Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Супер Лига 5х5". "Спарта" возглавила турнирную таблицу после фантастического камбэка в матче с "Пионерским"!.

"Супер Лига 5х5". "Спарта" возглавила турнирную таблицу после фантастического камбэка в матче с "Пионерским"!.

6 тур


25 июня (вторник) "Сагайдак парк"


 "Пионерский" -  "Спарта" 7-8 (3-1)  
  Голы: Колесников(3), Моисеев, Скутин, Кузнецов В., Прохоров - Паньков(3), Заостровных(2), Барановский, Замиралов, Грехов.


    Встреча команд, деливших перед игрой 2 место, изначально была сверх интересна, так как победитель матча становился новым лидером турнира. А так как эти команды в прошедшем зальном сезоне встретились в финале чемпионата города по мини-футболу, эта встреча носила дополнительно и принципиальный характер.
    "Пионерский" более агрессивно начал поединок, пару раз проверив на прочность каркас ворот. А вот "Спарта" смогла открыть счет буквально в первой своей контр атаке. Александр Барановский отобрал мяч в центре поля, прокинул его на скорости защитнику между ног и резко с носка пробил в самый угол ворот. Однако, "Пионерский" это не смутило. Команда продолжала интересно позиционно атаковать. Александр Моисеев раз за разом находил передачей под воротами своих партнеров, пока наконец Андрей Колесников не переправил мяч в сетку.
    До перерыва Владислав Прохоров и Владимир Кузнецов сделали счет 3-1 в пользу "Пионерского", а буквально первая же атака этой команды после перерыва привела к еще одному голу в ворота "Спарты". Но в этот момент ни у кого не было ощущения, что судьба матча решена. Не было пораженческого настроения и у футболистов "Спарты". Федор Паньков точно пробил из под защитника  - 4-2. Роман Заостровных вколотил мяч в ворота с 5 метров после передачи с фланга - 4-3. Наконец, Кирилл Замиралов трансформировал в гол передачу вдоль боковой линии, успев переправить мяч в ворота мимо опрометчивого выскочившего ему навстречу голкипера - 4-4.
   С этого момента игра пошла вновь на три результата. "Пионерский" бросился возвращать себе упущенное преимущество и быстро преуспел в этом. Классная комбинация закончилась ударов в упор Никиты Скутина - 5-4, а Андрей Колесников почти под копирку повторил то, что он сделал в пятницу в матче с командой "Старкидс" - подсек мяч над рукой вратаря, находясь под острым углом к воротам. Когда Александр Моисеев плотным ударом с 10 метров довел счет до 7-4 в пользу "Пионерского", вот тут все были уверены, что это победа. До конца матча оставалось 10 минут.
   Во множестве предыдущих матчей команда, отстающая в счете выпускала 5-ого полевого игрока. И ни разу такая тактика не приводила к спасению матча! Обычно это заканчивалось голами в пустые ворота. "Спарта" имея -3 не стала выпускать вратаря гонялу и была вознаграждена за выбранную верно такику. Вновь Федор Паньков точно пробил в дальний угол, а следом Роман Заостровных поддержал почин партнера, так же оформив дубль. "Пионерский" занервничал. Очередной удар Федора Панькова транзитом от защитника достиг цели, счет стал равным 7-7! За оставшееся время обе команды попробовали вырвать победу. "Спарта" явно атаковала острее в эти минуты и забила решающий гол. Олег Грехов первым был на добивании.
    Сверх волевая победа выводит "Спарту" в лидеры турнира!
366