Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты заключительного тура турнира за 1-6 места. "Стакридс" побеждает в "золотом" матче, становится Чемпионом "зимнего" сезона и продлевает свою гегемонию в турнирах "ЛФЛ 7х7"!

"Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты заключительного тура турнира за 1-6 места. "Стакридс" побеждает в "золотом" матче, становится Чемпионом "зимнего" сезона и продлевает свою гегемонию в турнирах "ЛФЛ 7х7"!

  Финальный этап.


  Турнира за 1-6 места, 5 тур.  


  4 августа (вторник) 

"Империал" - "Интер" 6-5(2-1)

Голы: Маркелов Д.(3), Береснев(2), Шут - Латипов(2), Чистяков(2), Снытко.

      Матч команд, которые в прошлом туре потеряли шансы подняться на пьедестал, оказался далеко не товарищеским. Победитель встречи получал хорошие шансы занять достаточно высокое 4 место, и обе команды приложили максимум усилий для достижения этой цели.
      Практически весь матч оба соперника не задерживали мяч в центре, а проводили максимально быстрые атаки с хода или стремительные контр атаки. Такой остро атакующий футбол в итоге привел к большому количеству забитых мячей, среди которых были настоящие шедевры.
      В начале встречи команды довольно быстро обменялись забитыми мячами. На гол лидера спора бомбардиров Дмитрия Маркелова ответил результативным ударом подключившийся к атаке вратарь "Интера" Руслан Латипов.  В целом равном и по игре и по моментам первом тайме все таки преуспел "Империал". Евгений Шут перед перерывом вывел вперед свою команду.
     Начало второго тайма, как показалось, внесло окончательный перелом в ход матча. "Интер" практически весь матч провел с активными подключениями к атакам вратаря, что в случае потери мяча было очень опасно для своих ворот. Именно в начале второго тайма "Интер" допустил несколько фатальных потерь, что позволило "Империалу" забить легкие мячи и уйти в отрыв 4-1. В этот момент вратарь "Интера" Руслан Латипов в очередной раз подключился к атаке своей команды и забил просто феноменальный гол в стиле Рональдо!! Подача с аута перелетела всех игроков, находившихся в штрафном "Империала", и Руслан фантастическим ударом с лета ножницами вогнал мяч в дальний угол.
     Но этот гол на развитие встречи особо не повлиял. Команды продолжили забивать попеременно, пока при счете 6-3 "Интер" не забил 2 мяча подряд и не получил шанс спасти матч. Играть оставалось еще 3 минуты, но "Империал" выстоял, что в итоге позволило команде занять очень высокое 4 место, что можно считать успехом.
    А Дмитрий Маркелов, оформив хет-трик, еще больше увеличил свое, и без того огромное, преимущество в споре бомбардиров.

"Старкидс" - "Чайка" 3-2(2-1)

Голы: Муравьев(2), Колесниченко - Феофилактов(2).

      Матч, в котором определилась судьба 1 места в 9-месячном марафоне, стал великолепным завершением сезона. Сверх эмоциональная борьба на запредельно высоком исполнительском уровне с превосходными голами - все это смогли увидеть очевидцы "золотого" матча.
      Команды смогли выставить на игру практически оптимальные составы и с первых секунд стали демонстрировать шикарный футбол на высоченных скоростях. Существенную поправку в соотношение сил в игре внес быстро забитый командой "Старкидс" гол. Партнеры вывели на завершение Алексея Муравьева, который просто неотразимо пробил в дальнюю девятку. Учитывая то, что ничья в основное время матча устраивала команду "Старкидс", задел получился весьма существенным. А второй гол все того же Алексея Муравьева и вовсе заставил предположить, что судьба чемпионского кубка решена. На этот раз Алексей оказался проворнее всех на добивании - 2-0. "Чайке" кровь из носу нужен был гол до перерыва, чтобы поднять и моральный дух команды и свои шансы. И сысертские футболисты смогли этот гол забить. Иван Феофилактов шикарно пробил со штрафного в самую паутину. А едва игра возобновилась после перерыва, все тот же Иван пробил из под защитника низом в угол ворот - 2-2! Теперь "Чайку" от победы в турнире отделял всего 1 гол. Игра, естественно, обострилась до предела. И все таки "Старкидс" своего не упустил. За 5 минут до окончания основного времени матча Илья Колесниченко сместился с центра в край под левую ногу и буквально прошил вратяря "Чайки". Пропустить за оставшееся время 2 гола команда "Старкидс" была явно не готова.
    Итоговые 3-2 обозначили очередную победу команды "Старкидс" в "ЛФЛ 7х7". С того момента, когда была отменена система плэй-офф и чемпионат разыгрывается с финальным этапом с учетом бонусов за предварительный этап, только команда "Старкидс" становилась победителем Лиги. Этот триумф стал для команды уже третьим подряд.
   Тем не менее нельзя не сказать восхитительные слова в адрес "Чайки". Команда прошлой зимой в последний момент попала в финальную шестерку, а сейчас стала победителем предварительного этапа и до последних секунд вела сражение за чемпионство, став в итоге впервые призером турниров "ЛФЛ 7х7". Так что сезон для сысертских футболистов смело можно занести в актив.

"Газпромнефть" - "Рубинатор" 1-1(0-1) овертайм 1-0.

 Голы: Веденьков(2) - Фиалковский.

     Судьба 3 места решалась в противостоянии давнишних принципиальных соперников. И "Газпромнефть" и "Рубинатор" в начале турнира ставят целью как минимум попасть на пьедестал почета, и с переменным успехом им это удается. Причем в призеры стабильно попадает только одна из этих двух команд. В сезоне "зима 18-19" "Газпромнефть" едва не стала победителем, в итоге все таки пропустив вперед "Старкидс", оставшись на 2 месте. "Рубинатор" тогда в призеры не попал. Затем летом 2019г. уже "Рубинатор" финишировал вторым, оставив за чертой призеров "Газпромнефть". И вот опять на пьедестал могла подняться только одна из этих двух команд. Напомним, для завоевания 3 места команде "Рубинатор" необходима была победа в основное время матча. Таков был предматчевый расклад.
    Достаточно быстрый гол "Рубинатора", забитый на Иваном Фиалковским после прекрасной длинной передачи партнера, на долгое время определил ход поединка. "Рубинатор" занялся привычным делом - игрой на контр атаках, а "Газпромнефть" пыталась взломать оборону соперника в позиционном нападении. Надо сказать, что команды не реализовали уйму моментов. То что счет до самого окончания основного времени матча оставался 1-0, была огромная заслуга вратарей, тащивших буквально все. А иногда и фортуна приходила на помощь обороняющимся. Несколько раз мяч буквально метался в близи ворот "Рубинатора", но в сетку так и не попал.
   И все таки "Газпромнефть" смогла забить спасительным мяч. "Рубинатору" не хватило буквально 5 минут, чтобы закончить сезон на 3 месте. Геннадий Веденьков протащил мяч от центральной линии поля и отправил его в ворота с 7 метров.
   Встреча продолжилась в овертайме, который уже соотношение сил в турнире изменить не мог. Тем не менее. Геннадий Веденьков не успокоился, явно поймав кураж в последние минуты чемпионата, и оформил дубль, забив победный гол. Так получилось, что последние 10 минут турнира Геннадий и его партнеры провели очень мощно, и наградой за это им стало 3 место!


     Главные итоги тура стали одновременно главными итогами чемпионата, о чем очень подробно рассказано в отчетах об играх. Поздравляем все призеров и участников соревнования с окончанием самого длинного в истории Лиги сезона, длившимся ровно 9 месяцев! Сезон получился однозначно очень ярким, набирают силу новые коллективы. Но пока вопрос "кто нарушит победную поступь команды "Старкидс" отложился до следующего турнира. Обязательно следите за развитием событий в "ЛФЛ 7х7". Скоро выйдет видео обзор решающих матчей, фото репортаж с награждения , а так же вы узнаете, кто стал лауреатами сезона в отельных личных номинациях.    

      Ну а последний победитель в номинации "Игрок Тура" определился в игре "Старкидс" - "Чайка", хотя "бронзовый" дубль Геннадия Веденькова тоже заслуживает быть отмеченным. В "золотом" матче очень ярко сыграл защитник "Чайки" Иван Феофилактов. Два его великолепных дальних голевых удара вернули его команду в игру и позволили до последнего претендовать на победу в матче. И все таки "золотой" дубль в данной ситуации перевесил. Его автором стал нападающий команды "Старкидс" и он же становится последним лучшим игроком тура. 

     И так,....


    Лучший игрок 5 тура финального этапа - Алексей Муравьев ("Старкидс")!
10 924