Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты 10 тура. В чемпионате новый лидер! Впервые на первую строчку турнирной таблицы поднялась команда "Рубинатор"

"Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты 10 тура. В чемпионате новый лидер! Впервые на первую строчку турнирной таблицы поднялась команда "Рубинатор"

"ЛФЛ 7х7"  10 тур  22 декабря.

      22 ноября (вторник) 

"Империал" - "Газпромнефть" 0-2(0-0)

Голы: Веденьков, Онучин.

      Центральный матч тура, как и подобает встрече прямых конкурентов на победу в турнире, прошел " от ножа". Важность успеха на старте второго круга предварительного этапа понимали обе команды. Так что было вполне естественно, что обе команды предельно внимательно сыграли в обороне. "Империал" и так всегда максимально эффективно играет на быстрых контр атаках. Учитывая это, "Газпромнефть" так же не шла вперед сломя голову. Тем более статистика последних встреч "Газпромнефти" с "Империалом" была для команды весьма плачевная. Обе игры предварительного этапа прошлого сезона и матч первого круга нынешнего сезона были проиграны нефтяниками с разницей в три мяча. Только в мачте финального этапа сезона 19-20 "Газпромнефть" смогла одержать победу в овертайме над очень неудобным соперником.
     Равная игра не изобиловала голевыми моментами. Не сказать, что их совсем не было. Команды создали примерно поровну хороших шансов для открытия счета. Но вратари в этот вечер действовали безупречно. С каждой минутой все больше усиливалось ощущение, что команда, забившая первый гол в этой игре, окажется победителем матча. Первый тайм остался безголевым. А вот в середине второго тайма "Газпромнефть" наконец забила. Павел Низовский зацепился за мяч в штрафной соперника и поробовал острой передачей найти партнеров. Мяч после рикошета идеально выкатился прямо на ногу Геннадию Веденькову, который не имел права упустить такой шикарный момент. После этого "Газпромнефть" еще больше сконцентрировалась на сохранении благоприятного счета. А великолепный рейд Артема Онучина окончательно утвердил победителя этого матча. Артем смог протащить матч через пол поля. При этом защитники "Империала" несколько раз пытались прервать проход Артема с помощью нарушения правил. Но Артем смог устоять на ногах, выскочил на ударную позицию и хладнокровно переиграл вратаря.
    Победа над очень неудобным соперником оказалось для "Газпромнефти" отличным началом второго круга!

 "Триумф" - "Богатырь" 3-2(2-2)

Голы:  Мутовкин, Матвеев, Хабибуллин - Касимов, Магомедов.

       Обе команды начали встречу в неполных составах. Игра 6 на 6 естественно получилась максимально открытой. Команды успели быстро обменяться голами. В этот момент состав "Богатыря" укомплектовался полностью, а вот "Триумф" так до конца игры продолжил играть без одного игрока. Характер встречи поменялся. "Богатырь", имея численное преимущество, постоянно проводил позиционные атаки, а "Триумф" уповал на контр выпады. Когда ошибка на своей половине поля обернулась для "Триумфа" вторым пропущенным мячом, показалось, что команде будет практически невозможно набрать 3 очка. Но быстрый ответный гол Павла Матвеева, восстановившего равновесие в матче, оказался очень кстати для "Триумфа".  Очень приятно видеть, что форвард, перенесший тяжелую травму, постепенно восстанавливается и начинает снова забивать.
      Второй тайм характера встречи не изменил. Обе команды продолжали искать голевые дивиденды из своей тактики.  В итоге успех сопутствовал "Триумфу". Владислав Хабибуллин сначала не смог реализовать выход на ворота соперников. Но чуть позже он исправился, совершив еще более внушительный рейд в штрафную соперника, завершившийся голевым ударом. Последние минуты матча "Триумф" всеми силами оберегал минимальное преимущество и своего добился.

"Пиастрелла" - "Чайка" 1-2(1-2) 

Голы: Трушин - Сабиров Д., Феофилактов.

       Долгое время шла вязкая игра со взаимными шансами. Может атаки "Чайки" были чуть более подготовлены, зато "Пиатрелла" атаковала максимально вертикально, что позволяло так же рассчитывать на гол. В итоге именно "Пиастрелла" открыла счет в матче. Артем Трушин оказался расторопнее всех в штрафной площади соперника.  После этого "Пиастрелла" довольно уверенно удерживала победный счет. Но потеря концентрации в концовке первого тайма стоило команде, как оказалось в последствии, поражения в игре. Сначала Дмитрий Сабиров беспрепядственно пробил головой после подачи углового, находясь прямо на против ворот. Затем Сергей Гришин сделал острую передачу с фланга в штрафную "Пиастреллы" и Иван Феофилактов в касание отправил мяч в угол ворот. Во втором тайме "Чайка" очень старалась увеличить разницу в счете, чтобы избежать нервной концовки. Но сысертские футболисты растранжирили все свои голевые моменты, что к неприятным последним минутам все таки привело. Но все таки "Чайка" победный счет сохранила, набрала три очка и попробует во втором круге достать команды, ушедшие в небольшой отрыв.
  

 "Рубинатор" - "Успех" 7-1(2-0)

Голы: Медведев(4), Чесновков, Архипов, Разин - Останин.

     Начало встречи говорило о том, что "Рубинатор" одержит легкую победу. "Успех" весь первый тайм играл в меньшинстве. Тем не менее это обстоятельство явно расслабило "Рубинатор", а "Успех", наоборот, сконцетрировало. В итоге результат первого тайма 0-2 для "Успеха" не был безнадежным. Тем более в перерыве состав "Успеха" доукомплектовался. Но в равных составах "Рубинатор"  уже не позволил себе расслабиться и уверенно довел матч до победы. В очередной раз прекрасно на острие атаки действовал Александр Медведев.  Александр забил в итоге четыре гола (плюс одна голевая передача), что позволило ему возглавить список бомбардиров всего турнира!

           В 10 туре оказалось два главных претендента на титул "Игрок тура". В очередной раз Александр Медведев ("Рубинатор") отметился эффективной игрой и результативными действиями. На это раз Александр оформил покер, что позволило ему возглавит гонку бомбардиров всего чемпионата! И, к сожалению для Александра, он в очередной раз остался одним из главных претендентов на титул, чуть-чуть до него не дотянув. И тут дело скорее не в игре Александра, а в статусе мачта, в котором определился "Лучший игрок тура". Отличные действия другого футболиста,  ставшие определяющими в очном противостоянии главых претендентов на победу в турнире, оказались решающими в определении очередного лауреата тура.

         Футболист "Газпромнефти" Артем Онучин смог на протяжении всего матча с "Империалом" сохранять для своей команды правильный баланс между обороной и атакой. Успевая помогать партнерам в обороне, Артем постоянно оказывался в центре атакующих комбинаций своей команды. А эффектный проход Артема через все поле с защитником на плечах, закончившийся голом, поставил в этой игре эффектную точку!


 И так, "Лучший игрок 10 тура" - Артем Онучин ("Газпромнефть")!

204