Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты 3 тура турнира за 1-6 места и 2 тура турнира за "Малый Кубок". "Чайка" пропустила на первое место "Старкидс" едва не отыгравшись со счета 0-5!

"Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты 3 тура турнира за 1-6 места и 2 тура турнира за "Малый Кубок". "Чайка" пропустила на первое место "Старкидс" едва не отыгравшись со счета 0-5!


  Турнира за 1-6 места, 3 тур.


  Турнира за "Малый Кубок", 2 тур.

  21 июля (вторник) 

"Синтур" - "Успех" 0-2(0-1)

Голы: Попов И., Хомяков.

      "Успех" после возобновления турнира предстал очень организованным. Команда второй тур подряд цепко и качественно обороняется, что позволяет две игры подряд не пропускать. А в атаке у этого коллектива всегда получалось находить интересные решения. Тем не менее, очередная победа далась "Успеху" очень непросто. Молодежь "Синтура" не собиралась тушеваться перед более опытным соперником. С первых минут пошла равная игра. Команды пытались выжимать моменты из давления на чужой половине поля. Это удалось в середине первого тайма "Успеху". Отбор команда моментально трансформировала в гол.
      В конце первого тайма пожалуй "Синтур" перехватил инициативу и создал несколько очень хороших моментов, но забить не смог. Во втором тайме уже "Успех" был ближе к тому, чтобы забить второй гол, чем "Синтур" к тому, чтобы сравнять счет. В итоге "Успех" своего добился. После атаки два в ноль счет стал 2-0.

"Старкидс" - "Империал" 8-2(3-1)

Голы: Красневский А.(2), Колесниченко(2), Братчиков, Мамедов, Макаев, Муравьев - Маркелов Д., Ячменев.

      "Старкидс" очень мощно провел весь поединок от начала до конца. В победе этой команды не было сомнения ни в один момент матча. В итоге очень уверенная качественная победа, как оказалось чуть позже, вывела "Старкидс" на 1 место.

"Чайка" - "Газпромнефть" 4-5(0-5) 

 Голы: Бобин(2), Гришин, Подкорытов - Файзрахманов(2), Голышев(2), Низовский.

 Удаление: Горбачев А.("Чайка") - фол последней надежды.

    В волидольном поединке "Чайка" лишилась лидерства в турнире. Команды провели два абсолютно разных тайма. Первый тайм "Газпромнефть" идеально сыграла на контр атаках. Правда "Чайка" весь первый тайм настойчиво способствовала такому развитию событий. Лидер турнира непривычно много ошибался в довольно простых ситуациях, что приводило к пропущенным мячам. Довольно быстро счет открыл Анатолий Голышев, заменивший в составе газпромовцев Андрея Буланкина на позиции выдвинутого форварда. Вскоре на дальней штанге проспали Дмитрия Файзрахманова, который сделал счет 2-0. Появившийся на поле в середине первого тайма Павел Низовский в быстрой контр атаке практически с лицевой линии сумел отправить мяч в ворота -3-0. "Чайку" такое развитие событий завело в ступор. Ошибка защитника вблизи своих ворот привела к 4 пропущенному мячу, а необязательная потеря в центре поля закончилась пятым взятием ворот "Чайки". Более того, за 1 минуту до окончания 1 тайма вратарь "Чайки" Антон Горбачев недозволенным приемом остановил выход 1 на 1 с ним Дмитрия Файзрахманова, что стоило голкиперу красной карточки. Так что итог первого тайма 5-0 в пользу "Газпромнефти" и 4 минуты "Чайка" еще должна была сыграть в меньшинстве. При этом в ворота у "Чайки" встал полевой игрок. В эти минуты казалось, что счет в матче будет не просто в пользу "Газпромнефти", а окажется очень крупным.
   Но удаление, как ни странно, едва не стало переломным в ходе матча в пользу "Чайки". Вернее перелом в ход матча оно внесло, но вот итоговое преимущество "Газпромнефть" все таки сохранила...
   Начался второй тайм с того, что "Газпромнефть" создала несколько великолепных моментов в соотношении игроков 7 на 6. Но команда явно начала второй тайм на расслабоне. Да и вставший в ворота "Чайки" Александр Шнайдер играл просто отменно. После того как составы выровнялись веское слово сказал Максим Бобин. Сначала он замкнул прострел с углового, а потом хлестко пробил метров с 10. 2-5 и перед "Чайкой" забрезжила надежда на спасение матча. За 10 минут до окончания поединка ее усилил Анатолий Подкорытов, неожиданно для всех пробив в дальнюю девятку. В эти минуты "Чайка" заперла "Газпромнефть" на ее половине поля. Конечно, "Газпромнефть" убегала в контр атаки и имела возможности увеличить свое преимущество. Но все таки главной задачей для нефтяников было не забить шестой мяч, а не пропустить пять.
    Кульминация игры наступила на 6 минут до истечения основного времени матча. Сергей Гришин оказался расторопнее всех в штрафной и сократил отставание "Чайки" до минимума. Зная способность "Газпромнефти" растрачивать свое преимущество невероятным образом, появилась уверенность, что "Чайка" сможет спасти игру. Но последние 6 минут "Газпромнефть" провела образцово, сохранив минимальное преимущество.
   Так "Чайка" впервые за долгие месяцы лишилась первого места. Но для сысертских футболистов в стратегическом плане поменялось не так много. Задача у команды сейчас не потерять очки в матче с "Империалом" и "зарубиться" со "Старкидс" в очном матче за золото.
   А "Газпромнефть", в свою очередь, уверенно включилась в борьбу за 3 место.

"Интер" - "Рубинатор" 4-2(1-1) 

Голы: Латипов, Снытко, Чистяков, Матушкин - Бондаренко С.(2)

     Матч абсолютно равный по игре. В матче все было на высшем уровне: накал, желание бороться, созидание. Пожалуй только реализация немного подводила команды. После обмена голами соперники поочередно транжирили великолепные возможности выйти вперед, пока "Интер" все таки забил второй гол. "Рубинатор" ценой титанических усилий смог счет сравнять. Но потеря мяча на своей половине поля, выход три в один и точное завершение в исполнении Дениса Чистякова снова поставили "Рубинатор" в положение отыгрывающихся. А гол Данила Матушкина, сумевшего переправить в ворота передачу вратаря практически через все поле, установил окончательный счет в матче.
    Теперь "Рубинатору" тоже пришлось расстаться с чемпионскими амбициями. Ему как и "Интеру" предстоит нешуточное сражение четырех команд за 3 место.     

"Газовик" - "Богатырь" 0-5(неявка) 


     Несколько месяцев "Чайка" возглавляла турнирную таблицу. И вот команда за 2 тура до окончания соревнования позволила обойти себя команде "Старкидс". Но ничего трагического для "Чайки" не произошло. Если команда не потеряет очки в игре с "Империалом", то все решиться в очном противостоянии двух первых команд турнира. Ну а у команды "Старкидс", которая набрала мощный ход, есть маленькая надежда, что "золотой" матч не состоится, и будет возможность отпраздновать чемпионство за тур до окончания турнира. 

     До предела обострилась борьба за 3 место. Четыре оставшихся коллектива поместились на дистанции в одно очко! Так что в борьбе за 3 место у четырех противников теперь примерно равные шансы. Может быть они чуть выше у "Газпромнефти" и "Интера", которым уже не надо играть с лидерами. 

     И в борьбе за "Малый Кубок" сохранилась интрига. Судьба утешительного приза решится в очном противостоянии "Богатыря" и "Успеха".


    Совсем скоро выйдет видео обзор тура. Все смогут сами увидеть большое количество  классных голов в исполнении лучших футболистов города.


   В номинации "Игрок тура" победу чуть было не одержал футболист, по ходу матча коренным образом поменявший игровое амплуа. После удаления вратаря при счете 0-5 в ворота "Чайки" встал Александр Шнайдер. Более безнадежной ситуации трудно представить. Плюс еще сразу опаснейший штрафной, а в случае промаха со штрафного 5 минут игры команды в численном меньшинстве. В итоге Александр смог оставить свои ворота до окончания встречи в неприкосновенности!! При этом он совершил несколько впечатляющих сейвов. Для победы в номинации Александру не хватило самой малости - "Чайка" все таки не смогла добиться в игре положительного итога. Тем не менее игра Александра заслуживает самой высокой оценки! 

      А лауреатом в номинации "Игрок тура" становится еще один участник этого запоминающегося матча. Дмитрий Файзрахманов ("Газпромнефть") все игру прекрасно пользовался свое скоростью в совокупности с блестящей техникой. Остановить в этой игре его было очень тяжело. В итоге 2 гола, заработанное на нем удаление вратаря и еще много личных обострений и острых передач, которые обязаны были становиться голевыми.

     И так, .....  

    Лучший игрок 3 тура - Дмитрий Файзрахманов ("Газпромнефть")!
172