Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » Стартовал зимний сезон "Любительской Футбольной Лиги 7х7"! Результаты 1 тура.

Стартовал зимний сезон "Любительской Футбольной Лиги 7х7"! Результаты 1 тура.

     5 ноября взял старт очередной турнир "Любительской Футбольной Лиги 7х7", который по праву считается самым сильным уличным чемпионатом в городе. И пока победитель двух последних сезонов команда "Старкидс" пропускала стартовый тур, ее потенциальные конкуренты сразу повели борьбу за лидерство. И очень приятно, что на старте соревнования очень мощно выглядят команды "второго эшелона" "Газовик", "Чайка" и "Империал". Эти команды по итогам прошлого зимнего сезона расположились на местах с 5 по 7. Но стартовые матчи этих команд показали, что в новом сезоне все три коллектива готовы сделать уверенный шаг в сторону  пьедестала почета. От этого борьба в турнире ожидается еще более напряженной и захватывающей. В группу лидеров после стартового тура вошла и "Газпромнефть", мечтающая поменять серебро прошлой зимы на золото. 


1 тур  5 ноября (вторник)

 

матч №1

"Интер" - "Чайка" 2-6(1-2)

Голы: Рожков(2) - Бобин(4), Пирожков, Могильников.

    Команда "Интер" является дебютантом соревнований "ЛФЛ 7х7". "Интер" неоднократно очень успешно выступал на турнирах Екабайта, но там игры проходили на более маленьких площадках. Команде явно требуется время, чтобы привыкнуть к достаточно большому полю, где просто необходимо вести очень интенсивную игру и нельзя себе позволить застревать на половине поля соперника.
    Первые минуты поединка "Интер" провел достаточно робко, сосредоточившись на обороне собственных ворот. И это у команды довольно неплохо получалось, пока не самый опасный штрафной удар в исполнении Александра Могильникова рикошетом от защитника не привел к первому голу "Чайки". Только после пропущенного гола "Интер" стал нащупывать свою созидательную игру и провел несколько хороших атак. В одной из них после прострела с фланга Илья Рожков мастерски сыграл на опережение и сравнял счет. Некоторое время игра пошла на встречных курсах с равными шансами на успех. Но на перерыв "Чайка" ушла ведя в счете - отличился Максим Бобин.
    Тем не менее, после перерыва "Интер" снова смог обострить ситуацию у ворот соперника, и Илья Рожков второй раз в мачте был точен - 2-2.  Но в составе "Чайки" нашелся футболист, который в этот вечер был неудержим. Максим Бобин в третий раз вывел "Чайку" вперед, на этот раз уже окончательно. В конце встречи "Интер" раскрылся, и "Чайка" в излюбленной манере великолепно сыграла на контратаках. А новичок "Чайки" автор покера Максим Бобин сразу дал понять насколько серьезно он готов усилить игру сысертских футболистов. 

матч №2 

"Рубинатор" - "Империал" 3-5(1-4) 

Голы: Маркелов Р.(2), Бондаренко С. - Маркелов Д.(2), Утюмов С.(2), Ячменев.

     Пожалуй самый неожиданный результат первого тура! Напомним, что команда "Империал" принимала участие в турнире "ЛФЛ 7х7" прошлой зимой, где в середине сезона за счет нескольких ярких побед ( в том числе и над "Рубинатором") уверенно шла в первой шестерке, но смазанная концовка предварительного этапа оставила этот коллектив за бортом участников главного финала. Первый матч нового сезона показал, что команда за лето еще прибавила в футбольной силе и вернулась в турнир "ЛФЛ" явно не для того, чтобы ограничиваться просто попаданием в первую шестерку. Даже быстро пропущенный первый мяч команду абсолютно не смутил."Империал" продолжал превосходно действовать на контратаках и уже к перерыву вел в счете в 3 мяча! А вот "Рубинатор" быстрый гол, похоже, расслабил. Команда до конца 1 тайма так и не смогла мобилизоваться. После перерыва "Рубинатор" наконец-то заиграл привычно мощно, но 5 пропущенный мяч после прямого удара с достаточно дальнего штрафного удара сделал положение кольцовской дружины совсем тяжелым. "Рубинатор" смог отыграть 2 гола, но это все, чего он смог добиться в этот вечер. А "Империал" начинает турнир с очень качественной победы над серебряным призером летнего турнира.

матч №3

"Успех" - "Газовик" 0-13(0-5)

Голы: Матвеев(4), Корней(3), Гордеев(2), Суханов(2), Горбачев, Главацких.

     Еще одна команда, пропустившая летний сезон, вернулась в турнир "ЛФЛ" полна решимости подняться выше прошлогоднего 5 места. А вот "Успех", каждый новый турнир ожидаемый своими болельщиками с большой надеждой, на этот раз очень неприятно удивил. Команда умудрилась прийти на стартовую игру без одного полевого игрока. В таком случае команде крайне важно с начала матча "зацепиться" за счет. Но как раз этого не произошло. "Успех" как будто сразу посчитал себя обреченным и был просто "растерзан" футболистами "Газовика". 

матч №4

"Газпромнефть" - "Чкаловские Орлы"6-0(0-0)

Голы: Низовский(3), Кичигин, Воробьев, Берестов.     

     Новичок турниров "ЛФЛ" команда "Чкаловские орлы" в первом своем матче сразу получила в соперники одного из признанных грандов Лиги команду "Газпромнефть". И надо отдать орлам должное. Первый тайм шел практически равный футбол. "Газпромнефть" имела чуть больше голевых моментов, но не один из них не реализовала. "Чкаловские орлы" опасно огрызались, но гол так же не смогли забить. Счет 0-0 после первого тайма выглядел может быть немного обидным для "Газпромнефти", но достаточно справедливым. Но первый пропущенный гол в начале второго тайма серьезно деморализовал орлов. Самое обидное, что команда практически сама "привезла" себе этот мяч. Защитник "Чкаловских орлов" попытался спасти мяч, уходящий на угловой, но сделал это крайне неудачно. Мяч достался футболистам "Газпромнефти", и они в две передачи вскрыли оборону соперника. Второй гол, забитый Александром Кичигиным после розыгрыша углового, пожалуй окончательно утвердил исход этого противостояния.
     В рядах "Газпромнефти" стоит отметить Павла Низовского, который очень грамотно выбирал голевую позицию вблизи ворот противника, что позволило ему в итоге оформить хет-трик. 

     На звание "Игрока Тура" оказалась два главных претендента. Максим Бобин("Чайка") провел свой дебютный матч за "Чайку" в турнире "ЛФЛ" очень мощно. Постоянное давление на оборону соперника и 4 забитых мяча, один из которых победный - достаточно серьезный актив Максима за прошедшую встречу. Но нашелся футболист, который, по мнению орг. комитета, сыграл еще более ярко в 1 туре. Дело тут даже скорее в силе соперника, против которого второму претенденту за звание пришлось играть. Этот футболист в игре против грозного "Рубинатора" оказался зачинателем большинства атак "Империала". А когда футболист умеет сочетать диспетчерские функции с хорошей реализацией это считается признаком серьезного футбольного мастерства. Как раз эти качества и продемонстрировал в 1 туре обладатель первой личной награды чемпионата.  
  

   Лучший игрок 1 тура - Дмитрий Маркелов ("Империал")!

207