Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты 7 тура. Пять команд расположились друг за другом с дистанцией в одно очко.

"Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты 7 тура. Пять команд расположились друг за другом с дистанцией в одно очко.

"ЛФЛ 7х7"  7 тур  24 ноября.

      24 ноября (вторник) 

"Триумф" - "Успех" 4-2(1-0)

Голы: Гуминских, Гатауллин, Шапошников, Гадракипов - Зайков, Хомяков.

      Быстрый гол "Триумфа" и достаточно уверенна игра в первом тайме позволяли рассчитывать команде на уверенную победу.
Но "Успех" способен в любой момент изыскать возможность обострить ситуацию в игре. Игорь Зайков сразу после перерыва выцарапал мяч на чужой половине поля и обводящим ударом восстановил равновесие. "Триумф" в очередной раз на хорошей скорости прошел оборону "Успеха" и второй раз вышел вперед. Но хлесткий дальний удар Дениса Хомякова снова уравнял шансы. И когда казалось, что овертайм неизбежен, "Триумф" двумя стремительными атаками решил исход матча в свою пользу. Сначала Матвей Шапошников реализовал атаку 3 в 2, а затем Никита Габракипов поставил в матче финальную точку.

"Галамарт" - "Богатырь" 11-4(4-1) 

Голы: Файзрахманов(5), Буланкин(3), Федоров(2), Красневский - Филин(2), Магомедов, Утяшев.

       "Галамарт" был не прочь в этот вечер поиграть в открытый футбол. Только мастерство футболистов "Галамарта" позволяло на каждый гол соперника отвечать тремя, что в итоге вылилось в почти трех кратное преимущество "Галамарта". Снова на острие результативно действовал Дмитрий Файзрахманов, забивающий практически в каждом матче. 5 забитых Дмитрием мячей позволили ему уверенно возглавить гонку бомбардиров.

 "Империал" - "Рубинатор" 3-3(2-2) овертайм 0-1

Голы:  Ячменев, Утюмов, Маркелов Д. - Медведев А.(2), Маркелов Р., Чесноков.

      Безусловно центральный матч тура. Лидер турнира играл с одним из главных своих преследователей, только в прошлом туре потерявшим первые очки.
     Игра началась довольно неожиданно. Обычно в играх прямых конкурентов за 1 место приходится наблюдать осторожное начало. А тут "Рубинатору" потребовалось 5 секунд чтобы открыть счет!! Александр Медведев пасом на Романа Маркелова с центра поля начал встречу и сразу побежал в штрафную "Империала". После небольшой паузы Роман ответной длинной передачей нашел своего партнера, и Александр переправил мяч в ворота. Обескураженный "Империал" некоторое время не мог прийти в себя, а связка Роман Маркелов - Александр Медведев снова сработала. Роман вовремя отдал пас практически от лицевой линии на набегающего Александра, и тот мощным ударом отправил мяч под перекладину. Только к середине тайма "Империал" наконец пришел в себя и выровнял игру. Очень кстати случился и первый ответный гол - Кирилл Ячменев замкнул прострельную передачу со штрафного. А в конце первого тайма Станислав Утюмов завершил метким ударом низом в дальний угол свой скоростной рейд по краю. Так что второй тайм команды начинали при абсолютном равенстве в счете- 2-2.
    Долгое время счет 2-2 сохранялся. В середине тайма произошел довольно курьезный эпизод. "Империал" нарушил правила в своей штрафной. Судья сначала готов был назначить пенальти, но потом неожиданно изменил решение, ограничившись штрафным. При этом мяч при пробитии штрафного был поставлен внутри штрафной площадки!! Такой вот судейский ступор не позволил "Рубинатору" пробить пенальти! Тем не менее "Рубинатор" смог выйти вперед. Роман Маркелов выполняя угловой удар хотел сделать очередную голевую передачу. Но увидев, что вратарь пошел читать подачу на дальнюю штангу, принял гениальное решение - пробил прямым ударом в ближний угол прямо с углового. Отсутствие защитника на ближней штанге помогло состояться шедевру. "Сухой  лист" вывел "Рубинатор" вперед 3-2. Однако "Империал" вновь отыгрался. На этот раз точный удар с линии штрафной нанес Дмитрий Маркелов. Овертайм прошел на встречных курсах. Судьбу игры решила атака "Рубинатора" 3 в 2. Роман Маркелов в центре "натянул" на себя защитника и отдал удобную передачу в край Степану Чеснокову, который снайперски уложил футбольный снаряд в дальний угол.
  

 "Чайка" - "Пиастрелла" 3-0(2-0)

Голы: Пирожков, Могильников, Милютин.

     В последнем матче тура половина тайма шла абсолютно равная игра со взаимными шансами. Чувствовалось, что первый забитый мяч будет в этой встрече определяющим. Его забил игрой "Чайки" Кирилл Пирожков ударом со средней дистанции. После этого "Чайка" уже держала инициативу в своих руках и добилась уверенной сухой победы. Хотя стоит отметить, что "Пиастрелла" имела моменты, чтобы повернуть ход игры, но их не реализовала.


      После очередного тура в таблице создалась интересная ситуация. Первые пять команд выстроились друг за другом на расстоянии одного очка! Так что интрига турнира идет явно по нарастающей.

     Из игроков, ярко сыгравших в 7 туре, стоит в первую очередь выделить Дмитрия Файзрахманова ("Галамарт"). Дмитрий уверенно забивает почти в каждой игре. В этот раз он отличился пять раз, что позволило ему уверенно возглавить гонку бомбардиров.
     Так же хочется отметить Александра Медведева ("Рубинатор"), который забил два красивых гола в ворота лидера турнира. Его гол на 5 секунде игры стал однозначно самым быстрым голом турнира!
    Однако "Игроком тура" на этот раз становится партнер Александра, который разгоняет большинство атак  своей команды, и в игре с "Империалом" поучаствовал во всех голах "Рубинатора". К фантастическому голу прямым ударом с углового он добавил 3 результативные передачи, с которых партнеры забивали голы ударом в касание. А это значит, что в голе как минимум 50-процентов успеха принадлежит пасующему.


 И так, "Лучший игрок 7 тура" - Роман Маркелов ("Рубинатор")!

317