Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты 9 тура. "Газпромнефть" совершает невероятный камбэк со счета 1-4 и становится лидером турнира!

"Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты 9 тура. "Газпромнефть" совершает невероятный камбэк со счета 1-4 и становится лидером турнира!

"ЛФЛ 7х7"  9 тур  8 декабря.

      8 декабря (вторник) 

"Триумф" - "Газпромнефть" 4-5(2-1)

Голы: Ланских(2), Шапошников, Гатаулин - Данилин(2), Низовский, Веденьков(п), Богомолов.

Удаление: Шерстобитов ("Газпромнефть", лишение соперника явной возможности забить гол).

      "Триумф" с самого начала матча заиграл очень быстро. Хорошее движение мяча и перемещение футболистов позволили "Триумфу" завладеть игровой инициативой. Результатом стартового натиска стал гол Матвея Шапошникова. Постепенно "Газпромнефть" смогла выровнять игру и стала создавать свои моменты у ворот соперника. В середине тайма атака "Газпромнефти" с численным преимуществом закончилась классным голом Павла Низовского. Форвард нефтяников на противоходе убрал подряд двух защитников и отправил мяч низом в ворота.
     Обе команды не сторонились контактной борьбы, но при этом матч проходил по спортивному достаточно корректно. Футболисты "Триумфа" в первом тайме чаще выигрывали единоборства, это позволяло команде проводить чуть большее число атак. Именно одно из таких наступлений, начатое с выигранной силовой борьбы, позволило "Триумфу" за счет длинной передачи максимально быстро доставить мыч в штрафную соперника и забить второй гол.
     После перерыва игра продолжилась в том же русле - "Триумф" быстро и качественно атаковал, "Газпромнефть" больше растрачивала силы на апелляции к арбитру. Естественно, что такое течение встречи позволило "Триумфу" закрепить свое преимущество. Евгений Гатаулин на дальней штанге замкнул передачу под ворота - 3-1. Дальше вратарь "Газпромнефти" останавливает фолом выход один на один и получает "красною карточку". "Триумф" не стал откладывать реализацию численного большинства и с розыгрыша штрафного Семен Ланских забивает четвертый гол своей команды. До окончания основного времени матча оставалось 15 минут. Ход встречи абсолютно ни чем не предполагал, что может наступить перелом. Но мелкие недоработки игроков "Триумфа", возможно расслабившихся, добившись комфортного преимущества, позволили нефтяникам вернуться в игру. Необязательный фол в своей штрафной обернулся для "Триумфа" назначением пенальти в их ворота, который реализовал Геннадий Веденьков. Затем нерасторопность защитников при уголовом ударе позволила Александру Данилину эффектно добить отскочивший мяч в ворота с очень острого угла. Счет стал 4-3. В этот момент случилась авария с электро освещением. Стадион на 15 минут погрузился в полумрак. Эта неожиданная пауза оказалась "Газпромнефти" очень кстати. Команда успокоилась и смогла в оставшиеся 9 минут полностью сконцентрироваться на своих атакующих действиях. Очень помог команде гол сразу после возобновления игры. Вратарь "Триумфа" неудачно отбил мяч перед собой после пробития штрафного удара, и Александр Данилин оказался второй раз подряд расторопней всех на добивании. 4-4 и психологическое преимущество оказалось полностью на стороне "Газпромнефти". Финальный штурм этой командой увенчался голом за полторы минуты до финального свистка. Мяч после удар Александра Богомолова из пределов штрафной рекошетом от защитника оказывается в воротах.
     Сверх волевая победа "Газпромнефти" позволяет команде стать лидером турнира.

"Успех" - "Богатырь" 3-2(2-1) 

Голы: Зайков(3) - Касимов, Бердов.

       Встреча аутсайдеров соревнования должна была дать ответ на вопрос - кто во втором круге все таки сможет продолжить борьбу за попадание в финальную шестерку. Надо отдать должное командам, соперники показали отличный атакующий футбол. Постоянные атаки на разные ворота плюс интрига встречи, державшаяся до самых последних секунд, сделали этот матч очень интересным и зрелищным.
     "Успех" постоянно выходил вперед в счете, "Богатырь" все время находил силы отыгрываться. Особенно красив был обмен командами голами головой. Игорь Зайков замкнул подачу с углового, а футболисты "Богатыря" забили головой с игры после отличной длинной передачи из центрального круга. Как и в параллельном матче отключение электричества остановило встречу на 15 минут. А сразу после возобновления игры был забит победный гол. Неудержимый в это вечер Игроь Зайков дождался скидки партнера после длинной передачи через всю площадку и уверенно реализовал голевую ситуацию. У "Богатыря" были и время и возможности спасти игру, но сделать этого "Богатырь" не сумел.
     Совсем скоро у всех появится возможность посмотреть видео обзор этого захватывающего поединка.

 "Империал" - "Чайка" 4-2(2-1)

Голы:  Утюмов(2), Шут, Кутлияров - Милютин, Феофилактов.

      "Империал" в прошлом туре впервые со старта чемпионата потерял лидерство и был серьезно настроен его вернуть. "Чайка" явно хотела прервать полосу поражений в матчах с командами лидирующей группы. Так что матч получился боевой и достаточно равный. "Чайка" больше владела мячом и проводила позиционные атаки. "Империал" уповал на свои коронные молниеносные контр атаки. Именно "Империал" первым добился успеха. Пас на линию штрафной точным ударом завершил Станислав Утюмов. "Чайка" довольно быстро смогла ответить схожей голевой атакой. Александ Милютин получил передачу на угол штраной площади соперника и ударом с рикошетом от защитника счет сравнял. Команды уже собирались уйти на перерыв при равном счете, но буквально за 5 секунд до окончания первого тайма "Империал" снова вышел вперед. Евгений Шут добежал до дальней штанги, где был найден отличной диагональной передачей. Промахнуться Евгению было сложно.
     Второй тайм картины игры не изменил. "Чайка" продолжила позиционное наступление и снова сравняла счет. Партнеры вывели на удар Ивана Феофилактова, который был точен примерно с 12 метров. "Империал" ответил своим фирменным голом. Пас вразрез в штрафную соперника и Станислав Утюмов в касание протолкнул мяч мимо вратаря. Все ожидали, что "Чайка" соберется и организует штурм ворот соперника. Но неожиданно из команды как будто выпустили пар. Очень непривычно оказалось наблюдать, как "Чайка" по каким-то непонятным причинам буквально встала. Дальний голевой удар Станислава Кутлиярова поставил точку в этой встрече.
  

 "Пиастрелла" - "Рубинатор" 3-6(0-4)

Голы: Трушин(2), Лысов - Чесноков(2), Тютрин(2), Марфицын, Фиалковский.

     Встреча одного из главных претендентов на победу в турнире с дебютантом соревнования неожиданностей не принесла. "Рубинатор" по ходу первого тайма играл очень уверенно и создал себе хороший задел. "Пиастрелла" после перерыва попыталась переломить ход встречи. У команды стало многое получаться в атаке. "Пиастрелла" дважды сокращала разницу в счете до двух голов, но отыграть фору первого тайма оказалось для команды не под силу. Видео обзор этой встречи так же скоро будет доступен для всех.

      Главным событием тура стала сверх волевая победа "Газпромнефти", позволившая команде впервые возглавить турнирную таблицу не только по потерянным, но и по набранным очкам. Тем не менее плотность в первой четверке команд очень высокая. Первое место от четвертого отделяют всего два очка. Теперь обедитель первого круга предварительного этапа определиться в пропущенном матче 1 тура "Галамарт" - "Газпромнефть".

      Из игроков, которые ярко проявили себя в прошедшем туре, но не стали лауреатами номинации "Игрок тура", в первую очередь стоит выделить Станислава Утюмова. Мобильный полузащитник "Империала" своими рейдами затерзал защитников "Чайки". Два его подключения к атаке позволили Станиславу отличиться. Это оказалась ровно половина командных голов, а один из забитых Станиславом мячей стал победным. 
     В рядах нового лидера турнира команды "Газпромнефть" отнюдь не статистами выглядят сверх опытные игроки команды. Павел Низовский мастерски забил гол, обыграв на своем пути двух защитников и уверенно разобравшись с вратарем. А Александр Данилин проявил голевое чутье в самый нужный для команды момент, дважды отлично сыграв на добивании, что трансформировало 2-4 в 4-4.
     А "Игроком тура" становится защитник "Успеха", который к своим четко выполненным оборонительным функциям добавил хет-трик! При итоговом счете 3-2 понятно, какую роль играет хет-трик в победе команды.

     И так, "Лучший игрок 9 тура" - Игорь Зайков ("Успех")!

1 749