Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольная Лига 7х7". Результаты 13 тура. "Чайка" в овертайме обыгрывает действующего чемпиона Лиги команду "Старкидс" и продолжает удерживать 1 место!

"Любительская Футбольная Лига 7х7". Результаты 13 тура. "Чайка" в овертайме обыгрывает действующего чемпиона Лиги команду "Старкидс" и продолжает удерживать 1 место!

     Центральным матчем тура безусловно являлась встреча "Чайка" - "Старкидс". "Чайка" уверенно лидирует в турнире, но "Старкидс" по потерянным очкам шел вровень с лидером, так что в очном противостоянии должен был определиться фаворит в борьбе за 1 место на предварительном этапе. Равная игра абсолютно справедливо в основное время не выявила победителя. А вот "золотой" гол в овертайме сделал "Чайку" главным претендентом на победу в первой части чемпионата. Чувствительное поражение потерпел "Газовик" и немного отстал от первой шестерки. Теперь команде предстоит максимально мобилизоваться, чтобы в финальном этапе продолжить борьбу за медали.


13 тур  11 февраля (вторник) 


матч №58

"Империал" - "Газовик" 3-2(3-1)

Гол: Ячменев(2), Маркелов Д. - Бабушкин(2).

      "Империал" всеми силами пытается не отстать от лидера турнира "Чайки", чтобы  получить шанс в очной встрече обойти оппонента в борьбе за 1 место на предварительном этапе. "Газовик", в свою очередь, пытается вытеснить кого нибудь из шестерки. Так что очки в этом матче очень нужны были обеим командам.
     Итоговый исход предопределил стартовый отрезок поединка, который "Империал" провел предельно собрано. Мяч максимально быстро доставлялся до нападающих, которые моментально атаковали ворота газовиков. В течении первых 10 минут встречи Кирилл Ячменев дважды очень своевременно пробил из под защитников со средней дистанции, создав для своей команды комфортное преимущество в два гола. "Газовик" в середине тайма пришел в себя и смог один гол отыграть, но тут свое слово сказал уже другой нападающий "Империала" Дмитрий Маркелов. Он сместился в центр метрах в 15 от ворот и нанес потрясающий по точности удар - мяч от штанги влетел в ворота.
     Весь второй тайм "Газовик" провел на половине поля соперника. Но "Империал" грамотно оборонялся. Гол в середине второго тайма "Газовик" все таки забил, переведя встречу в нервную концовку. Однако "Империал" выстоял и одержал итоговую побед, продолжив погоню за "Чайкой". А вот "Газовик" заметно осложнил себе задачу попадания в финальную шестерку.

матч №59

"Успех" - "Газпромнефть" 3-8(1-3)

Голы: Зайков(2), Габдулхаков - Буланкин(4), Прохоров, Низовский, Задорин, Шубкин.

    "Газпромнефть" балансирует на грани 6 места, поэтому команда в игре с явным аутсайдером очки терять не имела права. Но играющий без турнирной мотивации "Успех" всегда остается очень опасным, в любом отдельном матче способным обыграть любого соперника. Так и в этом поединке "Успех" после пропущенного 1 гола смог перехватить инициативу, провел несколько стремительных контр атак, и в результате одной из них сравнял счет. Нефтяникам пришлось внести в свою тактическую схему коррективы. Их главный бомбардир Андрей Буланкин начал встречу на месте последнего защитника. Но ход встречи заставил "Газпромнефть" вернуться к привычной схеме с игрой Андрея "на столба". Именно Андрей Буланкин в самом конце 1 тайма отличился дважды. Сначала он точно пробил со штрафного, а буквально перед самым перерывом неотразимо ударил со средней дистанции с игры.
    Во втором тайме до его середины качели продолжились. 3-2, 4-2, 4-3, 5-3 - команды отличались по очереди, сохраняя интригу в матче. Пожалуй, 6 забитый "Гзпромнефтью" гол окончательно определил победителя встречи.

матч №60

"Старкидс" - "Чайка" 1-1(0-0) овертайм 0-1

Голы: Мамедов- Сенаторов(2).

      Игра, которая могла стать решающей в определении победителя предварительного этапа, абсолютно соответствовала своему статусу. Вязкая игра на результат с минимумом опасных моментов на протяжении практически всего поединка. Команды предельно собрано действовали в обороне, вратари играли очень надежно. В середине 2 тайма "Старкидс" все таки смог открыть счет. Александр Братчиков пробил по воротам с линии штрафной, а Орхан Мамедов был первым на добивании. 
      "Чайка" без всякой суеты принялась отыгрываться и смогла это сделать за 5 минут до истечения основного времени матча. Григорий Сенаторов получил мяч перед штрафной соперника и точно пробил по воротам.
      Встреча перешла в овертайм. "Старкидс" в игре 4 на 4 всегда получает дополнительное преимущество. Но в этот раз команде суждено было проиграть. Атака с численным преимуществом команды "Старкидс" оборвалась после неточной передачи. А вот контр атака "Чайки" оказалась победной. Дмитрий Сабиров идеальной передачей вывел Григория Сенаторова один на один, и последний четко реализовал предоставившуюся возможность забить "золотой" гол.

матч №61

"Интер" - "Богатырь" 5-2(1-0) 

Голы: Нисафутдинов(3), Садыков, Гурьевких - Смирнов, Бердов.

     "Во втором круге "Интер" набрал серьезный ход. Эффектная победа над командой "Старкидс" в предыдущем туре позволила "Интеру" максимально приблизиться к первой тройке, а после этого тура "Интер"уже оказался на третьем месте!  
     В очередном туре "Интер", что называется "на классе" разобрался с "Богатырем". Команде удалось главное, что следует сделать для успешного соперничества с "богатырями" - нейтрализовать Алексея Филина. С этой задачей футболисты "Интера" очень успешно справились. А вот в их рядах нашелся бомбардир. Номинальный защитник Рустам Нисафутдинов всегда славился своими эффективными подключениями к атакам. На это раз он оформил хет-трик, что существенно облегчило команде добывание трех очков.

     В прошедшем туре вновь в ударе оказались нападающие "Империала". Кирилл Ячменев и Дмитрий Маркелов своими ударами со средней дистанции забили все голы своей команды и обеспечили ей минимальную победу. 
     Рустам Нисафутдинов ("Интер") великолепно справился с ролью атакующего защитника, оформив хет-трик в игре с "Богатырем". 
     Андрей Буланкин ("Газпромнефть") начал встречу против "Успеха" на позиции последнего защитника. Но уже в середине 1 тайма Андрей вернулся на привычное место на острие атаки, где выглядел намного эффективнее, оформив покер. 
     Но игроком тура становится футболист, решивший исход ключевого матча в борьбе за 1 место на предварительном этапе. В очень вязком поединке этот футболист за 5 минут до окончания основного времени спас свою команду от поражения, а в овертайме забил "золотой" гол!

   И так, .....  

    Лучший игрок 13 тура - Григорий Сенаторов ("Чайка")!
232