Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Супер Лига 5х5". "ДПК" становится Чемпионом летнего сезона!!!

"Супер Лига 5х5". "ДПК" становится Чемпионом летнего сезона!!!

Финальный этап 25-30 сентября.




30 сентября (понедельник) "Сагайдак парк" 


Турнир за 1-6 места.

 "ДПК" - "Пионерский" 4-1(0-1) 
  Голы: Середкин(2), Щербаков, Мамин Ар. - Моисеев.

  Нереализованные 10-метровые: Мамин Ал. (49,50).
 
     К решающему матчу матчу команды все таки не смогли подойти в самых оптимальных составах. Но если потеря "ДПК" исчислялась одним Артемом Юсуповым, то "Пионерский" не смог рассчитывать на помощь сразу нескольких ключевых исполнителей - Сергея Чухманцева, Никиты Артеменко, Антона Макарова. Так что не смотря на то, что "Пионерский" устраивала ничья в основное время матча, фаворитом в борьбе за чемпионство виделся "ДПК".
    Вполне логично, что "Пионерский" с первых минут стал низко обороняться, рассчитывая на стремительные контратаки. Тем не менее, в начале игры у "ДПК" получилось несколько раз вскрыть оборону соперника, но голевого завершения эти атаки не нашли. Постепенно контр выпады "Пионерского" стали тоже приносить дивиденды. Очень активен в эти минуты был Савва Князев, несколько раз опасно угрожавший воротам "ДПК". Нерв игры накалялся все сильнее. Когда многочисленные зрители, собравшиеся в этот вечер в "Сагайдак парке", уже решили, что голов в первом тайме они не увидят, Александр Моисеев взорвал ход игры. Стремительный проход и удар под перекладину в ближний угол были исполнены великолепно. "Пионерский" ушел лидером на перерыв и теперь его шансы на завоевание 1 места уже виделись как минимум не хуже.
    Начало второго тайма перевернуло ход этого поединка. "ДПК" начал второй тайм с сумасшедшим настроем с полной уверенностью в итоговом успехе. Команда заперла "Пионерский" на его половине поля и довольно быстро поменяла лидера в счете. Сначала Никита Середкин  пушечным ударом поразил дальнюю девятку. Параллельно этим голом Никита практически обеспечил себе победу в споре бомбардиров, так как Михаила Лыжина он обогнал, а из тех, кто еще его мог обойти ближайший конкурент отставал на 7 голов. Следом Александр Щербаков так же с правого фланга атаки своей команды неотразимо пробил в дальний нижний угол. У "ДПК" в атаке стало все получаться. В ряде эпизодов вратарь "Пионерского" Иван Комаров откровенно спасал своих партнеров. Но и он был бессилен, когда неудержимый в этот вечер Никита Середкин в борьбе с защитником смог протолкнуть мяч под голкипером в ворота. 3-1 и этот задел выглядел весьма серьезно. "Пионерский" за 5 минут до конца мачта перешел на игру в 5 полевых, но точный удар Артема Мамина по пустым воротам со своей половине поля, пожалуй, поставил точку в этом поединке. На последних минутах "Пионерский" перебрал допустимые 5 фолов и Алексей Мамин дважды бил 10-метровые штрафные удары, но Иван Комаров выиграл обе дуэли у коллеги по вратарскому ремеслу.
    В итоге победа "ДПК" 4-1 и эта команда становится Чемпионом "Супер Лиги 5х5", с чем мы все ее поздравляем!
    Скоро появится отчет о награждении победителя и призеров, и вы узнаете, кто стал лучшим игроком турнира в различных номинациях.Следите за новостями.
247