Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Газпромнефть" терпит второе поражение подряд и впервые теряет свои лидирующие позиции, по набранным очкам опустившись сразу на 4 место! Правда, по потерянным очкам "Газпромнефть" все еще впереди своих конкурентов.

"Газпромнефть" терпит второе поражение подряд и впервые теряет свои лидирующие позиции, по набранным очкам опустившись сразу на 4 место! Правда, по потерянным очкам "Газпромнефть" все еще впереди своих конкурентов.

перенесенный матч 

15 апреля(вторник)

матч №114

"Юность" - ФК"Богатырь" 3-4(3-2).

Голы: Долганов,Пашкин,Потапенко - Ибрагимов(2),Филин(2). 

     Футболисты ФК"Богатырь" уже на первых минутах провели быструю атаку на ворота соперников. Несколько коротких передач на подступах к штрафной позволили Акифу Ибрагимову оказаться на ударной позиции и расстрелял ворота "Юности" с пяти метров. Еще несколько минут продолжалась игра с преимуществом ФК"Богатырь". Но ближе к середине тайма игра выровнялась, и выровнялся счет. Отбор мяча вблизи штрафной и моментальный удар в дальний угол в исполнении футболиста "Юности" были безупречны. Молодые богатыри практически моментально вернули себе лидерство. Все тот же Акиф Ибрагимов прорвался по бровке и плотно пробил по воротам. Мяч рикошетом от защитника залетел в сетку. Но концовка тайма однозначно осталась за "Юностью". Сначала Дмитрий Потапенко был первым на подборе после подачи углового и хорошим точным ударом сравнял счет. А буквально перед самым свистком на перерыв цели достиг удар с близкого расстояния. Так неожиданно на перерыв "Юность" ушла в ранге лидера в счете. Естественно, второй тайм футболисты ФК "Богатырь" провели в постоянных атаках, что в итоге вылилось в два забитых мяча их лучшего бомбардира. В середине второго тайма Алексей Филин получил мяч в  10 метрах под углом к воротам и, не сближаясь с вратарем, ударом на силу восстановил равенство. И он же ближе к финальному свистку с линии штрафной направил мяч мимо вратаря, принеся своей команде волевую победу 4-3.


19 тур 


16 апреля(вторник)


матч №108

"Старкидс" - "Империал" 11-4(7-1).

 Голы: Колесниченко(10),Макаев - Мезин(2),Варлухин,Турдиев.     

     Футболисты команды "Старкидс" с самого начала встречи взяли мяч под свой контроль и очень быстро открыли счет в матче. Усилия партнеров завершил Илья Колесниченко. Но "Империал", игравший на контратаках, сумел выровнять положение. Однако, равный счет продержался не долго. Проход Михаила Лыжина и выверенная передача под ворота закончилась снова голом Ильи Колесниченко. В дальнейшем счет стал постепенно расти в пользу команды "Старкидс". Партнеры стали откровенно играть на своего лучшего бомбардира. А в каких-то моментах Илья сам за счет индивидуальной техники обыгрывал несколько соперников и забивал. В итоге матч вылился в бенефис нападающего команды "Старкидс", забившего 10 мячей и обострившего ситуацию в гонке бомбардиров! А сама команда "Старкидс" с победы начала двух матчевую серию в этот вечер.

матч №109

ФК"Богатырь" - "Успех" 4-11(3-5).

Голы: Ибрагимов,Магомедов,Филин,Корягин - Пашкевич(4),Габдулхаков(3),Токарев(2),Зайков,Альфер. 

     Футболисты "Успеха" во втором круге не просто слывут грозой авторитетов. Команда не только стала обыгрывать лидеров турнира, но и стабильно набирать очки с соперниками из середины турнирной таблицы. И если в матче этих команда в первом круге футболисты ФК"Богатырь" легко раз за разом вскрывали оборону "Успеха", одержав красивую результативную победу, то на этот раз картина была абсолютно противоположная. "Успех" полностью контролировал ситуацию на поле, очень качественно и разнообразно атаковал и, в итоге, взял убедительный реванш за поражение трех месячной давности. Как обычно в последнее время, неудержим в составе "Успеха" был Рамиль Габдулхаков. В отсутствии Александра Токарева роль бомбардира у команды "Успех" во втором круге взял на себя Иван Пашкевич. Забивать Ивану так понравилось, что он уверенно продолжил это делать и после возвращения Александра. 

матч №110

"Газовик" - "Старкидс"" 2-4(0-2) 

Голы: Матвеев,Габдрашитов - Холоденко,Лыжин,Братчиков,Красневский.
      Команда "Старкидс" проводила второй матч в этот день. Игра показала, что победа над "Империалом" оставила еще достаточно сил на противостояние с "Газовиком". Команда "Старкидс" без раскачки вошла в игру, что в данной ситуации было вполне естественно, и имея на протяжении первого тайма хорошее преимущество, ушла на перерыв с запасом в счете в два мяча.
     Во втором тайме преимущество команды "Старкидс" выросло до трех голов. Только в этот момент у "Газовика" стали проходить их фирменные быстрые атаки без передержек мяча в центре поля. "Газовик" отыграл два мяча и перевел встречу в нервную концовку. Да и физические силы футболистов команды "Старкидс" стали таять. Но вовремя забитый 4 гол позволил команде "Старкидс" в последние минуты встречи хладнокровно отыграть в обороне, имея права на одну ошибку. Но и им команда не воспользовалась, доведя встречу до логичной победы.
     В итоге команда "Старкидс" одержала в этот вечер две победы, что случилось впервые в истории турниров "Любительской Футбольной Лиги". А с учетом занесенных в таблицу технических поражений команде МФК "Центуреал", команда "Старкидс" добавила в свою копилку сразу 9 очков и вклинилась в борьбу за первое место на предварительном этапе!
     Из локальных успехов можно отметить, что Павел Матвеев выиграл снайперскую дуэль у Ильи Колесниченко, который неожиданно резко приблизился к нему в споре бомбардиров.

матч №111

"Чайка" - "Газпромнефть" 2-1(0-1)

 Голы: Сабиров Дм.,Мурзаев - Кичигин. 

    Этот матч до предела обострил ситуацию вверху турнирной таблицы. Команда "Газпромнефть", уверенно лидировавшая весь чемпионат, в прошлом туре потерпела поражение от "Рубинатора" и позволила конкурентам задышать буквально в спину. Новая осечка явно не входила в планы нефтяников. Но вернувшаяся в этот вечер на уральскую землю зима, внесла определенные коррективы в игру. " Чайка", умеющая и любящая играть от обороны, с первых минут встречи сумела навязать сопернику плотную борьбу. Можно сказать, что встреча с самого начала и до конца проходила со взаимными равными шансами. "Газпромнефть" все таки в концовке первого тайма сумела забить, добившись очень важного преимущества в счете. Но,после перерыва, команда "Газпромнефть" попробовала играть по счету, еще больше сконцентрировавшись на обороне, и поплатилась за это. Футболисты "Чайки" не пытались форсировать события, а методично искали свой шанс и дождались его. Подача углового привела к нерасчетливому выходу вратаря "Газпромнефти". Мяч оказался на дальней штанге у непрекрытого Дмитрия Сабирова, которому не составило труда сравнять счет. Футболисты "Газпромнефти" занервничали, попытались вернуть себе игровое и фактическое преимущество, и в концовке игры потеряли даже ничью. Футболисты "Чайки" вспомнили, что победы со счетом 2-1 были их фирменными на протяжении всей зимы. А тут как раз погода, как будто вернула команды на пару месяцев назад.  У "Чайки"  появился шанс на победу со своим любимым счетом, и команда его не упустила! На передачу с фланга выскочил Михаил Мурзаев и отправил мяч в ворота ударом практически с линии штрафной. Надо отметить, что появление Михаила в рядах "Чайки" серьезно оживило игру этого коллектива. Михаил великолепно справляется и с оборонительными и с наступательными функциями, успевая и разрушать атаки соперника и разгонять свои. Плюс к этому добавилась результативная игра в атаке. Все эти качества быстро сделали Михаила одним из лидеров команды. А "Газпромнефть", неожиданно потерпевшая второе поражение подряд, по набранным очкам оказалась сразу на 4 месте! Правда, стоит отметить, что по потерянным очкам "Газпромнефть" все еще лидирует. Но если команда хочет начать финальный этап в ранге лидера, она теперь не имеет права на ошибку.


матч №112

"Юность""Рубинатор" 2-5(1-2)

 Голы: Потапенко,Долганов - Фиалковский(2),Бондаренко (2),Медведев А..  

   "Юность" провела первый тайм очень уверенно. Игра хоть и проходила с небольшим территориальным преимуществом "Рубинатора", на счете это никак не отражалось. Да и голевых моментов в игре долго практически не возникало. Основные события тайма, да и,пожалуй, всего матча уложились в пять минут перед перерывом. Отличная контратака "Юности" привела к голу этой команды. Нападающий укрыл мяч корпусом, выдернул на себя двух защитников и своевременно отдал голевую передачу оставленному без опеки Дмитрию Потапенко, который безукоризненно пробил по воротам -1-0. Казалось, второй тайм ждет очень интригующий. Но за оставшиеся до перерыва 5 минут "Рубинатор" успел не только отыграться, но и выйти вперед в счете. Иван Фиалковский сначала поразил цель с острого угла, а практически вместе со свистком на перерыв он оказался расторопнее всех в штрафной, выведя свою команду вперед. Сразу после возобновления игры Сергей Бондаренко упрочил лидерство "Рубинатора" и он же забил головой пятый мяч своей команды. Между голами Сергея успел отличиться Александр Медведев, с носка пробивший в самый угол ворот. 
    Эта победа в купе с поражением "Газпромнефти" на соседнем поле сделала "Рубинатор" лидером предварительного этапа чемпионата!

      19 тур перевернул в турнирной таблице все сверх на голову! Уже казалось пришедшая на уральскую землю весна, сменилась настоящей зимней вьюгой. И под стать погоде, в турнирной таблице тоже произошли неожиданные интригующие изменения! Снятие команды МФК "Центуреал" с последних матчей чемпионата уже дало серьезную поддержку преследователям "Газпромнефти". И "Рубинатор" и ФК" Аякс" и "Старкидс" во втором круге с МФК"Центуреал" еще не сыграли, в отличии от "Газпромнефти", и добавили себе по три очка в турнирную таблицу. А после этого сама "Газпромнефть" потерпела второе подряд поражение и ее по набранным очкам обошли сразу все три команды! Правда,стоит отметить, что "Газпромнефть" по потерянным очкам все еще остается на первом месте. Но, чтобы начать финальный этап с гандикапа перед конкурентами, "Газпромнефти" необходимо выиграть все оставшиеся матчи. Да и борьба за 2 и 3 место обещает быть очень напряженной.  Так что финиш предварительного этапа зимнего сезона обещает быть супер интересным.

     Из личных достижений нельзя не отметить 10 голов в одном матче Ильи Колесниченко! Да, команда "Старкидс" в этой игре откровенно играла на своего бомбардира. Но в ряде моментов Илья сам индивидуально решал эпизоды.Так что нельзя не восхититься мастерством мододого нападающего. Уверенно штампуют голы во втором круге Иван Пашкевич и Рамиль Габдулхаков (оба "Успех"). Но, естественно, главное событие тура это победа "Чайки" над "Газпромнефтью". "Чайка" на финише предварительного этапа вновь предстала мощной боевой командой, способной обыграть любого. И как уже отмечалось, такому преображению коллектива явно поспособствовало вливание "новой крови". Игра футболиста, ставшего лучшим игроком 19 тура, добавила "Чайке" больше динамики. В игре с "Газпромнефтью" он успевал заниматься оборонительными функциями, явно в этом преуспев, и постоянно разгонял и поддерживал наступательные действия своего коллектива. А еще добавил в свой актив   забитый победный гол в концовке игры. И так, ...

         Лучший игрок 19 тура - Михаил Мурзаев ("Чайка")!
258