Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Супер Лига 5х5". "Старкидс" становится победителем турнира за "Малый Кубок", а футболист этой команды Михаил Лыжин возглавил гонку бомбардиров!

"Супер Лига 5х5". "Старкидс" становится победителем турнира за "Малый Кубок", а футболист этой команды Михаил Лыжин возглавил гонку бомбардиров!

Финальный этап 16-20 сентября.


20 сентября (пятница) "Сагайдак парк"   


"Малый Кубок"

   "Старкидс" - "Центуреал" 14-3(2-1)
    Голы: Лыжин(9), Братчиков(4), Красневский - Попандопуло(пен.), Юфатов, Зайцев.
    
     Команды прошли турнир за "Малый Кубок" без потерянных очков и в очном поединке определяли обладателя трофея. А еще не лишне вспомнить, что именно "Центуреал" одержал победу над командой "Старкидс" в последнем матче предварительного этапа и поставил шлагбаум на пути соперника в турнир за 1-6 места. Так что,не смотря на утешительный трофей, матч оказался довольно принципиальным.
     Начало встречи явно лучше удалось "Старкидсу". Несколько фирменных мини-футбольных комбинаций позволили создавать остроту у ворот соперника, результатом одной из которых стал гол Михаила Лыжина ударом примерно с точки пенальти. Но постепенно "Центуреал" поймал ритм матча и сам стал создавать угрозу у чужих ворот. Несколько ударов чуть-чуть разминулись со штангой. Между тем Михаил Лыжин в середине тайма подкараулил очередной свой момент и в ближнем бою переиграл вратаря "Центуреала". Тем не менее, "Центуреал" концовку первого тайма вновь провел активнее, заработал пенальти, и Павел Попандопуло с 6-метровой отметки сократил отставание своей команды.
     Судьбу матча решило самое начало второго тайма. "Центуреал" бросился развивать свой успех и в одной смене пропустил подряд два гола. Это выбило команду из колеи. В дальнейшем "Старкидс" еще поймал пару раз соперника на контр атаке, поле чего деморализованный "Центуреал" практически перестал сопротивляться. Результат матча в тот момент был предрешен. Но такая ситуация позволила Михаилу Лыжину забить несколько легких мячей и вырваться на первое место в споре бомбардиров.


"Малый Кубок"

    УралГУФК - "Калифорния" 5-1(3-0)
    Голы: Пряхин(2), Гадиров(2), Ковальчук - Филяевских.


    В заключительном мачте сезона для обеих команд соперники поиграли в футбол в удовольствие. В матче аргументы студентов оказались более весомыми. Стоит отметить два красивых гола дальними ударами Степана Пряхина, которые позволили УралГУФКу создать себе задел и довести встречу до победы.
173