Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Газпромнефть" обыгрывает команду "Старкидс" и продолжает уверенно лидировать в чемпионате. Результаты матчей 17 тура Чемпионата "Любительской Футбольной Лиги 7х7".

"Газпромнефть" обыгрывает команду "Старкидс" и продолжает уверенно лидировать в чемпионате. Результаты матчей 17 тура Чемпионата "Любительской Футбольной Лиги 7х7".


17 тур 


2 апреля(вторник)


матч №96

ФК"Опора" - "Империал" 4-1(2-1).

 Голы: Касыбаев,Кашкин,Хазеев,Шиков - Утюмов.     

     В начале игры "Империал" прибрал инициативу в свои руки и стал методично расшатывать оборону ФК"Опора". Такое игровое преимущество в дебюте встречи вылилось в гол Станислава Утюмова, забитый хлестким ударом со средней дистанции. Но постепенно футболисты ФК"Опора" начали действовать все уверенне и увереннее. У них стали проходить быстрые атаки. Не задерживая мяч в центре поля, футболисты ФК"Опора" моментально старались обострить ситуацию у ворот противника и еще до перерыва успели выйти вперед в счете.
     Во втором тайме ФК"Опора" стал еще надежней действовать в обороне и продолжал молниеносно атаковать. Еще два забитых мяча после перерыва принесли ФК"Опора" уверенные три очка.

матч №97

ФК"Аякс" - "Чайка" 4-0(3-0).

Голы: Ершов(4). 

     Футболисты "Чайки" так вяло давно не начинали матчи. Команда как будто находилась в спячке. Такая несобранность привела к двум пропущенным мячам на старте матча. Сначала Александр Ершов пробил со средней дистанции, а чуть позже он выскочил на рандеву с голкипером, прокинул мяч от него в сторону и с острого угла поразил пустые ворота.
     Такое начало встречи вынудило "Чайку" раскрываться. А играть на контратаках, имея в своем распоряжении пару сверх быстрых нападающих, для ФК"Аякс" было очень приятно. И хотя по ходу матча "Чайка" создала у ворот противника несколько опасных моментов, переломом в этой игре так и не запахло. Александр Ершов продолжил штамповать голы, в итоге, как и его команда, отличившись четыре раза.
     ФК"Аякс" продолжает оставаться единственной командой, выигравшей все матчи во втором круге. А вот "Чайка", похоже, обрекла себя на тяжелую борьбу за 5-6 места.   

матч №98

МФК"Центуреал" - "Юность" 0-5(неявка) 


матч №99

"Старкидс" - "Газпромнефть" 0-3(0-2)

 Голы: Ушаков(2),Буланкин. 

    ОБезусловно, центральный матч тура. По потерянным очкам именно "Старкидс" шел на втором месте, отставая от лидера на 4 очка. В случае победы команды "Старкидс" в этой игре ситуация в лидирующей группе обострялась до предела.
    "Старкидс" начал встречу очень активно и нанес несколько ударов со средней дистанции. Но постепенно "Газпрмнефть" стала тоже тревожить вратая команды "Старкидс". В результате одной из позиционных атак "Газпромнефти" мяч отскочил во фланг к Владимиру Ушакову, и он пробил неотразимо в дальний угол. В середине первого тайма Андрей Буланкин со штрафного, назначенного под серьезным углом к воротам, прямым ударом буквально прошил всех кто находился в тот момент в штрафной команды "Старкидс". Для матча лидеров 2-0 это уже серьезное преимущество. Однако, "Газпромнефть" не стала играть "вторым" номером, а пыталась отодвинуть игру от своих ворот за счет активности на чужой половине поля.
    На экваторе второй половины игры Владимир Ушаков забил феноменальный гол со штрафного, назначенного почти у самой боковой линии недалеко от центра поля. Владимир по сногсшибательной траектории отправил футбольный снаряд в дальнюю девятку ворот. Но судья матча взятие ворот отменил, сославшись на то,что партнер Владимира попросил пробить по свистку.
     Тем не менее, Владимир не зациклился на этом негативном для себя эпизоде, а продолжил нагнетать давление на ворота "Старкидс". Подобрав мяч около боковой линии метрах в 10 от углового, Владимир резко двинулся вперед по бровке и безупречно пробил в дальний угол -0-3.
     После этого у "Старкидс" были шансы размочить счет, но переломить ход всего поединка уже не представлялось возможным.
     Очень важная победа "Газпромнефти" над ближайшим преследователем по потерянным очкам позволяет команде всерьез рассчитывать на максимальный очковый бонус по итогам первого этапа турнира.    

матч №100

"Успех" - "Газовик"  3-3(2-1) по пенальти 9-8

 Голы: Пашкевич(2),Хомяков - Матвеев(2),Сергейчев. 

    "Успех" в прошлом туре прервал свою неожиданную победную серию, теперь снова решил обыгрывать авторитетов. Несмотря на то, что Павел Матвеев ("Газовик") забил свой дежурный мяч и вывел свою команду вперед, "Успех" спокойно продолжил играть на контратаках и был вознагражден за терпение. Сначала Иван Пашкевич неотразимо пробил со средней дистанции, а затем Денис Хомяков уверенно переиграл вратаря при выходе один на один с ним и вывел свою команду вперед. Как не старался "Газовик" переломить ход матча, очень долго это сделать не удавалось. Более того, Иван Пашкевич с близкого расстояния перекинул мяч через вратаря- 3-1. И все таки газовики ушли от поражения в основное время. Павел Матвеев и Валерий Сергейчев в последние 5 минут второго тайма забили по голу и перевели игру в овертайм. Там ничего запоминающегося не произошло, и матч пришел к серии буллитов. Это была самая длинная серия в турнирах "УРССА". Футболисты обеих команд уверенно выполняли удары. Победу "Успеху" принесла лишь девятая попытка.

матч №101

ФК"Богатырь""Рубинатор" 3-9(1-4)

 Голы: Ибрагимов(2),Филин - Медведев А.(3),Маркелов(2),Фиалковский(2),Тютрин(2).  

   "Рубинатор" весь первый тайм играл раскованно и уверенно доминировал на поле и в счете. Но после перерыва лидеры ФК"Богатырь" провели несколько запоминающихся атак и сократили отставание своей команды до минимума. Однако футболисты "Рубинатора" вновь активизировались и сняли вопрос о победителе мачта с помощью нескольких забитых голов.

     В 17 туре состоялась очная дуэль лидеров "Старкидс" - "Газпромнефть, в которой нефтяники одержали уверенную победу.  Неожиданно проиграли все три команды, ведущие борьбу за то, чтобы не остаться за бортом игр за 1-6 места на финальном этапе. Уверенно шагнули вперед ФК"Аякс" и "Рубинатор".

     Из матчей, сыгранных в 20-30, серьезную заявку на звание игрок тура сделал Александр Ершов (ФК"Аякс"), оформивший покер в игре с "Чайкой". На час позже Павел Матвеев отличился дважды. В составе "Рубинатора" многие лидеры забили по два гола. Но игроком тура становится футболист, который, можно сказать, решил исход встречи "Старкидс" - "Газпромнефть". Два гола плюс один не защитанный ( но исполненный великолепно) и множество начатых атак и обостренных ситуаций у ворот команды "Старкидс" - вот список его достижений в центральном матче тура. И так....

   Лучший игрок 17 тура - Владимир Ушаков ("Газпромнефть")!
304