Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » Участники "Нефтегазовой Лиги" "Газпром добыча Надым" и "Газпром добыча Ямбург" стали триумфаторами зимней спартакиады ПАО "Газпром", встретившись в финальном матче мини-футбольного турнира !

Участники "Нефтегазовой Лиги" "Газпром добыча Надым" и "Газпром добыча Ямбург" стали триумфаторами зимней спартакиады ПАО "Газпром", встретившись в финальном матче мини-футбольного турнира !

Итоги турнира по мини-футболу в рамках зимней спартакиады ПАО "Газпром" 2019г.
    В мини-футбольном турнире в рамках зимней спартакиады ПАО "Газпром" приняло участие 25 команд, добрая половина которых могла претендовать на Чемпионство. Перед началом соревнования к числу претендентов на победу относили участников официальных всероссийских первенств под эгидой АМФР - "Газпром трансгаз Уфа", "Газпром добыча Надым", "Газпром трансгаз Сургут" (все участники Высшей Лиги зона "Урал"), "Газпром трансгаз Самара", "Газпром добыча Уренгой" и "Газпром трансгаз Екатеринбург" (все участники Первой Лиги зона "Урал"). К этим командам в ранге фаворитов добавлялись победитель последней спартакиады в Уфе "Газпром трансгаз Саратов" (раньше команда так же играла в Высшей Лиге), победитель ранее проходящих турниров "Газпром трансгаз Югорск" и "Газпром трансгаз Нижний Новгород", а так же очень амбициозные команды "Газпром трансгаз Москва", "Газпром Энергололдинг", "ПХГ", "Газпром добыча Ямбург","Газпром добыча Ноябрьск".  На первом этапе все команды были разбиты на 4 группы из которых в стадию 1/4 финала попадали первые две команды из каждой группы по итогам  турнира по системе "каждый с каждым". Команда "Газпром добыча Надым" уверенно прошла групповой турнир без потерянных очков, почти не встретив на этой стадии серьезного сопротивления. Вместе с еще одним участником "Нефтегазовой Лиги" командой "Газпром трансгаз Самара" они уверенно обыграли всех соперников по группе и в последней игре разыграли 1-2 место. "Газпром добыча Надым" одержала непростую победу 3-2 и вышла в четвертьфинал с первого места, а самарские футболисты со второго.
    Путь команды "Газпром добыча Ямбург" в четверть финал  был намного сложнее. Уже в первой игре была одержана победа в принципиальнейшем новоуренгойском дерби над одним из лидеров Первой Лиги (зона "Урал") командой "Газпром добыча Уренгой". Пожалуй, эта победа придала футболистам Ямбурга уверенности на весь турнир. После двух не самых сложных матчей на турнирном пути "Газпром добычи Ямбург" встал Чемпион последней спартакиады ПАО "Газпром" "Газпром добыча Саратов", который был уверенно переигран 3-0. В решающем матче за выход из группы команда "Газпром добыча Ямбург" в сумасшедшем по накалу матче обыграла команду "Газпром трансгаз Югорск", уступая после 1 тайма 0-2 и вырвав победу в последние 5 минут! Эта победа позволила команде "Газпром добыча Ямбург" так же выйти с 1 места в четверть финал.
    С этого момента на турнире началось самое интересное. В матчах 1/4 финала решалось для многих команд очень многое, так как выход в полуфинал уже был положительным результатом, а вот просто выход из группы для разных команд мог трактоваться их руководством по разному..
    Команда "Газпром добыча Надым" переиграла на этой стадии команду "Газпром трансгаз Екатеринбург" 2-0. Если учесть, что "Газпром добыча Надым" является не только участником "Нефтегазовой Лиги", но и Высшей Лиги зона "Урал",  то победа над безоговорочным аутсайдером Первой Лиги зоны "Урал" выглядела довольно закономерной, что подтвердила сама игра. Команда "Газпом добыча Ямбург" сыграла еще один "валидольный" матч с командой "Газпром трансгаз Москва". Решающий гол за 16 секунд до конца игры и победа 3-2 вывели добытчиков Ямбурга в полуфинал. Так же в полуфинал вышли команды "Газпром трансгаз Уфа", переигравшая футболистов Самары 4-0, и команда ПХГ, в серии послематчевых пенальти взявшая верх над спортсменами Югорска( основное время 0-0).
     В полуфинале команда "Газпром добыча Надым" провела великолепный матч, переиграв по всем статьям команду "Газпром трансгаз Уфа" 4-1. А вот команда "Газпром добыча Ямбург" опять решила свою судьбу в самой концовке встречи, вернее даже после истечения основного времени матча. После 40 минут иргы с командой ПХГ на табло горели цифры 2-2. В серии пенальти сильнее были футболисты Ямбурга 3-2 и вышли в финал. 
    Финальный матч "Газпром добыча Надым" - "Газпром добыча Ямбург" стал украшением футбольного турнира. Матч самого высокого мини-футбольного качества держал многочисленных зрителей в напряжении до последних секунд. Счет был открыт лишь на 30 минуте встречи. Прекрасная передача под ворота и изящно подправленный пяткой мяч позволили команде "Газпром добыча Ямбург" открыть счет. Футболисты из Надыма стали постоянно подключать к атакам своего вратаря. И именно удар последнего с 15 метров стал голевым на 32 минуте - 1-1. Подключения вратаря в исполнении надымских футболистов не прекратились и еще одна такая атака закончилась ударом с близкого расстояния по пустым воротам за 5 минут до конца поединка 2-1. Тут стало понятно, что путь к финалу отнял у футболистов Ямбурга слишком много физических и эмоциональных сил. На концовку игры этих сил уже просто не осталось. И хотя, конечно, команда "Газпром добыча Ямбург" попыталась спасти матч, но было видно, что ресурсов для этого уже  практически нет. Еще один пропущенный мяч, удаление, в следствии чего игра 2 минуты в меньшинстве - все это окончательно сломило команду "Газпром добыча Ямбург".
   В итоге победа 3-1 и впервые в своей истории команда "Газпром добыча Надым" становится победителем мини-футбольного турнира в рамках зимней спартакиады ПАО "Газпром" !!! А для футболистов "Газпром добычи Ямбург" второе место, если учесть тот путь, который команда прошла по турнирной лестнице, можно считать не менее выдающимся достижением. До этого футболисты Ямбурга ни разу не выходи из группы в стадию четверть финала.
  
 Если подводить итог мини-футбольного турнира, то можно констатировать триумф команд, выступающих в "Нефтегазовой Лиге"!! И "Газпром добыча Надым" и "Газпром добыча Ямбург" являются второй сезон участниками "Чемпионата Урала и Западной Сибири среди организаций нефтяной и газовой промышленности". Еще один участник "Нефтегазовой Лиги" команда "Газпром трансгаз Самара" остановилась на высоком 5 месте. Эти результаты в очередной раз доказывают самый высокий мини-футбольный уровень "Нефтегазовой Лиги". Команды проходят проверку в играх с самыми серьезными противниками. При этом небольшое количество туров позволяет команда планомерно готовиться к главным для себя стартам четырехлетия. 
   А уже в конце марта состоится заключительный тур "Чемпионата Урала по мини-футболу среди организаций нефтяной и газовой промышленности" сезона 2018-19гг., в котором в не менее захватывающих поединках определятся Чемпион и призеры турнира. Следите за турниром "Нефтегазовой Лиги". В нем вы сможете увидеть соперничество лучших газовых и нефтяных команд каждый год на протяжении всего мини-футбольного сезона. 
230