Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольная Лига 7х7". "Старкидс" терпит первое поражение в летнем сезоне! Команда "Рубинатор" не позволила лидеру чемпионата закончить сезон со 100 процентным результатом.

"Любительская Футбольная Лига 7х7". "Старкидс" терпит первое поражение в летнем сезоне! Команда "Рубинатор" не позволила лидеру чемпионата закончить сезон со 100 процентным результатом.

14 тур

1 октября (вторник)


 "Триумф" - "Старкидс" 1-5(0-2)

   Голы: Магомедов - Лыжин(2), Братчиков, Титов, Холоденко.

      Очень интересно было посмотреть на очное противостояния главных бомбардиров турнира. Михаил Лыжин до этого забивал в среднем по 2,5 гола за игру. Илья Колесниченко в игре участия не принимал. Следующий бомбардир "Старкидс" Александр Братчиков имеет показатель в среднем 1 гол за матч. Точно такую же результативность демонстрируют Алексей Филин И Павел Матвеев (оба-"Триумф"). Исходя из этих цифр можно было предположить, что нас ожидает сверх результативный матч. На деле же форварды "Старкидс" свою норму выполнили, а вот ударная связка "Триумфа" осталась с баранкой. Не помог даже не так часто появляющийся в ходе летнего сезона диспетчер команды Алексей Соловьев.
     "Старкидс" уверенно контролировал ход матча и в первом тайме добыл комфортное преимущество в два мяча. После перерыва фантастический удар в дальний угол практически от боковой линии удался Вадиму Титову. В составе "Триумфа" Малик Магомедов так же точно пробил в дальний угол, только куда с более близкой дистанции. Но этот гол перелом в ход матча не внес. "Старкидс" забил еще дважды и оказался в одном шаге от того, чтобы показать в летнем сезоне 100-процентный результат.

  "Старкидс" - "Рубинатор" 1-7(0-3)

   Голы: Титов - Медведев А.(4), Бондаренко С.(2), Тютрин.

        Но осуществить эту цель команде "Старкидс" не удалось. Лидеры команды Михаил Лыжин и Александр Братчиков вынуждены были уехать со второго матча своей команды. В их отсутствии "Старкидс" сыграл на удивление безвольно. А вот "Рубинатор", наоборот, сыграл с большим желанием. У команды получались фирменные скоростные атаки. Можно сказать, что "Рубинатор" не дал досрочному чемпиону никаких шансов. И то, что этот матч был вторым для команды "Старкидс" в этот игровой день, служит явно слабым оправданием. Скорее эта игра показала, насколько значимую роль для команды играют названные в начале обзора футболисты.

  "Газпромнефть" - "Умпех" 3-3(2-1) овертайм 1-0

  Голы:Данилин(2), Веденьков, Ткачук - Карлов(2), Музыка.

     Команды долгое время не могли создать ничего вразумительного. Все атаки заканчивались далеко от голевых позиций. Лишь в середине тайма комбинация "Газпромнефти" позволила Андрею Ткачуку забить с дальней штанги в пустые ворота. Главным событием концовки первого тайма стали угловые в исполнении "Успеха". Сначала, после подачи с угла поля, Игорь Зайков выиграл борьбу в воздухе, и Андрей Карлов переправил мяч в ворота с близкого расстояния. А угловой "Успеха", поданный за 15 секунд до окончания 1 тайма обернулся стремительной контратакой "Газпромнефти", в результате которой Геннадий Веденьков убежал один на один и реализовал буллит буквально вместе со свистком на перерыв.
     Во втором тайме "Газпромнефть" играла по счету и долго контролировала ход поединка. Но за 8 минут до конца счет сравнялся. Александр Токарев хитроумно пропустил диагональную передачу партнера под ворота, и Андрей Карлов вторым касанием отправил мяч в дальнюю девятку.
     "Газпромнефть" бросилась добывать три очка. Тут в очередной раз сказалась точечная селекция команды. Когда в начале сезона в команде появился опытнейший Александр Данилин, у многих это вызвало удивление. Но руководители "Газпромнфти" "попали в яблочко". Александр и до этого матча вносил серьезную лепту в победы нефтяников, а на этот раз просто в одиночку решил исход поединка. За 5 минут до окончания основного времени игры, Александр с мячем начал движение вдоль радиуса штрафной пока не нашел момент для точного удара в дальний угол. Но тут очередной угловой "Успеха" снова оказался результативным. На этот раз для самого "Успеха". За 30 секунд до финального свистка Александр Музыка после подачи углового первым оказался на подборе и мощным выстрелом вогнал мяч в ворота. Так встреча перешла в овертайм.
      В овертайме первая же атака "Газпромнефти" оказалась результативной. Александра Данилина оставили с краю один на один с защитником, и опытный мастер показал всем, как надо разбираться один в один. Александр уверенно на замахах убрал оппонента и вновь точно пробил в дальний угол. Этот эпизод очень походил на учебное пособие для нападающих!  

      Последние результаты вместе со снятием с турнира команды УралГУФК прояснили ситуацию в турнирной таблице. "Старкидс" все таки не смог завершить турнир без потерянных очков. Его обидчиком стала команда "Рубинатор". Эта победа сделала именно этот коллектив главным претендентом на второе место. Идущий на данный момент вторым "Триумф" уже точно останется в итоге на пьедестале, но вторую строчку ему будет сохранить крайне сложно. Как будет невероятно сложно "Газпромнефти" оказаться в итоговой тройке призеров. 


     В прошедшем туре образовалось два главных претендента на звание "Игрок тура". Это Александр Данилин ("Газпромнефть"), решивший за счет индивидуальных действий судьбу поединка с "Успехом", и его тезка Александр Медведев ("Рубинатор"), забивший 4 мяча в ворота команды "Старкидс". Очень тяжело было сделать выбор в пользу одного из кандидатов. Но все таки то, что это было первое поражение "Старкидс" в сезоне, перевесило.


      И так, "Лучший игрок тура" - Александр Медведев ("Рубинатор")!
312