Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Супер Лига 5х5". "Звезда" обыгрывает "Арес" и позволяет "ДПК" и ФК "Заречье" гарантированно попасть на пьедестал!

"Супер Лига 5х5". "Звезда" обыгрывает "Арес" и позволяет "ДПК" и ФК "Заречье" гарантированно попасть на пьедестал!

Финальный этап 25-30 сентября.


25 сентября (среда) "Серова,12"

Турнир за 1-6 места.

 "Звезда" - "Арес" 6-1(3-1) 
  Голы: Гулиев(3), Шубин(2), Галиахметов  - Кошкин.


     Для "Ареса" эта игра была последним шансом забраться на пьедестал. Три очка в этой игре позволяли команде временно выйти даже на 2 место и в случае поражений или "ДПК" или ФК"Заречье" занять итоговую третью позицию, а при поражении во всех матчах этих коллективов и вовсе остаться на 2 месте. Следовательно, "ДПК" и ФК"Заречье" сильно были заинтересованы в потере "Аресом" очков.
     "Звезда" на финише сезона выглядит очень мощно. К старожилам команды добавились молодые квалифицированные футболисты из Югорска и Екатеринбурга, что сделало команду максимально боевой. Тренер команды Михаил Гавристов за очень короткий срок успел безболезненно внедрить новобранцев в наигранные схемы команды, что сделало армейцев одной из самых тактически грамотных команд турнира.
     Игра началась с мощного прессинга "Звезды". "Арес", как показалось, был немного зажат ролью фаворита. До этого во встречах с лидерами "Арес" играл раскрепощенно, так как от него мало кто ждал побед, и добивался результата. В этой встрече все произошло наоборот. Все ждали от "Ареса" победы, что наложило отпечаток на молодую команду. Огромное количество невынужденных ошибок на своей половине поля привели к печальному итогу. Уже в дебюте встречи футболисты "Ареса" завозились с мячем в своей штрафной и Егор Шубин одним касанием переправил мяч в ворота "Ареса". В середине тайма неудачное подключение к атаке вратаря позволили Рамилю Гулиеву поразить пустые ворота со своей половины поля. Только после 0-2 у "Ареса" стало что-то получаться в атаке. Шикарный пас партнера под ворота пяткой переправил в сетку Артем Кошкин. Но до перерыва Егору Шубину удалось забить третий гол своей команды. 3-1, с таким счетом команды ушли на перерыв.
     Сразу в начале второго тайма очередная потеря при игре 5 на 4 обернулась голом в пустые ворота Рамиля Гулиева. Вскоре Марат Галиахметов упрочил преимущества своей команды. "Арес" собрал всю волю в кулак и предпринял отчаянный штурм ворот армейцев. Но и удача в этот вечер была не на стороне "Ареса". Трижды в течении пяти минут футболисты "Ареса" попадали в каркас ворот просто из убойных позиций! Это означало окончательное поражение.
    Победа "Звезды" не дала ей самой шанса зацепиться за тройку и забрала этот шанс у "Ареса". Тем не менее эти яркие молодые команды своей игрой, без всякого сомнения, украсили турнир.
123