Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » Результаты матчей 14 тура Чемпионата "Любительской Футбольной Лиги 7х7". Сенсационная победа "Успеха" над лидером турнира обостряет борьбу на верхних этажах турнирной таблицы"!

Результаты матчей 14 тура Чемпионата "Любительской Футбольной Лиги 7х7". Сенсационная победа "Успеха" над лидером турнира обостряет борьбу на верхних этажах турнирной таблицы"!


14 тур 


12 марта(вторник)


матч №77

ФК"Опора"МФК"Центуреал" -  4-5(1-3).

 Гол: Шиков(2),Макаров Е.,Хадеев - Юфатов(3),Степаньков,Суродеев.     

     В матче первого круга между этими командами МФК"Центуреал" не смог удержать преимущество в три мяча, добытое в первой половине игры. ФК"Опора" смог забить за второй тайм четыре раза и одержал сверх волевую победу.
     Сюжет поединка 14 тура чем то напоминал упомянутый матч первого круга. Только на этот раз исход оказался иным..
     МФК"Центуреал" с первых минут матча завладел инициативой и к перерыву вел в счете 3-1. Нельзя не отметить первый гол в этом поединке. Потрясающий дальний удар практически от боковой линии удался Ивану Юфатову, после которого мяч пулей вонзился в дальнюю девятку ворот ФК"Опора".
     Добившись перевеса в два мяча, МФК"Центуреал" стал играть по счету от обороны. Стоило ФК"Опора" сократить счет до минимума, как МФК"Центуреал" восстановил гандикап в два мяча. Но непрекращающийся штурм ворот во второй половине второго тайма принес ФК"Опора" дивиденды.  За 5 минут до окончания основного времени матча счет сравнялся 4-4. Казалось, что по мотивам игры первого круга ФК"Опора" вырвет победу, но... В несколько быстрых передач партнеры вывели Ивана Юфатова под углом на рандеву с голкипером соперника, и Иван очень уверенно пробил мимо вратаря. МФК"Центуреал" наконец-то одержал победу и сделал это достаточно эффектно.

матч №78

ФК"Аякс" - "Старкидс"  2-1(0-1).

 Гол: Ершов(2) - автогол.

      Первый тайм прошел под контролем футболистов команды "Старкидс". Нельзя сказать, что футболисты "Старкидс" создали большое количество голевых моментов, но территориальное преимущество их команды ощущалось. Единственный гол в первом тайме был забит в результате нелепой ошибки обороны ФК"Аякс". Защитник  отдал пас назад вратарю, а последний не смог обработать футбольный снаряд, и тот оказался в воротах. Так за счет курьезного автогола "Старкидс" повел в счете.

        Но после перерыва картина на поле резко изменилась. ФК"Аякс" включил свои фирменные скорости по максимуму. Самое удивительное, что в этой ситуации футболисты ФК"Аякс" стали ошибаться значительно реже. И "Старкидс" не выдержал такого давления. Выиграв несколько стыков в центре поля, партнер прекрасным разрезающим пасов вывел Александра Ершова одного к воротам "Старкидс". Александр уверенно обыграл вратаря и сравнял счет в матче. А еще чуть позже он же пробил с линии штрафной площади в ближний угол. В итоге дубль Александра стал победным. У команды "Старкидс" был шанс практически сразу сравнять счет,но удар нападающего  с близкого расстояния пришелся во вратаря. В концовке игры арбитр явно пожелел футболиста команды "Старкидс", не удалив его за очевидный фол "последней надежды". Тем самым судья дал "Старкидс" последний шанс на спасение, но ничего острого в эти последние минуты команда "Саркидс" так и не придумала.
        ФК "Аякс" одерживает победы над командой "Старкидс" в обоих кругах с одинаковым счетом 2-1 и делает еще шаг по турнирной лестнице. Если вспомнить, что недавно ФК"Аякс" нанес первое поражение лидеру турнира "Газпромнефти", становится очевидно, что эта команда однозначно является претендентом на самые высокие места.


матч №79

"Империал"ФК"Богатырь" 6-4(3-1)

 Голы: Ячменев(3),Варлухин,Ванидовский,Утюмов - Койтов(2),Ибрагимов,Русшамов. 

       "Империал" проводит второй круг максимально уверенно. Команда одержала третью победу и все три раза выиграла со счетом 6-4! Этот счет становится любимым для футболистов "Империала". В отчетном поединке "Империал" весь матч держал игровую ситуацию под контролем. Футболисты ФК"Богатырь" периодически подбирались по счету на расстояние отставания в один мяч, но "Империал" всякий раз легко увеличивал преимущество. Не очень надежная игра в обороне мешала футболистам ФК"Богатырь" побороться за результат в данном поединке. У победителей стоит отметить хет-трик лучшего бомбардира команды Кирилла Ячменева, который позволил ему подняться на третье место в споре бомбардиров, а команде в очередной раз занять место в первой шестерке.

матч №80

"Успех" - "Газпромнефть" 6-5(3-0,2-5,овертайм 1-0)

 Голы: Пашкевич(3),Зайков(2),Габдулхаков - Юлдашев(2),Буланкин,Самойленко,Габбо. 

    В этом матче состоялась главная сенсация тура и, наверно, на данный момент всего чемпионата. Команда "Успех", лишь в прошлом туре ушедшая с последнего места, смогла нанести поражение единоличному лидеру турнира! Причем, сделала это в яркой атакующей манере. Мы всегда подчеркивали, что "Успех" в отдельном конкретном матче может обыграть кого угодно. Поединок с лидером турнира "Успех" начал очень уверенно без всякой робости и довольно быстро Иван Пашкевич открыл счет в матче. "Газпромнефть" весь первый тайм играла очень вальяжно, как будто не веря, что может не выиграть поединок. А "Успех" в этой игре четко следовал выбранной тактике-качественная игра в обороне помноженная на быстрые разящие контр атаки. В середине первого тайма Иван Пашкевич оформил дубль, а перед самым перерывом Равиль Габдулхаков пронесся с мячем по краю площадки, практически не замечая на своем пути соперников, и уверенно поразил ворота, сделав счет 3-0 в пользу своей команды!
    В перерыве футболисты "Газпромнефти", наконец, осознали, что могут стать авторами сенсации со знаком минус и после возобновления игры рьяно взялись за дело. Довольно быстро команда забила два мяча и счет стал 3-2. Но такой ход матча не вызвал в рядах "Успеха" паники. Наоборот, "Успех" попытался отодвинуть игру от своих ворот за счет активных действий на половине поля соперника. К атакам стали подключаться защитники. Один из таких рейдов Игоря Зайкова закончился голевым ударом с помощью рикошета.
     "Газпромнефть" ответила изящной комбинацией с разрезающей диагональной передачей под ворота, которую пясом пяткой в одно касание вдоль ворот продолжил Руслан Юлдашев и Дмитрий Самойленко забивал уже в пустые ворота. Но Иван Пашкевич прямым ударом со штрафного метров с 20 снова увеличил преимущество своей команды до двух мячей. "Газпромнефть" последние пять минут основного времени матча превратила в штурм ворот подуставшего соперника. Андрей Буланкин первым оказался на добивании и с полулета вогнал футбольный снаряд в сетку- 5-4. А на последних секундах он же получил передачу слева от ворот, ушел от защитника и прострелил в сторону дальней штанги, где Руслан Юлдашев буквально внес мяч с ленточки в ворота- 5-5. Сразу за этим прозвучал свисток арбитра об окончании основного времени матча.
      А в овертайме "Газпромнефть" подвела самоуверенность. Игрок "Газпромнефти" с места последнего защитника попытался с помощью обыгрыша начать атаку, что противоречит всем футбольным законам. Игорь Зайков обокрал дриблера и уверенно отправил мяч под вратарем в сетку ворот. Так родилась сенсационная победа "Успеха" 6-5!
     

матч №81

"Газовик" - "Рубинатор" 1-4(1-1)

 Голы: Абдрашитов - Медведев А.,Фиалковский,Баркин,Липин. 

    Поединок начался с атак "Газовика". Команда первую половину первого тайма смотрелась на фоне одного из лидеров турнира очень солидно и добилась перевеса в счете. Гол на счету Никиты Абдрашитова. Но, постепенно, "Рубинатор" вошел в игру. У команды стали получаться интересные атаки. В результате одной из них Александр Медведев принял мяч с резким уходом в центр, что позволило ему освободиться от плотной опеки защитника, и хлестко пробил в ближний угол, сравняв счет в матче.
    Весь второй тайм игра шла на встречных курсах. Пожалуй, "Рубинатору" немного помог случай. Второй гол, который оказался определяющим в этой игре, а в итоге и победным, был забит не без доли везения. Мяч после удара от боковой линии с помощью рикошета предательски нырнул в ближний угол ворот. После этого "Газовик" попытался спасти матч за счет подключения к атакам вратаря, за что был наказан в концовке игры еще двумя пропущенными мячами.   
  

матч №82

"Юность" - "Чайка" 0-4(0-1)

 Голы: Сабиров Дм.,Шнайдер Е.,Могильников,Пирожков. 

   Очень долго на поле шла вязкая равная игра. Футболисты "Юности" не в чем не уступали своему сопернику. Пожалуй, в эти минуты футболисты "Чайки" имели преимущество только на стандартах. Но и этого хватило сысертским футболистам, чтобы уйти на перерыв, ведя в счете 1-0. А во втором тайме футболисты "Чайки", как всегда предельно ответственно действуя на своей половине поля, довели встречу до уверенной победы 4-0,после которой команда шагнула в первую тройку турнирной таблицы!

     Прошедший тур выдался одним из самых боевых в чемпионате. Этому поспособствовали команды с нижних этажей турнирной таблицы МФК"Центуреал" и "Успех", синхронно одержавшие победы! В туре состоялось много запоминающихся матчей, которые были украшены яркими индивидуальными действиями.

    Лучшие бомбардиры своих команда Александр Ершов(ФК"Аякс") и Кирилл Ячменев ("Империал") в очередной раз отметились бомбардирскими успехами. Кирилл оформил хет-трик в ворота ФК"Богатырь", а Александр, действуя в привычной манере на "гране офсайда", оформил победный дубль в матче с командой "Старкидс". У МФК"Центуреал" Иван Юфатов также отличился трижды, принеся своей команде долгожданную победу. Но, конечно, в этом туре особняком стоит победа "Успеха" на лидером соревнования командой "Газпромнефть". И сразу три футболиста "Успеха", по мнению организаторов, могли претендовать на звание "игрок тура". Это и Иван Пашкевич, оформивший в этой игре хет-трик, и Игорь Зайков, на протяжении всей игры выигравший большинство единоборств на своей половине поля и забивший победный гол в овертайме. Но в этот раз звание "игрок тура" достается футболисту, чьи рывки буквально затерроризировали оборону "Газпромнефти". Эффектный гол и постоянные подключения к атакам, плюс своевременная отработка в обороне, сделала вклад этого футболиста в победу своей команды очень значимым.  

   Лучший игрок 14 тура - Равиль Габдулхаков ("Успех")!

298