Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Супер Лига 5х5". ФК "Заречье" финиширует третьим в летнем Чемпионате! А судьба золотых и серебряных медалей решится в понедельник в поединке "Пионерский" - "ДПК"!

"Супер Лига 5х5". ФК "Заречье" финиширует третьим в летнем Чемпионате! А судьба золотых и серебряных медалей решится в понедельник в поединке "Пионерский" - "ДПК"!

Финальный этап 25-30 сентября.


27 сентября (пятница) "Сагайдак парк" 


Турнир за 1-6 места.

 "ДПК" - "Звезда" 5-1(3-0)  
  Голы: Астайкин(2), Середкин(2), Исагулов - Липовской.

   Наступила пора самых решающих матчей Чемпионата. Уже в пятницу мог определиться Чемпион, если бы "ДПК" в этой встрече набрал не больше 1 очка, а "Пионерский" в следующем поединке обыграл "Заречье". Так что для "ДПК" крайне необходима была победа в основное время матча, так как искать счастье в серии пенальти занятие очень нервное. "Звезда" в случае любого набора очков занимала итоговое 4 место. Но на финише сезона  "Звезда" демонстрирует очень содержательный футбол, так что опасность для "ДПК"  была более чем серьезная.
   Для "ДПК" резко осложнило ситуацию кадровые потери. По разным причинам не смогли сыграть в этом матче Артем Юсупов, Алексей Мамин и Александр Щербаков. Особенно болезненной казалась потеря командой основного вратаря. Так что перед матчем очень трудно было назвать фаворита.
   Однако, к чести команды "ДПК", трудности заставили предельно мобилизоваться коллектив. Команда провела весь матч собрано, как и полагается проводить матчи, в которых решается судьба золотых медалей. Уже в дебюте первого тайма Игорь Кучкаров и Олег Астайкин убежали вдвоем на одинокого голкипера и последний открыл счет в матче. Вскоре Никита Середкин великолепно принял мяч с уходом от защитника и незамедлительно пробил точно низом, сделав счет 2-0. В середине тайма Олег Астайкин расстрелял ворота с 6 метров, доведя преимущество "ДПК" до 3-0. В концовке тайма "Звезде" удались несколько хороших атак, но мяч несколько раз попал в каркас ворот, а в сетке так и не оказался.
   Второй тайм начался с того, что Олег Астайкин на фланге обыграл защитника и отдал передачу под ворота Никите Середкину, который отличной игрой на опережение забил четвертый гол своей команды. После этого уже "ДПК" уверенно довел встречу до победы.
   Этот успех позволил команде "ДПК" завоевать как минимум 2 место и в понедельник в матче за чемпионство сразиться с "Пионерским". А Никита Середкин в плотную подобрался к лидеру гонки бомбардиров Михаилу Лыжину. Теперь всего один гол отделяет Никиту от победы в этом соревновании.

Турнир за 1-6 места.

 "Пионерский" - ФК"Заречье" 5-3(2-1) 
  Голы: Чухманцев(3), Моисеев, Колесников - Ганин, Соколов, Моргунов.

  Удаление: Мясников (ФК"Заречье") - фол последней надежды.
    После победы команды "ДПК" ФК"Заречье" потерял даже теоретические шансы на 1 место, но в случае победы мог реально претендовать на второе. Для "Пионерского" эта встреча судьбоносной уже не являлась. В любом случае судьба 1 места решалась в понедельник в матче "Пионерский" - "ДПК". Единственное, что в случае набора очков в матче с ФК"Заречье", "Пионерский" гарантировал себе как минимум 2 итоговое место.
    Команды довольно осторожно начали встречу. Постепенно стало вырисовываться некоторое игровое преимущество ФК"Заречье". Команда создала ряд неплохих моментов, но их не реализовала, а вот "Пионерский" забил практически с первой опасной атаки. Александр Моисеев на гране фола выиграл борьбу в центре площадки и моментально пробил низом под вратарем. В середине тайма он же после длинного заброса за спину защитникам скинул мяч под удар Сергею Чухманцеву, который шикарным ударом с лета поразил самую "девятку". Концовка тайма осталась снова за футболистами ФК "Заречье". Михаил Моргунов диагональной передачей нашел под воротами Максима Ганина, и тот переправил мяч в сетку.
     Второй тайм ФК "Заречье" начал так же очень активно, но нарвался на контратаку, в результате которой Андрей Колесников забивал в пустые ворота. А когда за фол последней надежды был удален вратарь ФК"Заречье" Егор Мясников, и "Пионерский" очень быстро реализовал лишнего игрока, показалось, что исход матча предрешен. Тем не менее ФК"Заречье" перейдя на игру в пять полевых плотно прижал соперника к воротам и отыграл два гола. Интрига в матче возродилась, но вскоре была убита Сергеем Чухманцевым, который расчетливо перебросил мяч через вратаря, оформил хет-трик и установил окончательный счет в матче.
     ФК "Заречье" поздравляем с завоеванием бронзовых медалей, хотя команда явно рассчитывала на большее. И теперь все находимся в предвкушении "золотого" матча летнего сезона "Пионерский" - "ДПК", который состоится в понедельник 30 сентября. "ДПК" в этой встрече устроит только победа в основное время матча, при любом другом результате чемпионом становится "Пионерский".
179