Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

УРССА » Новости » Стартовал финальный этап "Любительской Футбольной Лиги 7х7" среди команд, борющихся за победу в чемпионате. "Старкидс" и "Рубинатор" начали его с побед, догнав по очкам лидера турнира.

Стартовал финальный этап "Любительской Футбольной Лиги 7х7" среди команд, борющихся за победу в чемпионате. "Старкидс" и "Рубинатор" начали его с побед, догнав по очкам лидера турнира.

Финальный этап, турнир за 1-6 места.

5 мая (воскресенье)


 "Рубинатор" - "Чайка" 1-1(0-0,1-1,овертайм 0-0), по пен.2-1.

  Голы: Андреев  - Сабиров Дм.

     Матч открытие финального этапа начался в очень размеренном темпе. В Екатеринбург в воскресенье наконец пришла жаркая погода. Видимо такие непривычные после зимы погодные условия немного разморили команды. Но постепенно соперники втянулись в игру и стали действовать намного энергичнее, что сразу стало приводить к возникновению опасных ситуаций у обоих ворот. В эти минуты более опасно атаковал "Рубинатор", но "Чайка" за счет быстрых контр атак тоже имела неплохие свои шансы. В итоге в первом тайме вратари уверенно справились с угрозами своим воротам, в тех случая когда мяч летел в створ, а несколько атак остались в статусе "перспективных" из-за неточных ударов.  
     Во втором тайме ход игр не поменялся. "Рубинатор" усилил давление и много времени проводил в позиционных атаках. "Чайка" продолжала" опасно контр атаковать. Примерно на 10 минуте 2 тайма вратарь "Чайки" крайне неудачно ввел мяч в игру прямо на ногу нападающему соперника, но тот подарком не воспользовался. Однако в середине 2 тайма "Рубинатор" все таки открыл счет. В результате очередной позиционной атаки Илья Андреев получил мяч в 12 метрах от ворот, ушел под левую ногу в сторону центра и низом пробил в противоход вратарю - счет стал 1-0. "Чайка" восстановила равновесие буквально в следующей атаке. Дмитрий Сабиров зацепился на позиции столба за длинную передачу партнера, перекинул мяч через защитника, обежал его и катнул мяч под вратарем. Превосходная игра форварда "Чайки" заставила снова команды начать с ничейного счета. В оставшееся основное время матча ближе к победе была, скорее "Чайка". Сначала Александр Шнайдер очень опасно пробил с разворота, а затем подключение защитника к подаче на дальнюю штангу закончилось ударом головой с трех метров в перекладину.
     Так мачт равных возможностей перетек в овертайм, где 100-процентно голевых моментов команды не создали. Серия пенальти закончилась на втором ударе. Промах футболиста "Чайки" игрок "Рубинатора" Иван Фиалковский не позволил себе не использовать, пробив четко низом мимо вратаря. 
    "Рубинатор" стартует в финальном этапе хоть и не с полноценной, но все же победы. А "Чайка" продемонстрировала в очередной раз свой бойцовский характер, подкрепленный хорошим исполнительским мастерством.

 "Старкидс" - ФК"Аякс" 5-1(1-0)

   Голы: Колесниченко(3),Братчиков,Осляков - Щекотов.
    Матч, ожидавшийся с огромным интересом, уже перед стартовым свистком обозначил фаворита игры. Дело в том, что ФК"Аякс", мощно проведший второй круг предварительного этапа и очень удачно стартовавший в чемпионате области среди команд 1 группы, из-за травм потерял перед матчем сразу несколько своих ключевых футболистов. Особенно потери серьезно коснулись группы атаки. "Старкидс" же наоборот предстал в своем боевом составе, подчеркивая желание наверстать упущенное на предварительном этапе. 
    Но на деле очень долго на поле шла равная борьба. Может у команды "Старкидс" получалось лучше комбинировать в центре поля, но до реальных угроз воротам дело не доходило. Команда в свойственной ей манере пыталась забить с очень близкого расстояния, что никак не удавалось. В свою очередь, ФК "Аякс", даже понеся серьезные кадровые потери, не отошел от своей агрессивной манеры игры. Но на этот раз дивидендов из попыток прессинга игроки ФК"Аякс" не извлекли.
     Нули на табло и в этом мачте уже казалось до перерыва не поменяются. Но заключительный отрезок тайма команда "Старкидс" провела сверх мощно и успела в первом тайме открыть счет. Наконец атака с множеством передач закончилась ударом с 5 метров.
    Во втором тайме преимущество команды "Старкидс" уже выглядело более чем серьезным. Потери в составе ФК "Аякс" привели не только к качественному ослаблению состава, но и количественному. Поэтому во втором тайме футболисты "Аякса" уже перестали выдерживать высокий темп матча и стали раз за разом пропускать опасные атаки. В итоге счет вырос к окончанию игры до 5-1. В ударе был лучший бомбардир турнира Илья Колесниченко, отметившийся хет-триком.
    В цело две первые игры прошли удачно для ..... лидера турнира команды "Газпромнефть". И хотя сразу две команды догнали "Газпромнефть" по набранным очкам, а по дополнительным показателям ее обошли, нефтяники имеют по сравнению с основными конкурентами игру в запасе, что делает их позицию на данный момент предпочтительной.
473