Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольная Лига 7х7". Результаты матчей 5 тура. "Газовик" и "Империал" вместе обошли "Чайку" и делят 1-2 места!

"Любительская Футбольная Лига 7х7". Результаты матчей 5 тура. "Газовик" и "Империал" вместе обошли "Чайку" и делят 1-2 места!

     Очередной тур снова поменял расстановку команд внутри первой тройки. "Чайка" в упорнейшем поединке с "Рубинатором" за 4 минуты до окончания основного времени матча еще вела в счете 2-1, но за оставшееся время успела пропустить трижды и осталась без набранных очков. Осечкой лидера незамедлительно воспользовались "Газовик" и "Империал". Эти команды синхронно обыграли аутсайдеров турнира и теперь вдвоем делят 1 место в чемпионате. А "Газовик" по прежнему остается единственной командой, идущей вообще без потерь. Но постепенно к лидирующей тройке подбирается действующий чемпион Лиги команда "Старкидс", да и "Рубинатор" с "Газпромнефтью" начинают оживать. Так что самое интересное только начинается.


5 тур  3 декабря (вторник) 


матч №17

"Интер" - "Старкидс" 2-9(1-5)

Голы: Латыпов, Снытко - Макаев(2),Мамедов(2), Красневский(2), Колесниченко(2), Лыжин.

    Чемпион последних двух сезонов команда "Старкидс" продолжает движение вверх по турнирной таблице. В очередном туре "Старкидс" обыграл шедшего перед ним "Интер" и обошел оппонента. После этой победы команда "Старкидс" расположилась сразу следом за лидирующей тройкой.
    Матч с "Интером" "Старкидс" начал по-чемпионски очень солидно, сразу принявшись крутить свои фирменные комбинации. Но пока партнеры за счет паса старались вскрыть оборону соперника, Орхан Мамедов положился на свое индивидуальное мастерство. Удар форварда практически от бровки получился максимально сильным и точным, и счет в матче был открыт. В дальнейшем еще несколько дальних ударов в исполнении футболистов команды "Старкидс" достигли цели. Но и без классических для этой команды голов из пределов штрафной площади дело не обошлось. 
    В итоге в целом довольно уверенная победа фаворита полностью вытекала из хода встречи.

матч №18

"Богатырь" - "Империал" 7-10(2-4)    

Голы: Филин(3), Магомедов(3), Смирнов - Маркелов Д.(3), Утюмов(3), Ячменев(2), Шут, Варлухин .

    Команды начали встречу максимально агрессивно, практически пренебрегая всеми принципами игры в обороне. Оба коллектива провели встречу по бразильской философии - "забьем больше чем пропустим". И в первые минуты такая стратегия лучше удавалась "Богатырю". Команда довольно быстро повела 2-0. Между тем, "Империал" быстро пришел в себя и уже сам вышел вперед на 2 мяча. Во всю мощь заработал ударная связка нападающих Маркелов - Ячменев, поддерживаемая из глубины реактивным Станиславом Утюмовым. В начале второго тайма "Богатырь" сократил отставание до минимума, но перелома в ходе матча добиться не смог. "Империал" хоть и пропустил 7 мячей, весь второй тайм держал соперника на расстоянии 2-3 мячей, что позволило команде в итоге одержать очень результативную победу. 
     Такой результат способствовал продвижению команды на одну ступеньку вверх по турнирной таблице.

матч №19

"Газпромнефть" - "Успех" 11-2(5-1)

Голы: Веденьков(3), Буланкин(2), Онучин(2), Воробьев(2), Данилин, Задорин - Малахов, Попов.

     Чувствительное поражение в предыдущем туре отрезвляюще подействовало на команду "Газпромнефть".  В игре с главным неудачником стартового отрезка командой "Успех" нефтяники предстали в максимально боевом составе, включая всех главных звезд команды - футболистов первоуральского "Динура" Артема Онучина, Александра Богомолова и Андрея Буланкина. Самое интересное, что и "Успех" наконец-то собрал боевой состав. Команда, которая в первых турах испытывала серьезные кадровые проблемы, на этот раз играла с тремя заменами. А когда "Успех" находится в нормальном количественном составе и играет с настроение, команда может обыграть любого лидера. Второй круг прошлого зимнего сезона еще не ушел у болельщиков из памяти, когда "Успех", находясь в турнирной таблице после половины предварительного этапа на одном из последних мест, отобрал очки по очереди у всех лидеров чемпионата.
     Такое укрепление состава со стороны обеих команд, естественно, сказалось и на качестве футбола в их исполнении. Особенно это касается команды "Газпромнефть".  Команда сразу взяла мяч по свой контроль и за счет коротких и средних передач довольно быстро проходила среднюю линию поля. "Успех" попробовал организованно обороняться, но команде не хватало компактности. Постоянно наблюдался серьезный разрыв между линией нападения и линией защиты. Это приводило к тому, что футболисты "Газпромнефти" практически без сопротивления получали мяч в центре поля, что позволяло спокойно выбирать наилучший дальнейший вектор продолжения наступления. Частые подходы к штрафной пощади "Успеха" быстро стали отражаться на счете.  Футболисты "Газпромнефти" для реализации облюбовали левый нижний угол ворот, куда постоянно зряче отправляли футбольный снаряд. Кроме вышеперечисленных футболистов в атакующих действиях команды выделялись Геннадий Веденьков, который в итоге оформил хет-трик, и Денис Воробьев, добавлявший наступлениям нефтяников скорости и креатива.
    В итоге получив удовольствия от футбола, команда "Газпромнефть" одержала уверенную победу и дала понять своим конкурентам, что начинает включаться в борьбу в чемпионате на полную.
   

матч №20

"Чкаловские орлы" - "Газовик" 1-15(0-7)

Голы: Олимжонов - Гордеев(7), Пиджаков(2), Козлов Н.(2), Козлов Д., Горбачев, Главацких, Касенов.      

     Лидер турнира не оставил камня на камне от новичка соревнований и продолжает оставаться единственной командой, не потерявшей в турнире ни одного очка.

матч №21

"Рубинатор" - "Чайка" 4-2(1-1) 

Голы: Бондаренко С.(2), Медведев А., Фиалковский - Милютин, Андин.

Нереализованный пенальти: Медведев Д.("Рубинатор") 

Удаление: Ребасс ("Чайка").

     Самый интересный и упорный матч тура. Мощно стартовавшая "Чайка", находящаяся перед игрой на 1 месте, против набирающего привычную мощь "Рубинатора". Матч выдался сверх упорным с множеством единоборств. В первом тайме соперники обменялись голами, но главные события в игре развернулись после перерыва. Началось все с того, что футболист "Рубинатора" Дмитрий Медведев не реализовал пенальти. Тем не менее счет 1-1 держался практически до окончания основного времени матча. Несмотря на попытки обеих команд, забить второй мяч никому не удавалось. Наконец футболист "Чайки" Максим Андин шикарно исполнил удар с острого угла попав идеально в дальний угол ворот. Казалось, этот гол станет победным. Но у футболистов "Рубинатора" хватило сил и времени перевернуть ход встречи. Сначала розыгрыш углового привел к голу при игре на опережение. Затем цели достиг сверх дальний удар. Вратарь закрытий своими и чужими просто не увидел полет мяча. В довершении всего "Рубинатор" успел поставить восклицательный знак в матче. забив 4 мяч.
    
     В прошедшем туре во многих встречах фавориты добыли уверенные победы, основываясь на хороших командных взаимодействиях. В таких матчах индивидуальные достижения футболистов имеют скорее эпизодических характер. Хотя, несомненно, стоит отметить отличную созидательную игру в атаке  футболистов команд "Империал", "Газовик", "Газпромнефть" и "Старкидс". А вот в самом жарком матче тура "Рубинатор" - "Чайка" при довольно равной игре судьбу встречи решили нюансы. И главным стало голевое чутье форварда "Рубинатора". Может он и не разгонял большинство атак своей команды, но за счет постоянных грамотных открываний под мяч позволял своим партнерам максимально быстро доставлять футбольный снаряд к штрафной "Чайки". А при завершении наступательных действий он оказался в нужный момент в нужном месте, что для форварда крайне ценное качество.
      И так, ............

   Лучший игрок 5 тура - Сергей Бондаренко ("Рубинатор")!
156