Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

УРССА » Новости » "Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты пропущенных матчей и матчей 18 тура. "Рубинатор" становится победителем предварительного этапа!

"Любительская Футбольна Лига 7х7". Результаты пропущенных матчей и матчей 18 тура. "Рубинатор" становится победителем предварительного этапа!

"ЛФЛ 7х7"   Пропущенные матчи. 15 марта.

      15 марта (понедельник) 

"Рубинатор" - "Газпромнефть" 8-4(5-2).

Голы: Бондаренко С.(4), Маркелов Р.(2), Чесноков(2)- Веденьков(2), Онучин, Богомолов.

      Расклад перед матчем был достаточно прост. "Рубинатор" являлся главным претендентом на победу на предварительном этапе. Команде надо было одержать одну победу в двух встречах. А так как во вторник у "Рубинатора" была игра с "Пиастреллой", то поражение в матче с "Газпромнефтью" не становилось для кольцовских футболистов тратегией. В свою очередь, "Газпромнефть" вполне реально, в случае побед в понедельник и во вторник, поднималась если не на 1, то на 2 или в крайнем случае на 3 итоговое место.
     Матч прошел на очень тяжелом поле. Дневные оттепели вместе с минусовыми температурами ночью сделали поле очень скользким. К таким условиям "Рубинатор" приспособился значительно лучше и быстрее. Уже в первом тайме постоянно оказывающийся на острие атаки своей команды Сергей Бондаренко оформил хет-трик. "Газпромнефть" на это ответила дублем лучшего бомбардира турнира Геннадия Веденькова. Тем не менее, перед перерывом другие штатные бомбардиры "Рубинатора" Роман Маркелов и Степан Чесноков забили по мячу, доведя преимущество "Рубинатора" до трех голов.
     После возобновления игры неудержимый Сергей Бондаренко добавил еще один забитый мяч, который стал для него четвертым в отчетном поединке. "Газпромнефть" нашла в себе силы и ресурсы попробовать переломить ход встречи. Артем Онучин и Александр Богомолов сократили отставание газпромовцев до 2х мячей, но также как в концовке первого тайма отличились Маркелов и Чесноков, окончательно зафиксировав победу "Рубинатора" как в матче так и на всем предварительном этапе!
    Несомненно обращает на себя внимание мощный атакующий квартет "Рубинатора" Чесноков-Бондаренко-Медведев-Маркелов. Эти футболисты забили 68 из 82 голов своей команды!. Это составляет 83 процента. Так что у соперников "Рубинатора" на финальном этапе будет вполне конкретная задача - не дать забить кому-то из этой четверки.
   

 "Богатырь" - "Чайка" 5-0(техническое поражение) 

     Сысертские футболисты решили поберечь силы перед финальным этапом.



18 тур  16 марта.

      16 марта (вторник) 

"Успех" - "Триумф" 2-4(1-2).

Голы: Бондаренко И., Кашкин- Цупа, Шапошников, Гатауллин, Кукарских.

      В этой игре решалась судьба 6 места, дающего право побороться за награды чемпионата. Последние неудачи "Триумфа" позволили "Успеху" приблизиться на расстояние 5 очков. А если учесть, что у "Успеха" еще в запасе была игра с "Пиастреллой", то победа в личном противостоянии с "Триумфом" делала именно "Успех" главным претендентом на последнее место в финальной шестерке.
     Важность поединка наложила отпечаток на  команды, действующие достаточно осторожно. До счета 2-2 обе команды успели выйти вперед. А вот гол Евгения Гатауллина в середине второго тайма стал для "Триумфа" победным. Окончательно закрепил победу своей команды Матвей Шапошников.
    "Триумф" становится последним участником финального этапа.
   

  "Богатырь" - "Газпромнефть" 3-4(2-2)

Голы: Магомедов(2), Филин - Веденьков(2), Тасков, Задорин.

       После поражения в понедельник даже победа над "Богатырем" не гарантировала "Газпромнефти" попадание в тройку. Для этого надо было еще дождаться осечки "Галамарта". Тем не менее, шанс подняться хотя бы на одну ступеньку выше нефтяники собирались обязательно использовать. Динамика развитие счета в этом матче была предельно последовательна - "Газпромнефть" выходив вперед, "Богатырь" сравнивает. И только на гол Виталия Задорина за 5 минут до окончания основного времени матча у "Богатыря" ответа не нашлось. Виталий в касание переправил в ворота передачу партнера с угловой отметки, тем самым решив первую часть похода за третьим местом.

"Империал" - "Галамарт 3-3(2-1) овертайм 1-0.

Голы: Чижов(2), Ячменев, Маркелов Д. - Файзрахманов(2), Лунегов.

     В этой игре команды боролись за более высокое место на предварительном этапе и, как следствие, за большее количество бонусных баллов перед финальным этапом. Задача "Империала" была конкретной. Даже ничья в основное время матча фиксировало за "Империалом" итоговое 2 место. А вот "Галамарт" в случае победы в основное время сам становился вторым, а в случае победы в дополнительное время оставался на третьем месте. Поражение в основное время или в дополнительное оставляли "Галамарт" вообще четвертым.
    "Галамарт" довольно уверенно начал встречу, проведя несколько хороших атак, одна из которых стала голевой. Дмитрий Файзрахманов напомнил о том, что он долго был лидером в споре бомбардиров и голевое чутье не утратил.
    "Империал" постепенно стал нащупывать свою игру, проведя вторую половину первого тайма с очевидным преимуществом. Самая быстрая команда турнира стала раз за разом отправлять своих футболистов в стремительные прорывы.  Счет сравнял Иван Чижов прямым ударом со шрафного с довольно острого угла. А перед перерывом индивидуальный рейд Кирилла Ячменева после стенки в центре поля увенчался хладнокровным ударом низом в угол ворот. На этом первый тайм закончился.
     После возобновления игры у "Галамарта" на первые роли вышел опытнейший Денис Лунегов. Сначала полузащитник "Галамарта" за счет работы корпусом продавил в лицевую линию защитника "Империала" и сделал идеальную передачу вдоль ворот. Дмитрию Файзрахманову оставалось только не промахнуться с дальней штанги. А вскоре Денис совершил индивидуальный проход, очень похожий на гол Кирилла Ячменева, с тем же финалом - спокойный удар мимо вратаря в самый угол ворот.
     Поведя в счете, "Галамарт" стал очень внимательно играть в обороне, не позволяя "Империалу" атаковать на высокой скорости. Но "Империал" показал, что у него есть аргументы и в позиционной атаке. Когда наступление на правом фланге одной из атак зашло в тупик, Евгений Шут практичеки с лицевой линии одной передачей прошил всю оборону "Галамарта". Набежавший из-за спин защитников Дмитрий Маркелов в касание завершил начинание партнера.
    3-3 в основное время. На этом "Империал" турнирные задачи свои решил. А вот "Галамарту" надо было побеждать хотя бы в дополнительное время. Тем не менее все произошло наоборот. В начале овертайма футболист "Галамарта" ошибся в передаче на своей половине поля, и Иван Чижов уверенно реализовал безупречную контратаку своей команды.

 "Рубинатор" - "Пиастрелла" 0-5(техническое поражение) 

     "Рубинатор"обеспечил в понедельник победу на предварительном этапе, как оказалось в последствии, ценой нескольких травм своих футболистов. Команда решила не рисковать здоровьем игроков и начала подготовку к решающим матчам турнира.

      Последние игровые дни предварительного этапа расставили по местам команды перед финальным этапом. 

     С первой позиции финальный этап начнет "Рубинатор". Думаем, что это вполне закономерно. "Рубинатор" стал самой стабильной командой первой части сезона, пройдя весь предварительный этап очень ровно.

     "Империал" стартует со второй позиции. Наверно команда до сих пор вспоминает упущенную победу в игре с "Триумфом", когда за 2 минуты до конца основного времени матча "Империал" вел 2-0, а в итоге вместо полновесных 3х очков довольствовался лишь одним. Тем не менее, "Империал" безусловно остается одним из главных претендентов на итоговую победу в турнире.
     "Газпромнефть" стартует с третьей позиции. Команда проиграла несколько важных матчей в конце предварительного этапа, что не позволило нефтяникам подняться выше. Но и с третьей позиции Газпромнефть" способна шагнуть на самый верх, в этом нет сомнений.
      "Галамарт" остался на четвертой позиции. Но и у этой команды все в ее руках. Победы во всех 5 финальных играх сделают "Галамарт" чемпионом при любых результатах остальных матчей.
       "Чайка" осталась на 5 месте. Немного отстав в первом круге от лидеров, сысертские футболисты в итоге дали конкурентам небольшую фору. Однако действующий серебряный призер Лиги точно не будет статистом в ходе финального этапа.
     И наконец, "Триумф" начнет решающие матчи с шестой позиции. Тем не менее, эта команда в первом круге показала, что способна обыграть любого соперника, так что сбрасывать со счетов ее точно нельзя.

    
       В последних играх сезона в очередной раз подтвердили свой класс футболисты, от которых их партнеры ждут забитых голов. Лидер бомбардирской гонки Геннадий Веденьков ("Газпромнефть") два дня подряд делал дубли, упрочив свое лидерство среди снайперов. Дмитрий Файзрахманов ("Галамарт"), Иван Чижов ("Империал"), Степан Чесноков и Роман Маркелов (оба "Рубинатор"), Малик Магомедов ("Богатырь") также оформили дубли, подтвердив свой снайперский уровень.

       Ну а лауреатом номинации "Лучший игрок тура" становится нападающий "Рубинатора", который очень мощно и результативно провел концовку предварительного этапа, а покер в последнем матче сделал его команду победителем первой части зимнего сезона!
     
 И так, "Лучший игрок 18 тура - Сергей Бондаренко ("Рубинатор")!
3 396