Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Супер Лига 5х5". "ДПК" обыгрывает ФК "Заречье" и максимально обостряет борьбу трех команда за 1 место в чемпионате!

"Супер Лига 5х5". "ДПК" обыгрывает ФК "Заречье" и максимально обостряет борьбу трех команда за 1 место в чемпионате!

Финальный этап 


9 сентября (понедельник) "Сагайдак парк"

Турнир за 1-6 места.

 ФК"Заречье" - "ДПК" 1-3(0-1) 
  Голы: Соколов - Мамин Ар., Щербаков, Селезнев.

     Матч имел колоссальное турнирное значение. Для сохранения борьбы за 1 место футболистам "ДПК" просто необходима была победа в основное время. ФК"Заречье", чтобы оставить судьбу соперничества за чемпионство в своих руках, обязан был набирать в этой встрече какие-то очки. Так что предстартовый расклад уже предполагал отсутствие компромисса на поле. Серьезность намерений "ДПК" можно было понять из состава команды. На поле появились сразу 4 действующих футболиста ФК"Урал", выступающего в Российской Примьер Лиге, братья Артем и Алексей Мамины, Александр Щербаков и Артем Юсупов. Если добавить к этому списку двух лучших бомбардиров чемпионата "Супер Лиги 5х5" Никиту Середкина и Кирилла Селезнева, а так же одного из самых техничных и креативных игроков турнира Олега Астайкина, становится понятно, что "ДПК" подошел к игре в сильнейшем своем составе. ФК "Заречье", напротив, понес одну очень существенную потерю. По причине травмы на поле не смог выйти основной ударный форвард коллектива Сергей Загузов. 
     Игра вызвала большой интерес в футбольных кругах г.Екатеринбурга. Для тех, кто не смог воочию лицезреть этот поединок, ФК "Заречье" организовал он-лайн трансляцию встречи в интернете.
     Встреча сразу началась в высоком темпе. Обе команды старались при первой возможности прессинговать соперника и максимально быстро проводить свои атаки. Все это позволило зрителям видеть практически постоянно возникающие опасные ситуации то у одних то у других ворот. И "ДПК"  и "Заречье" по разу вывели своих нападающих просто на убойную позицию, но ударам в этих ситуациях не хватило точности. А так в основном дело заканчивалось ударами со средней и дальней дистанций, с которыми уверенно справлялись вратари. Практически весь первый тайм вратари команд Антон Побегаев ("Заречье") и Алексей Мамин ("ДПК") сохраняли нули на табло. Тем не менее последние 90 секунд первого тайма внесли изменения в счете. За 1,5 минуты до перерыва контратака "ДПК" казалось бы захлебнулась. Футболист с мячем был оттеснен практически в угловой флажок. Но он от туда смог сделать переду в центр на набегавшего Артема Мамина, который точнейшим ударом низом положил футбольный снаряд аккуратно в самый угол ворот. "Заречье" попробовало до перерыва успеть сравнять счет, провело массированное наступление и... нарвалось на еще одну стремительную контратаку. Вынужденный фол в девяти метрах от ворот оказался для "Заречья" шестым, но Антон Побегаев справился с ударом Артема Мамина без стенки.
     После перерыва игра продолжилась в таком же высоком темпе. Небольшие коррективы в ход встречи внес начавшийся мелкий дождик. Он, пожалуй, был больше на руку футболистам "ДПК", привыкшим играть в большой футбол. Александр Щербаков вообще не заметил изменение погодных условий. Он продолжал своими молниеносными уходами с мячем с места напрягать оборону "Заречья". Очередной такой рейд Александра закончился голом. Он подхватил мяч на своей половине, протащил его по центру поля, отдал передачу во фланг, получил обратный своевременный пас и занес "пятнистого" в ворота с пяти метров. Тем не менее, "Заречье" и не думало сдаваться. Денис Соколов вскоре ответил аналогичным голом, переправив мяч в ворота после фланговой передачи. Кульминация матча достигла апогея. Но перед концовкой поединка "ДПК" забил просто необходимый команде 3 гол. Минут за 5 до окончания основного времени матча Кирилл Селезнев совершил отбор мяча в районе центральной линии, выскочил по центру один на один с голкипером и ударом с левой ноги реализовал момент.
     ФК"Заречье" перешел на игру в пять полевых, но создал за это время скорее просто угрозу воротам "ДПК", чем 100 процентные голевые моменты. Встреча так и закончилась со счетом 3-1 в пользу "ДПК", что максимально запутало турнирную таблицу на первых трех строчках.
    Теперь сразу три команды за 2 игры до финиша турнира имеют практически равные шансы на победу в турнире. "Пионерский" на данный момент набрал на одно очко больше конкурентов, но ему еще предстоят очный встречи как с "ДПК" так и с ФК "Заречье". Пожалуй, чуть в менее выгодном положении находится ФК "Заречье", так как сейчас уже не все на 100 процентов зависит от него. Если футболисты "ДПК" одержат победы в оставшихся поединках в основное время, они точно станут чемпионами. Такая же задача и у "Пионерского", но с той лишь разницей, что команду устроят две победы даже по пенальти.
    Интрига турнира однозначно сохранится до самого последнего матча чемпионата.
308