Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

УРССА » Новости » Результаты матчей 1 тура финального этапа. "Газпромнефть","Старкидс" и "Рубинатор" сделали дружный трех очковый шаг к призовым местам!

Результаты матчей 1 тура финального этапа. "Газпромнефть","Старкидс" и "Рубинатор" сделали дружный трех очковый шаг к призовым местам!

Финальный этап, 1 тур.

7 мая (вторник)


 "Газпромнефть" - "Чайка" 2-1(0-1) 

  Голы:Шубкин,Терентьев - Ребасс.

     Когда в составе "Газпромнефти" отсутствует их основной нападающий Андрей Буланкин, шансы соперника на положительный результат всегда повышаются. На этот раз оказался как раз такой случай. "Чайка" в привычной для себя манере грамотно оборонялась, пытаясь отличится в контратаках. Одна из таких вылазок привела к нарушению правил защитником "Газпромнефти" в своей штрафной и назначению судьей пенальти, который четко реализовал Егор Ребасс. После этого "Газпромнефть" принялась атаковать с удвоенной энергией, но "Чайка" продолжала очень эффективно компактно обороняться, переходя в нужный момент к активному выдавливанию. До перерыва нефтяники смогли нанести только несколько опасных ударов со средней дистанции.
    После перерыва натиск "Газпромнефти" еще усилился. Одна из затяжных массированных атак привела к тому, что мяч заметался по штрафной "Чайки" и Максим Шубкин оказался самым расторопным на этом участке поля, сравняв счет.
    Естественно, команда "Газпромнефть" приложила максимальные усилия, чтобы набрать три очка. Несколько перспективных атак 3 в 2 ни к чему хорошему для нефтяников не привели. "Чайка", в свою очередь, несколько раз опасно огрызнулась. Но забить соперникам не удавалось. Матч уверенно катился к овертайму, но последняя атака в основное время "Газпромнефти" оказалась голевой. Отбор в центре поля привел к очередному выходу 3 в 2. Мяч оказался у Геннадия Веденькова практически на против ворот, но игрок "Газпромнефти", как показалось, затянул с принятием решения. Когда  атака уже начала захлебываться, Геннадий перевел мяч на своего партнера Станислава Терентьева, который был точен с близкого расстояния. Очень важная победа "Газпромнефти", вырванная буквально на последних секундах, позволила команде сохранить свою лидирующую позицию. 

 ФК"Опора" - "Империал" 11-0(5-0)

  Голы:Ланских(4),Ласкин(3),Русанов,Касыбаев,Макаров,Кашкин.

     Два сверх быстрых гола просто деморализовали команду "Империал". Да так, что она так и не смогла собраться до конца встречи. Футболисты "Империала" пытались в первом тайме переломить ход игры, но ФК"Опора" в этот вечер было не остановить. Команда здорово комбинировала на высокой скорости. Несколько голов оказались плодом взаимодействия футболистов группы атаки и вышли на загляденье. Неожиданная сверх крупная победа ФК"Опора" сделала эту команду фаворитом в борьбе за "Малый кубок".

 "Успех" - ФК"Богатырь" 0-4(0-2)

  Голы: Филин,Курбатов,Шапошников,Магомедов.

     Еще один неожиданный результат. "Успех" в последнее время очень уверенно набирал очки в матчах с командами из второй половины турнирной таблицы. Не прошло и месяца с тех пор, как "Успех" безоговорочно разобрался с ФК"Богатырь" в игре второго круга. Но в этот раз ФК"Богатырь" приятно удивил. Много и остро комбинируя, ФК"Богатырь" контролировал ход поединка и одержал довольно уверенную сухую победу, что говорит о хорошем балансе между защитой и нападением, продемонстрированный командой в этом поединке.

 "Рубинатор" - ФК"Аякс"3-1(2-0)

  Голы:Фиалковский(2),Медведев А. - Щекотов.

     Проигравший в этом матче мог рассчитывать на итоговое 1 место только теоретически, поэтому команды в начале встречи постарались сыграть надежно у своих ворот. Тем неожиданнее стали два быстрых гола "Рубинатора", серьезно повлиявших на итоговый результат. И оба мяча были забиты не без помощи футболистов ФК "Аякс". Сначала нападающий "Рубинатора" Александр Медведев пошел в прессинг на защитника ФК"Аякс" с целью заставить того ошибиться в передаче. И план Александра сработал, мяч после попытки длинной передачи попал в него, но отскочил к вратарю ФК "Аякс". Александр не остановился в своем движении и пошел в отбор на вратаря. И ситуация повторилась - снова попытка выноса, снова мяч попадает в Александра, но на этот раз отскакивает за спину вратарю прямо на ногу нападающему "Рубинатора". После этого Александру уже не составляло труда переправить футбольный снаряд в ворота. И практически сразу дальний не самый опасный удар привел к тому, что вратарь ФК"Аякс" неуверенно попытался прервать полет мяча. Мяч отскочил в зону прямо перед воротами и выскочивший на добивание Иван Фиалковский был точен - 2-0. Такой гандикап в самом начале поединка позволил в дальнейшем играть "Рубинатору" строго по счету. ФК "Аякс", естественно, попытался до предела взвинтить темп игры. В строй вернулся лидер атак команды Александр Ершов. Именно он был движущей силой большинства атак своей команды. Тем не менее в первом тайме счет больше не изменился, а после перерыва давление ФК "Аякс", наконец, дало свои плоды. Не развив несколько перспективных атак, футболисты ФК "Аякс" прибегли к дальним ударам, и великолепный выстрел практически от боковой линии низом точнехонько в дальний угол ворот в исполнении Вадима Щекотова до предела обострил интригу поединка. Мяч по идеальной траектории залетел в притирку со шнангой в ворота, и отставание в счете ФК "Аякс" стало минимальным. ФК "Аякс" стал атаковать еще настойчивее и за 8 минут до конца поединка пошел на крайние меры, решив подключить к атакам вратаря, предварительно сделав замену основного вратаря на полевого игрока. Но этот компонент игры явно оказался мало наигран футболистами "Аякса". Команда "Рубинатор" очень вовремя организовывала прессинг защитников, что приводило к потере ими мяча. Одна из потерь в центре поля обернулась голом, окончательно решившим исход поединка. Иван Фиалковский после отбора мяча сразу пробил со своей половины по пустым воротам соперника и был точен. 3-1 победа "Рубинатора", делающая очень существенной заявку этой команды на попадание на пьедестал. 
     

  ФК"Опора" - "Юность" 4-1(2-0)

  Голы:Ланских,Касыбаев,Кашкин,Суетин - Долганов.

    ФК "Опора", проводящий в этот вечер второй матч, явно оказался в ударе. Команда мощно провела первую встречу с "Империалом" и не стала останавливаться. Очень разнообразно атакуя на высокой скорости, футболисты ФК"Опора" явно получали удовольствие от такого футбола в своем исполнении. Пожалуй, усталость где-то сказалась на исполнении, но в целом это не отразилось на итоговом результате. ФК"Опора" одержал в целом очень уверенную победу и укрепила свои позиции фаворита в борьбе за "Малый Кубок".

  "Старкидс" - "Газовик" 5-0(2-0)

   Голы:Колесниченко(3),Мамедов,Макаев.

     Команды с первых минут встречи стали поддерживать очень хороший темп. Команда "Старкидс" привычно для себя много атаковала за счет большого количества коротких и средних передач. "Газовик", имеющий в группе атаки очень быстрых молодых футболистов, пытался играть максимально вертикально. У команды"Старкидс" очень активен в этот вечер был Александр Братчиков, принимавший участие практически во всех наступательных действиях. У "Газовика" лучший бомбардир команды Павел Матвеев пытался обострить ситуацию у ворот команды "Старкидс" как за счет индивидуальных действий, так и за счет хорошего открывания. Практически весь первый тайм шла равная игра со взаимными шансами. Но ударная концовка тайма в исполнении команды "Старкидс" позволила ей сделать весомую заявку на победу в поединке. Очень важен был первый гол. Партнеры после блоков вывели на удар Илью Колесниченко, и лучший бомбардир чемпионата был точен. И буквально сразу команда "Старкидс" закрепила свой успех еще одним забитым мячом.
   Во втором тайме игра на встречных курсах продолжилась, но забивала в этот вечер только одна команда. Для возрождения интриги "Газовику" требовался хотя бы один забитый мяч, но этого так и не случилось. В крайних случаях на выручку партнерам приходил вратарь команды "Старкидс" Дмитрий Киселев, сделавший несколько впечатляющих сэйвов. У победителя матча очередной хет-трик оформил Илья Колесниченко. Илья в последних матчах с завидным постоянством штампует голы, что позволило ему возглавить гонку бомбардиров. В этой игре Илья одержал убедительную победу в личной дуэли со своим главным преследователем Павлом Матвеевым и явно удовлетворил и командные и личные амбиции.

     Первый полный тур финального этапа обрисовал дальнейшую перспективу борьбы за победу в обоих турнирах. В финальном турнире за 1-6 места тройка лидеров "Газпромнефть","Старкидс" и "Рубинатор" немного оторвалась от преследователей, и именно эти команды стали главными фаворитами чемпионата.
     В борьбе за "Малый Кубок" две победы ФК"Опора" вместе с синхронными поражениями "Империала" и "Успеха" сделали именно этот клуб главным претендентом на завоевание Кубка.

     Естественно, в этот игровой день нашлась сразу целая группа футболистов, проявивших себя очень ярко. Две победы ФК"Опора" во многом состоялись благодаря вдохновенной игре дуэта форвардов с очень похожими фамилиями Ланских-Ласкин. Ребята хорошо взаимодействуют друг с другом и, что самое главное, действуют очень результативно. Но главное внимание в финальной стадии турнира приковано, конечно, к борьбе за чемпионство. Лидера турнира по потерянным очкам пыталась остановить "Чайка" и ей не хватило для этого буквально 30 секунд. Но тем не менее очень уверенно действовал на последнем рубеже вратарь команды Юрий Бикташев. "Рубинатор" одержал очень важную победу благодаря голевому чутью своего форварда Ивана Фиалковского, который реализовал два момента, моментально принимая правильные решения. Но лучшим игроком тура на этот раз стал футболист команды "Старкидс". Удивительно, но игрок этой команды, борющейся за победу в турнире, стал номинантом впервые в чемпионате. Игра этого форварда с каждым туром становится все более определяющей на результат для команды "Старкидс". В финальном этапе команда "Старкидс" сыграла два матча и в обоих этот нападающий отметился хет-триками. Вот и в игре с командой "Газовик" креативные действия и голы этого форварда стали наиважнейшими. И так, ....

     "Лучший игрок" 1 тура финального этапа - Илья Колесниченко ("Старкидс")!   

   

651