Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольная Лига 7х7". Результаты 14 тура. Лидер турнира "Чайка" терпит сенсационное поражение от 8 команды турнира, а две игры между командами, входящими в первую шестерку, закончились в овертаймах.

"Любительская Футбольная Лига 7х7". Результаты 14 тура. Лидер турнира "Чайка" терпит сенсационное поражение от 8 команды турнира, а две игры между командами, входящими в первую шестерку, закончились в овертаймах.

  Тур начался спокойной победой "Газовика" над аутсайдером командой "Успех". А вот три матча в 21-30 прошли при максимальном накале страстей. В двух встречах играли между собой команды, которые входят в первую шестерку, и оба поединка в основное время не выявили победителя, а в овертаймах были забиты "золотые" голы. Но главная сенсация грянула в матче лидера турнира"Чайки" и "Богатыря". "Богатырь" до этого в играх с командами первой шестерки еще очков не набирал. И вот победа над лидером чемпионата. "Чайка" вместо того, чтобы укрепить свое лидирующее положение, своим поражением до предела обострила борьбу внутри первой шестерки, так что финиш предварительного этапа обещает быть очень жарким.


14 тур  18 февраля (вторник) 


матч №62

"Газовик" - "Успех" 6-0(3-0)

Гол: Горбачев(4), Бабушкин(2).

Удаление: Попов("Успех")- 2 жк.
      Исход матча стал окончательно ясен в середине первого тайма. При счете 2-0 в пользу "Газовика" футболист "Успеха" совершил подряд два очень грубых фола, за что получил подряд две желтые карточки и был удален с поля. А так как у "Успеха" в этот вечер замен не было, команде пришлось доигрывать матч в численном меньшинстве. При таких обстоятельствах рассчитывать на положительный итог "Успеху" уже не приходилось.

матч №63

"Рубинатор" - "Старкидс" 2-2(1-1) овертайм 0-1 

Голы: Фиалковский, Липин - Муравьев, Дериглазов, Красневский.

    В этом матче борьба шла буквально за каждый сантиметр поля. Соперники действовали жестко, порой переходя грань дозволенного. Игра по накалу ни в чем не уступала играм финального этапа. "Рубинатор" дважды в середине каждого из таймов выходил вперед за счет эффективной игры на дальней штанге. И оба раза команда "Старкидс" смогла отыграться благодаря хорошим средним ударам.
     Судьба матча решилась в овертайме. Команда "Старкидс" второй раз подряд проиграть в формате 5 на 5 явно не была готова. "Золотой" гол великолепным ударом от дальней штанги забил Александр Красневский. Теперь после осечки "Чайки" именно "Старкидс" на пару с "Империалом" стали лидерами турнира по потерянным очкам.

матч №64

"Интер" - "Газпромнефть" 3-3(2-1) овертайм 0-1

Голы: Нисафутдинов, Садыков, Снытко - Веденьков(2), Прохоров, Файзрахманов.

      Еще один матч в котором эмоции били через край. При этом и уровень футбольного мастерства в этой встрече был очень высоким. Команды очень уверенно использовали даже маломальские ошибки соперника в обороне. Так сначала "Интер" дважды выходил вперед в с счете, на что "Газпромнефть" находила адекватный ответ. В середине второго тайма уже "Газпромнефть" впервые в матче вышла вперед. Но удержать преимущество нефтяники не смогли. Хороший удар со средней дистанции в исполнении Максима Снытко установил окончательный ничейный счет в основное время матча.
     В овертайме повторился сюжет матча этих команд в 1 круге. Тогда "Газпромнефть" добыла победу в овертайме. И на сей раз Геннадий Веденьков завершил четкую комбинацию своей команды, замкнув передачу партнера на дальней штанге. Если вспомнить, что и в ходе основного времени матча Геннадий забил отличным ударом в дальний угол, его смело можно признать одним из героев поединка.

матч №65

"Богатырь" - "Чайка" 6-5(2-1) 

Голы: Курбатов(3), Филин, Магомедов, Бердов - Сабиров Дм.(2), Сенаторов(2), Гришин.

     В этой игре не что не предвещало сенсации. Несмотря на то, что Алексей Филин привычно своими передачами из центральной зоны разрезал оборону соперника и выводил своих молодых партнеров на ударные позиции, к голам это не приводило. А вот самоуверенная игра Алексея в своей штрафной привела к грубой ошибке и легкому голу в исполнении Дмитрия Сабирова. Тем не менее "Богатырь" продолжал за счет длинных передач создавать один опасный момент за другим и еще до перерыва смог выйти вперед в счете 2-1. Дважды Алексей Курбатов отлично открылся за спины защитникам и оба раза прекрасно реализовал моменты.
     Второй тайм "Чайка" начала как подобает лидеру. В течении 5 минут команда вернула себе перевес в счете. Тем неожиданнее оказались дальнейшие события. "Чайка" как будто не могла поверить, что "Богатырь" может переломить ход встречи. Тем не менее это произошло. Алексей Филин дальним ударом застал врасплох вратаря "Чайки". А затем Малик Магомедов и Михаил Бердов четко завершили командные комбинации. Дмитрий Сабиров буквально выцарапал себе мяч в штрафной соперника и успел точно пробить. Но Алексей Курбатов снова увеличил преимущество "Богатыря" до 2х мячей. Ошибка Алексея Филина подарила шанс "Чайке" на спасение. Но финальный штурм "Богатырь" выдержал и одержал первую победу над командами первой шестерки.
    А Алексей Филин, несмотря на пару результативных ошибок у своей штрафной, с лихвой компенсировал их своими обостряющими действиями, поучаствовав в 4 голах своей команды.
     В прошедшем туре ярких моментов было хоть отбавляй
     Александр Красневский ("Старкидс") шикарнейшим ударом забил в овертайме "золотой" гол! 
     Геннадий Веденьков ("Газпромнефть") не менее эффектным ударом в основное время забил, а в овертайме его второй гол в матче стал победным. 
     Но главным событием тура стала победа "Богатыря" над "Чайкой". Бесспорно, Алексей Филин ("Богатырь") великолепно дирижировал своими молодыми партнерами, организовав несколько голов. Но несколько его ошибок снизили его КПД и не позволили стать "Игроком тура". А вот партнер Алексея действовал предельно полезно, великолепно открываясь под передачи своего лидера и реализуя голевые моменты. Его хет-трик стал определяющим в сенсационной победе "Богатыря".

   И так, .....  

    Лучший игрок 14 тура - Алексей Курбатов ("Богатырь")!
165