Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "ЛФЛ 7х7" зима 2019-20гг., Результаты 2 тура турнира за 1-6 места и 1 тура турнира за "Малый Кубок". "Чайка" и "Старкидс" одерживают очень непростые синхронные победы и укрепляют свои позиции на 1 и 2 местах сответственно.

"ЛФЛ 7х7" зима 2019-20гг., Результаты 2 тура турнира за 1-6 места и 1 тура турнира за "Малый Кубок". "Чайка" и "Старкидс" одерживают очень непростые синхронные победы и укрепляют свои позиции на 1 и 2 местах сответственно.

      Прошедший тур можно смело назвать "классикой игры на результат". Во всех пяти встречах победу одержали команды, открывшие счет в матчах. Более того, три из пяти победителей свои ворота оставили сухими. Аномальная жара, стоящая в эти дни в городе, располагала к грамотной игре вторым номером. Командам и так непросто справляться с молниеносными атаками противников, а при такой погоде возврат в оборону естественно ухудшился. Так что в прошедших играх первый забитый мяч имел огромное значение и,как показали конечные результаты, 100-процентную гарантию победы!


  Турнира за 1-6 места, 2 тур.


  Турнира за "Малый Кубок", 1 тур.

  14 июля (вторник) 


"Богатырь" - "Синтур" 6-4(2-2)

Голы: Филин(2), Магомедов(2), Курбатов, Утяшев - Железников(3), Маркин.

      На один тур позже возобновили игры команды, оспаривающие "Малый Кубок". К неудачникам предварительного этапа добавилась молодая команда "Синтур", состоящая из 15-16 летних футболистов. Но, несмотря на молодость, эти ребята уже дважды становились серебряными призерами Чемпионата России, оба раза в финале по пенальти уступая ВИЗу. Вот только свои успехи "Синтур" завоевывал в мини-футболе. Футбол на искусственном газоне является для команды скорее промежуточным на летний период, а формат 6+1 и вовсе диковинным. Тем не менее, синтуровская молодежь составила достойную конкуренцию чуть более возрастным оппонентам. По созданным голевым моментам "Синтур" явно не уступил. Но вот класс лидеров "Богатыря" все таки сказался. В очередной раз в трудные для команды минуты игру взял играющий тренер "Богатыря" Алексей Филин. Два его мощнейших дальних выстрела в первом тайме застали голкипера соперника врасплох.  У "Синтура" хватило аргуметов, чтобы голы Алексея отыграть. Тогда включился второй бомбардир команды Малик Магомедов. Вот его дубль уже стал решающим.
    В целом обе команды показали искрометный футбол с большим креном в сторону атаки, вследствии чего болельщики увидели увлекательный футбольный спектакль.

"Интер" - "Чайка" 0-3(0-1)

Голы: Андин, Милютин, Гришин.

      Матч долгое время протекал в равной борьбе. Команды старались не оголять тылы, с оглядкой на свои ворота борясь за первый забитый гол. "Чайке" чуть лучше удавались комбинации на чужой половине поля. В результате одной многоходовки Максим Андин поразил цель с близкого расстояния.
     Счет 1-0 позволил "Чайке" спокойно играть вторым номером и ждать своего шанса. Тем не менее, "Интер" в обороне не проваливался, а впереди создавал все большее и большее давление на ворота "Чайки". В середине тайма "Чайка" вроде удвоила свое преимущество. Но после просмотра видео повтора судья гол отменил, зафиксировав нарушение правил раньше, чем мяч оказался в воротах.
    К концу матча напряжение достигло максимальной отметки. И тут все таки "Чайка" поймала соперника на быстрой контр атаке, забив уже чистый второй мяч. Он окончательно решил судьбу встречи и гарантированно оставил "Чайку" на 1 месте в турнирной таблице.

"Газпромнефть" - "Старкидс" 1-4(0-2) 

 Голы: Буланкин - Мамедов(2), Красневский, Дюков.

    Для газовиков это был пожалуй последний шанс включится в чемпионскую гонку. И состав команды на эту встречу, который можно назвать максимально сильным для "Газпромнефти", говорил о серьезности намерений команды. В рядах "Старкидс" отсутствовал капитан Михаил Лыжин. Так что перед матчем очень трудно было назвать фаворита.
   Долгое время на поле шла равная вязкая позиционная борьба. В районе середины тайма счет прямым ударом со штрафного открыл Антон Дюков. Второй тур подряд он открывает счет голам своей команды таким способом.  В концовке тайма Александр Красневский закрепил преимущество своей команды. В перерыве стало известно о победе "Чайки". Это говорило о том, что терять очки команде "Старкидс" никак нельзя. И второй тайм "Старкидс" отыграл образцово. Великолепно на позиции выдвинутого форварда играл Орхан Мамедов. Постоянно цепляясь за мяч, Орхан во втором тайме к своей эффективной игре добавил хорошую результативность. Два забитых им гола оставили отставание "Старкидс" от "Чайки" прежним - 1 очко.

"Рубинатор" - "Империал" 3-0(2-0) 

Голы: Чесноков(2), Медведев А.

     "Рубинатор", как показалось после первого тура, оказался не так уж "разобран". Встреча двух мастеров игры вторым номером в начале матча напоминала шахматную партию - команды упорно пытались отдать инициативу сопернику и проводить контр атаки.
Тут без всякой статистики можно было предположить, что первый забитый мяч даст его автору очень серьезное преимущество в матче. А "Рубинатору" удалось выстрелить дублем - оба гола на счету Степана Чеснокова. А еще до его голов Александр Медведев не реализовал просто "убойный момент". Так что на второй тайм "Рубинатор" вышел с комфортным преимуществом. Команда уверенно повязала по рукам и ногам грозных бомбардиров "Империала". Александр Медведев изыскал возможность реабилитироваться за промах в первом тайме, установив окончательный счет в матче. Такой итог позволил "Рубинатору" переместиться на 3 место.

"Газовик" - "Успех" 0-3(0-2) 

Голы: Попов А., Попов И., Третьихин.

     Приятно видеть "Успех", когда команда играет на результат, а не просто в интересный футбол. Команда четко оборонялась и как всегда неплохо комбинировала. У "Газовика" так же в атаке получались интересные комбинации, но вот огрехи в обороне стоили команде поражения в этом матче и потере лидерства в турнире за "Малый Кубок".
 
     Главным итогом тура стали очередные синхронные победы двух первых команд турнира. "Чайка" и "Старкидс" еще больше увеличили отрыв от конкурентов и теперь вероятность того, что кто-то из двух этих команд станет чемпионом, выросла почти до 100-процентов. Тем не менее, чтобы подойти к решающей очной встрече с обоюдными шансами на победу в турнире, лидерам нельзя терять очки, особенно команде "Старкидс".
    А вот все остальные 4 команды реально претендуют на 3 место. Например "Интер", занимающий 6 место, отстает от идущего третьим "Рубинатора" на 4 очка, но уже сыграл матчи с обоими лидерами. Так что финишный спурт из 3 побед почти наверняка позволит "Интеру" стать третьим. Это касается всех команд, занимающих места с 3 по 6.
    Совсем скоро выйдет видео обзор тура. Все смогут оценить мастерство команд и высочайший накал борьбы.

   В номинации "Игрок тура" серьезную заявку на победу сделали вратари. Прекрасный матч провел голкипер "Чайки" Юрий Бикташев, сохранив свои ворота неприкосновенными. Под стать ему действовали вратари команд "Рубинатор" и "Успех", так же отметившись "сухарями". Да и вратарь "Старкидс" Дмитрий Киселев, несмотря на один пропущенный гол, смело может занести матч себе в актив. И все таки лауреатом тура становится снова нападающий, который смог подобрать ключи к воротам соперника. Максимально полезная игра на позиции ярко выраженного форварда - прием мяча, разнообразное развитие атаки и два забитых мяча, все это становится решающими аргументами в пользу нападающего команды "Старидс".
     И так, .....  

    Лучший игрок 2 тура - Орхан Мамедов ("Старкидс")!
238