Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольная Лига 7х7", Турнир за 1-6 места. Результаты 1 тура. "Чайка" и "Старкидс" увеличивают свой отрыв от преследователей.

"Любительская Футбольная Лига 7х7", Турнир за 1-6 места. Результаты 1 тура. "Чайка" и "Старкидс" увеличивают свой отрыв от преследователей.

    После продолжительного перерыва взял рестарт зимний сезон "Любительской Футбольной Лиги 7х7". В сложившейся ситуации у команд уже нет времени на раскачку, так как соревнование вступило в стадию финального турнира первой шестерки. У каждой команды есть по 5 матчей, чтобы кому-то сохранить свои позиции, а кому-то подняться по турнирной лестнице вверх. Очень интересно было посмотреть в каком состоянии команды подойдут к решающим матчам, так как пауза на всех коллективах сказалась абсолютно по разному.


 Турнира за 1-6 места, 1 тур.

  7 июля (вторник) 

"Старкидс" - "Интер" 7-1(3-1)

Голы: Лыжин(2), Мамедов, Дюков, Титов, Колесниченко, Красневский - Латипов.

      Действующий Чемпион Лиги четко дал понять, что намерен отстоять свой титул. Вторая позиция после предварительного этапа оказалась хорошим плацдармом для штурма вершины пьедестала. Нельзя сказать, что "Интер" подошел к финальному турниру в плохом состоянии. Команда очень уверенно провела стартовый отрезок матча и смогла открыть счет в ходе стремительной контр атаки. Пожалуй, немного выбил из колеи "Интер" очень быстро пропущенный ответный гол. Антон Дюков прямым ударом со штрафного с очень приличной дистанции вогнал мяч в угол. Концовка первого тайма уже была за "Старкидс". Команда провела несколько размашистых атак и Михаил Лыжин и Орхан Мамедов вывели свой коллектив вперед.
     После возобновления игры перевес команды "Старкидс" был все таки уже заметным. Команда оказалась явно в более высоком тонусе и уверенно довела встречу до крупной победы.

"Империал" - "Газпромнефть" 4-4(3-3) овертайм 0-1

 Голы: Маркелов Д.(2), Ячменев(2) - Файзрахманов, Буланкин, Данилин, Низовский, Гонтарь.

    А вот эта игра стала как раз настоящим сражением финального этапа. Команды с первых минут "закусились". Было видно, что большая часть футболистов обоих коллективов явно не сидела все 3 месяца дома. 
    С самого начала игры стремительная пара нападающих "Империала" Маркелов - Ячменев стала терроризировать оборону газпромовцев. У "Газпромнефти" начало встречи очень сильно провел Дмитрий Файзрахманов. Именно его партнеры двумя разрезающими передачами вывели на рандеву с голкипером соперника, и Дмитрий уверенно реализовал футбольный буллит. Между тем ответ "Империала" не заставил себя ждать. Партнеры довели мяч до Дмитрия Маркелова, который уверенно пробил из под защитника в ближний угол. Вскоре, после отбора на чужой половине поля, тот же Дмитрий Маркелов не промахнулся из еще более удобной позиции, находясь в 10 метрах прямо напротив ворот.
    После этого в рядах "Газпромнефти" произошли перестроения. Андрей Буланкин, начавший встречу на месте центрального защитника, переместился на привычную позицию центрально нападающего. Команда в излюбленной манере заиграла передачами на своего форварда, который с завидным постоянством нагнетал остроту у ворот "Империала". Один из разворотов Андрея с позиции столба закончился его точным ударом с близкого расстояния.
     В концовке первого тайма команды в очередной раз обменялись голами. "Газпромнефть" разыграла угловой со сменой позиций бьющих футболистов, запутав оборону "Империала". Выведенный на удар Александр Данилин был точен с линии штрафной. Но "Империал" успел до перерыва сравнять счет - Кирилл Ячменев оказался расторопнее всех в штрафной площади нефтяников.
    После перерыва игра пошла на встречных курсах. Команды по очереди не реализовывали выгодные моменты. Встреча катилась к вполне справедливой ничьей в основное время. Но за 1,5 минуты до окончания основного времени матча "Газпромнефть" выжала гол из великолепной игры нападающего на позиции столба. Только отличился не Андрей Буланкин, а Павел Низовский. Павел великолепно зацепился за мяч, укрыл его корпусом, филигранными финтами раскачал защитника и нашел момент для разящего удара. Казалось этот гол обязан стать победным. Но "Газпромнефть" видимо вспомнила свои статус чемпиона по упущенным очкам на последней минуте и решила добавить в эту копилку еще один балл. Прострел с аута за 30 секунд до истечения основного времени матча трансформировал в гол Кирилл Ячменев, успев подставить ногу под мяч и подкорректировав его траекторию.
    Так основное время встречи закончилось в целом очень логично. Судьбу игры в овертайме решило мастерство Ильи Гонтаря. Илья принял мяч в правой зоне атаки своей команды относительно ворот соперника, резко сместился в центр и шикарнейшим обводящим ударом с левой ноги отправил мяч в дальний угол ворот. Это гол позволил команде "Газпромнефть" включится в борьбу за медали чемпионата.

"Чайка" - "Рубинатор" 8-0(4-0) 

Голы: Милютин(3), Феофилактов, Сенаторов, Сабиров Дм., Могильников, Подкорытов.

     Пожалуй какая команда и оказалась в очень плохом состоянии перед продолжением чемпионата, так это "Рубинатор". Давно не приходилось видеть этот боевейший коллектив таким беспомощным.
    В свою очередь лидер турнира "Чайка" продемонстрировал свою неплохую готовность к продолжению чемпионата, разобравшись с оппонентом без всяких вопросов. Быстрые атаки "Чайки" стали для "Рубинаора" "смертельными". Особенно преуспел в них Александр Милютин, оформивший хет-трик.
 
     Стартовый тур финального турнира показал, что две первые команды турнирной таблицы находятся в хорошей форме и готовы сражаться за победу в турнире. "Империал" и "Газпромнефть" тоже смогли без раскачки поймать ритм финального турнира и явно не сказали последнего слова в борьбе за самые высокие места. А вот "Интер" и "Рубинатор" явно провалили первые свои матчи, но у них есть еще шансы все исправить. Только надо начинать это делать уже в следующем туре, а то будет поздно.

   Первый тур запомнился большим количеством классных голов, забитых командами в стремительных атаках с ходу. И настоящим "профессором" по завершению таких атак показал себя  форвард "Чайки" Александр Милютин, который отличился трижды и стал лауреатом номинации "Игрок тура". 
     И так, .....  

    Лучший игрок 1 тура - Александр Милютин ("Чайка")!
217