Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Супер Лига 5х5". "Арес" обыгрывает ФК "Заречье" и оставляет себе надежду на завоевание бронзовых медалей чемпионата, теоретически претендуя еще даже на серебро, попутно сводя шансы соперника на чемпионство к минимальными.

"Супер Лига 5х5". "Арес" обыгрывает ФК "Заречье" и оставляет себе надежду на завоевание бронзовых медалей чемпионата, теоретически претендуя еще даже на серебро, попутно сводя шансы соперника на чемпионство к минимальными.

Финальный этап 16-20 сентября.


16 сентября (понедельник) "Сагайдак парк"

Турнир за 1-6 места.

 ФК"Заречье" - "Арес" 3-6(2-1) 
  Голы: Моргунов(2), Власов - Гуров(2), Тугаев(2), Коуров, Колычев.

     Перед матчем турнирный расклад был очень простым. ФК "Заречье" нельзя было терять очки для того, чтобы продолжить соперничество за чемпионство, а "Аресу" только победа в основное время оставляла шансы на итоговое 3 место.
     Дебют встречи подтвердил ожидание относительно хода поединка. "Арес" в очередной раз на турнире избрал тактику низкой обороны и стремительных контратак. ФК "Заречье" привычно вел позиционное наступление за счет отлаженных командных действий. Стартовые минуты лучше удались фавориту. ФК "Заречье" создал несколько хороших моментов и открыл счет в матче - в результате отличной комбинации с передачей на третьего Роман Власов в касание поразил ближний угол ворот. Постепенно "Арес" стал оборонятся чуть выше и при удобном случае переходил в прессинг. Именно активная игра в отборе на чужой половине поля принесла "Аресу" дивиденды. Кирилл Гуров отобрал мяч у защитника и с острейшего угла поразил так же ближний угол. Равенство сил сохранялось практически до перерыва, пока "Арес" не стал использовать традиционные подключения к атакам своего вратаря Михаила Колычева. Именно потеря Михаила в центре поля позволила Михаилу Моргунову поразить пустые ворота противника.
     После перерыва картина повторилась. На этот раз уже партнер Михаила Колычева замешкался в центральном круге, и Михаил Моргунов опять точно закатил мяч в пустые ворота со своей половины поля. Но тут началось самое интересное. "Арес" происходящее на поле нисколько не надломило, и он сравнял счет буквально в течении трех минут. Сначала Владимир Коуров был точен с близкого расстояния, а затем Михаил Колычев ударом с лета после передачи с углового сравнял счет в матче. Удар не получился сильным, но мяч юркнул в ближний угол ворот, ставший в этот вечер для вратарей фатальным. ФК "Заречье" оказался в некоторой растерянности. А тут еще голкипер команды отдал передачу прямо на ногу Кириллу Гурову, который с удовольствием воспользовался подарком и ударом по пустым воротам с 10 метров вывел свою команду вперед. Постепенно придя в себя, ФК "Заречье" обрушил шквал атак на ворота соперника. Несколько раз футболисты "Заречья" были близки к тому чтобы счет сравнять, но завершающим ударам по воротам не хватало точности. А когда для "Заречья" наступил цейтнот и футболисты стали неоправданно рисковать при игре 5 на 4, Дмитрий Тугаев хладнокровно дважды сыграл в отборе и отправил футбольный снаряд в незащищенные ворота.
     Таким образом, неожиданная победа "Ареса" оставила этой команде надежду на завоевание третьего места. Для этого команде надо выиграть последний свой матч у "Звезды" и ждать поражения ФК "Заречья" или "ДПК" в оставшихся встречах. А если эти команды вместе проиграют все свои матчи, то "Арес"  окажется вообще на втором месте!
     Для ФК "Заречье" наступила пора черно-белой полосы. Команда в прошлый понедельник потерпела чувствительное поражение от "ДПК", осложнив себе путь к золотым медалям. Тем не менее уже в пятницу ФК "Заречье" в финале Кубка Лиги обыграл "Звезду" и стал обладателем первого трофея летнего сезона "Супер Лиги 5х5". И вот опять поражение, которое практически ставит крест на чемпионских амбициях клуба. Для того, чтобы в итоге ФК "Заречье" смог завоевать золото чемпионата, во-первых, "ДПК" не должно взять больше одного очка в игре со "Звездой". А во-вторых, в мачте "Пионерский" - "ДПК" в основное время не должно оказаться победителя.


"Малый Кубок"

   УралГУФК - "Центуреал" 3-7(3-2)
   Голы: Щипицын(2), Хамитов - Попандопуло(3), Крюков(2), Гусейнов, Балакин.

    УралГУФК долгое время вел в счете. Даже на перерыв команды ушли при минимальном лидерстве студентов. Но игра в усеченном составе дала о себе знать. Во втором тайме УралГУФК не выдержал скоростей, предложенных соперником, и был растерзан быстрыми атаками "Центуреала".
    Теперь судьба "Малого Кубка" решится в пятницу в матче "Центуреал" - "Старкидс". Победитель этого поединка станет обладателем утешительного приза.
183