Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Рубинатор" побеждает лидера турнира "Газпромнефть" и вместе с ФК "Аякс" сокращает отставание от первого места до одного очка.

"Рубинатор" побеждает лидера турнира "Газпромнефть" и вместе с ФК "Аякс" сокращает отставание от первого места до одного очка.

18 тур 


9 апреля(вторник)


матч №102

ФК"Богатырь" - "Чайка" 2-7(0-4).

 Голы: Корягин,Ибрагимов - Мурзаев(2),Сабиров Дм.(2),

 Ларионов(2),Сабиров Ден.     

     ФК"Богатырь" просто ужасно начал встречу. Молодую задорную команду было не узнать. Футболисты вышли на матч как будто обреченными. Постоянные потери на ровном месте с первых минут стали оборачиваться острыми ситуациями у ворот ФК "Богатырь". Первый гол не заставил себя ждать - очередная потеря в центре поля, выход Леонида Ларионова один на один с вратарем и четкая реализация момента прямым ударом.
     "Чайка" продолжала доминировать на протяжение всего первого тайма. Новичок команды Михаил Мурзаев очень уверенно пробил со средней дистанции в дальний угол и он же вскоре увеличил преимущество своей команды. Практически со свистком об окончании первого тайма голом закончилась продолжительная массированная атака "Чайки". А начало второго тайма ознаменовалось 5 голом в ворота ФК"Богатырь". Тут надо отдать должное молодым футболистам, они не пали духом, а прочно перехватили инициативу. Один отыгранный мяч положил начало серии хороших моментов в исполнении ФК "Богатырь". Привычно нагнетал напряжение у ворот соперника Алексей Филин, но его удары с дальней и средней дистанций к голу так и не привели. Тем не менее "Чайка" не стала нервировать своих болельщиков, забила 6 и 7 голы. Точку в этом матче поставил Акиф Ибрагимов, редким по красоте сверх дальним ударом отправивший мяч точнехонько в девятку.

матч №103

"Юность" - ФК"Опора" 0-2(0-2).

Голы: Зубрилов(2). 

     Футболисты "Юности" в очередной раз столкнулись со своей главной проблемой - команда очень мало забивает. И в этой игре команда провела несколько интересных атак и должна была извлечь из них забитые мячи. Но даже один гол забить "Юности" не удалось, а без забитых мячей очки брать нереально. Но ради объективности надо признать, что все таки ФК "Опора" создал больше голевых моментов и два забитых в этой игре мяча, так же говорят о не самой успешной реализации. Но этих двух голов вполне хватило для выигрыша. Долго шла упорная игра до забитого мяча. В итоге футболисты ФК "Опора" оригинально разыграли аут с пропуском мяча и завершили его точным ударом, принесшим команде победу. Интересно отметить,что оба мяча у победителей забил Андрей Зубрилов, не так часто отмечающийся в графе "забытые голы".

матч №104

"Империал" - ФК"Аякс" 1-4(1-3) 

Голы: Мезин - Ершов(2),Ярмошенко,Нелин.
      Очень качественный проведенный ФК "Аякс" матч. Надо отметить, что по итогам только второго круга именно ФК "Аякс" набрал больше всех очков. Команда смогла обыграть многих фаворитов и научилась одерживать уверенные победы над командами из середины турнирной таблицы. Ударный наконечник атак ФК "Аякс" (связка нападающих команды Ершов-Ярмошенко) действовал привычно остро и результативно. А своей активностью средней и задней линий ФК"Аякс" почти полностью в зародыше прерывал наступательные планы "Империала".
     В итоге вполне закономерная победа ФК "Аякс", которая после окончания матча "Рубинатор" - "Газпромнеть" приблизила команду к лидеру на расстояние одного очка.

матч №105

"Рубинатор" - "Газпромнефть" 4-2(2-1)

 Голы: Бондаренко С.(2),Маркелов,Фиалковский - Кичигин,Веденьков. 

    Это был последний шанс преследователей попробовать лишить команду "Газпромнефть" первого места по итогам предварительного этапа.  И "Рубинатор" великолепно справился с возложенной на него миссией. Команда очень хорошо настроилась на эту встречу и очень вовремя забивала голы по ходу матча. 
    Всегда очень важен в такой игре первый гол. И его "Рубинатор" оформил довольно быстро. Отбор Александра Медведева в центре поля закончился выводом Ивана Фиалковкого на незащищенные ворота и Иван, естественно, не промахнулся. У "Газпромнефти" в составе отсутствовал ее главный бомбардир Андрей Буланкин, что явно негативно сказалось на игре команды. Долгое время у нефтяников не получалось обострить ситуацию у ворот соперника. А "Рубинатор" довольно быстро удвоил свое преимущество. Сергей Бондаренко получил мяч спиной к воротам на углу штрафной площади, мастерски развернулся в сторону бровки и неотразимо пробил в дальний угол. После этого что-то стало получаться в атаке и у "Газпромнефти". Перед перерывом Геннадий Веденьков ювелирным диагональным пасом между ног защитника нашел на дальней штанге Александра Кичигина, который неожиданным ударом в дальний угол в противоход вратарю сократил разницу.
    Но второй тайм начался снова с очень нужного гола "Рубинатора". После отбора мяч быстро доставили Роману Маркелову и тот фирменными замахами с убиранием мяча под себя оставил защитника не у дел и неотразимо пробил по воротам - 3-1. "Газпромнефть" моментально ответила своим голом. Довольно активный в этот вечер Геннадий Веденьков ударом по катящемуся мячу в одно касание вновь сделал отстование своей команды минимальным. И снова "Рубинатор" забил в самый нужный для себя момент. Быстрая контр атака и Сергей Бондаренко оформляет дубль. У "Газпромнефти" был шанс снова обострить интригу в поединке, но футболисты команды не смогли протолкнуть мяч в ворота, когда тот катался буквально по ленточке ворот "Рубинатора".
    В итоге "Рубинатор" берет реванш за поражение в первом круге с тем же счетом 4-2 и в плотную приближается к лидеру турнира. Но с учетом пропущенного матча с "Юностью", позиции "Газпромнефти" остаются предпочтительными. Именно эта команда имеет наилучшие шансы начать финальный этап в роли лидера.

матч №106

МФК"Центуреал" - "Газовик"  0-5(неявка)

No Comments.


матч №107

"Старкидс""Успех" 4-3(2-1)

 Голы: Колесниченко(2),Лыжин,Холоденко - Токарев,Габдулхаков,Бодров.  

   "Старкидс " очень уверенно начал встречу, забив два гола. Но небольшая расслабленность в этот момент едва не обернулась в итоге для команды потерей очков. При счете 2-0 команда "Старкидс" не собрано отнеслась к своей атаке с численным преимуществом, позволила Рамилю Габдулхакову совершить отбор и начать контр атаку уже своей команды, которую прошивающим вратаря ударом с носка завершил Вячеслав Бодров.
   Во втором тайме "Старкидс" снова увеличил свое преимущество в счете до двух мячей. Казалось дело сделано. Но "Успех" в последних матчах демонстрирует просто феноменальный футбол. Команда заряжена на борьбу при любом счете. Стоило Рамилю Габдулхакову дальним ударом сократить отставание до минимума, как напомнил о себе вернувшийся на поле после длительного перерыва (загадка, чем он был вызван, остается в стенах раздевалки "Успеха")) Александр Токарев, сравнявший счет в игре..
   Последние 5 минут матча выдались фееричными. Сначала форвард "Успеха" успел перебросить опрометчивого выскочившего ему на встречу вратаря противника, но мяч опустился на перекладину. "Старкидс" ответил длительной атакой, в результате которой несколько футболистов команды могли поставить точку, но в итоге мяч отскочил к Илье Колесниченко, который просто шикарным ударом отправил мяч в самую девятку ворот "Успеха". Но и это был еще не конец. Последняя атака "Успеха" просто чудом не закончилась голом. Мяч медленно катился в пустые ворота команды "Старкидс", но предательски для "Успеха" закрутился в штангу и отскочил в поле.
     После этой победы отставание команды "Старкидс" от второго и третьего места составляет 4 очка. Но игра в запасе делает шансы команды "Старкидс" подняться вверх в турнирной таблице вполне реальными.

     В 18 туре команде "Газпромнефть" пришлось отстаивать свои лидирующие позиции вновь в матче с ближайшим конкурентом, и в отличии от 17 тура эта дуэль закончилась поражением, что обострило борьбу за первое место на предварительном этапе. Команды "Рубинатор","Старкидс" и ФК "Аякс" с одной стороны пытаются сместить с 1 места "Газпромнефть", а с другой стороны имеют примерно равные шансы на места со 2 по 4. Тут решающими матчами будут встречи "Рубинатор" - ФК "Аякс" и "Рубинатор" - "Старкидс".

     "Газовик","Империал" и "Чайка" определяют одну команду, которая потеряет шансы после предварительного этапа побороться за призы. И тут многое зависит от очной встречи "Империала" и "Чайки".

      Теперь от турнирных раскладов перейдем к героям тура. Сразу несколько футболистов отличились по два раза ( больше ни один футболист забить не смог). Сразу три футболиста "Чайки" отметились дублями, продолжил штамповать голы Александр Ершов (ФК "Аякс"), редко забивающий Андрей Зубрилов (ФК "Опора") своим дублем принес команде победу, Сергей Бондаренко ("Рубинатор") двумя голами помог своей команде остановить лидера.

     Но "игроком тура" стали не они. Может выбор организаторов покажется кому-то странным. Но игрок, который становится "лучшим игроком 18 тура" проделал огромный объем черновой работы для "Рубинатора" в мачте с лидером турнира. Его вклад в победу очень велик. По мимо выигранных множества стыков и единоборств, он еще успел длинными передачами начать несколько очень перспективных атак. И так, выбор лучшего игрока тура многих удивит (особенно тех, кто смотрит только за бомбардирами), и тем не менее....     

   Лучший игрок 18 тура - Дмитрий Медведев ("Рубинатор")!
272