Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Супер Лига 5х5". В первом матче финального турнира за призовые места "Арес" обыгрывает по пенальти "ДПК", а "Старкидс" захватывает лидерство в утешительном финале.

"Супер Лига 5х5". В первом матче финального турнира за призовые места "Арес" обыгрывает по пенальти "ДПК", а "Старкидс" захватывает лидерство в утешительном финале.


Финальный этап 12 - 16 августа.


12 августа (понедельник) "Сагайдак парк"

"Малый Кубок"

 "Старкидс" - "Кальчо-17" 9-2(4-0)  
  Голы: Красневский(3), Братчиков(3), Лыжин(3) - Буранов, Бетев.

     С первых минут матча преимущество команды "Старкидс" не выглядело таким серьезным. Команда "Кальчо-17" постоянно создавала угрозы у ворот соперника, но реализовать свои моменты не смогла.
     Концовка первого тайма расставила все на свои места. Александр Красневский завершил несколько хороших комбинаций партнеров,и второй тайм "Старкидс" доиграл уже на классе.

Турнир за 1-6 места.

 "ДПК" - "Арес" 3-3(3-2) по пенальти 5-6 
  Голы: Астайкин, Юсупов, Селезнев - Устинов, Томилов, Колычев.

    Первый же матч турнира за места с 1 по 6 прошел при большом количестве зрителей и не обманул их ожидания. Матч, как и подобает решающим встречам чемпионата, выдался по настоящему классным во всех отношениях.
    "Арес" привычно начал встречу встречая соперника на своей половине поля. "ДПК" удивил, начав играть в две полноценные четверки. До этого команда всегда придерживалась тактики индивидуальных замен. В первые минуты матча команды не спешили форсировать события. Игру резко оживил, как это часто бывает, первый забитый мяч. Артем Кошкин разрезал передачей всю оборону "ДПК", и Максим Устинов одним касанием успел протолкнуть мяч мимо вратаря в сторону от ворот, а вторым с острого угла послал футбольный снаряд в цель. Ответ "ДПК" был моментальный. Олег Астайкин недалеко от бровки раскачал защитника и неотразимо пробил на самой неудобной для голкипера высоте точно в дальний угол впритирку со штангой. А вскоре преимущество "ДПК" в счете уже стало ощутимым. Подключение к атаке вратаря закончилось для "Ареса" потерей мяча, и Артем Юсупов мимо защитника отправил мяч в незащищенные ворота. И буквально следом еще одна потеря мяча футболистами "Ареса" обернулась контр атакой "ДПК" и голом Кирилла Селезнева. К чести команды "Арес" она не ринулась сломя голову отыгрываться о продолжала гнуть свою линию. Буквально перед свистком на перерыв "Аресу" удалась просто образцовая атака. За счет стенки на фланге команда создала ситуацию 3 в 2 и безукоризненно ее реализовала.
     Второй тайм проходил в схожем ключе. Несмотря на территориальное преимущество "ДПК", контр атаки "Ареса" были намного опасней. Несколько раз мяч попадал в штангу ворот "ДПК". Наконец, Михаил Колычев взял на себя ответственность за пробитие штрафного удара с 10 метров и был точен. Равный счет в матче не устраивал никого из соперников. Самый реальный шанс вырвать победу "Арес" упустил на последних секундах основного времени матча, когда Артем Кошкин не смог замкнуть на дальней штанге идеальную передачу партнера.
    Обе команды в этот вечер заслужили набрать очки, и вполне справедливо, что победитель игры определился в серии послематчевых пенальти. В серии из трех ударов первыми промахнулись футболисты "ДПК", но "Арес" не смог реализовать свою последнюю попытку, и команды продолжили серию "до первого промаха". И тут снова первым не забил "ДПК", и снова "Арес" не использовал возможность победить одним ударом. И только третий не забитый пенальти игроками "ДПК" принес "Аресу" победу - Кирилл Гуров стал автором победного гола.
     Можно смело утверждать, что старт финального турнира удался. Теперь все в ожидании продолжения сражений за медали чемпионата.
384