Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

УРССА » Новости » Команда "Старкидс" в феноменальном по уровню футбола и интриге матче одерживает волевую победу над победителем предварительного этапа командой "Газпромнефть" и становится главным претендентом на победу в турнире!

Команда "Старкидс" в феноменальном по уровню футбола и интриге матче одерживает волевую победу над победителем предварительного этапа командой "Газпромнефть" и становится главным претендентом на победу в турнире!

Финальный этап

14 мая (вторник)


 "Чайка" - ФК"Аякс" 0-5(0-2) 

  Голы: Ершов(3), Ярмошенко, Щекотов.

     В матчах с более быстрым соперником для "Чайки" очень важно повести в счете, чтобы потом спокойно играть от обороны. И в этой игре именно "Чайка" в середине первого тайма имела три отличных момента, чтобы открыть счет. Ловя соперника коллективным прессингом в центре поля, футболисты "Чайки" забирали мяч и моментально находили передачами Александра Могильникова, который сначала не смог пробить мимо вратаря, а чуть позже попал ударом головой в перекладину. А в итоге угловой у ворот "Чайки" привел к необязательному пропущенному голу. Александр Ершов успел подставить ногу под удар партнера. Чуть позже уже "Чайка" попалась на том, за счет чего сама извлекала дивиденды. Потеря в середине поля привела к скоростному проходу Антона Ярмошенко, в финале которого форвард пустил мяч под вратарем. Так первый тайм закончился с довольно нелогичными 2-0 в пользу ФК "Аякс". Во втором тайме уже преимущество ФК "Аякс" не подвергалось сомнению. Действуя на недоступной для соперника скорости, футболисты ФК "Аякс" уверенно довели матч до сухой победы, оставив себе шансы на попадание на пьедестал.     

 ФК"Богатырь" - ФК"Опора" 3-3(1-1,2-2)овертайм 0-1

  Голы: Филин(2), Шапошников - Кашкин, Ланских, Ласкин, Барановский.

     Победа в этой встрече делала ФК "Опора" фактически недосягаемой в борьбе за "Малый Кубок". И трижды выходя вперед по ходу матча, ФК "Опора" был очень близок к достижению цели. Но ФК "Богатырь" каждый раз находил голевой ответ, последний раз сравняв счет буквально перед окончанием основного времени матча. В ударе был играющий тренер команды Алексей Филин.
     В овертайме размашистая атака ФК "Опора" привела к голу Александра Барановского с близкого расстояния. После поражения в параллельном матче "Империала"  стало понятно, что ФК "Опора" для завоевания "Малого Кубка"достаточно набрать одно очко в оставшейся встрече. 

 "Империал" - "Юность" 2-3(1-2)

  Голы: Ячменев (2) - Никитин, Чадаев, Панченко.

     "Империал" очень тяжело пережил непопадание в первую шестерку. Команда как будто утратила мотивацию. "Юность",наоборот, сыграла очень разнообразно в атаке, проводя наступательные действия в очень хорошем темпе, что позволило команде одержать долгожданную победу и параллельно лишить "Империал" шансов на "Малый Кубок".

 "Старкидс" - "Газпромнефть" 3-2(1-2)

  Голы: Братчиков (2), Дюков - Буланкин (2).

     Игра, которая обещала стать одной из ключевых в борьбе за 1 место, полностью оправдала ожидания. Матч получился наивысшего футбольного качества с сумасшедшей интригой и неожиданной развязкой.
    Команды начали игру примерно с одинаковой тактикой. В нападении обоих коллективов был ярко выраженный "столб", через которого команды старались начинать атаки. Тут футболисты "Газпромнефти" явно преуспели. Они намного чаще и охотней делали передачи на своего нападающего Андрея Буланкина и быстро добились преимущества в счете. Сначала Андрей мастерски ударом головой с ближней штанги переправил мяч в дальний угол после подачи углового. И вскоре он же оказался точен при ударе с близкого расстояния. Только после этого у "Старкидс" стало что-то налаживаться в атаке. Нужен был кровь из носу один ответный гол до перерыва. И он состоялся. К взятию ворот привел розыгрыш углового удара - Александр Братчиков выскочил из под блока и неотразимо пробил в касание.
     Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, но ближе к концу основного времени поединка команда "Старкидс" перехватила инициативу. Уже "столб" команды "Старкидс" сыграл результативно. Орхан Мамедов зацепился за длинную передачу, стянул на себя несколько защитников и скатил мяч под удар Антону Дюкову. Свое подключение защитник завершил мощным неотразимым ударом - 2-2.
     А победу команде "Старкидс" в этом поединке принес ювелирный удар Александра Братчикова с дальней дистанции точнехонько в дальний угол.
     Очень важная победа команды "Старкидс". Теперь судьба 1 места полностью в ее руках. Две победы в оставшихся двух матчах делают команду "Старкидс" чемпионом зимнего сезона!
     

  ФК"Опора" - "Успех" 1-3(0-1)

  Голы: Суэтин - Музыка (2), Бондаренко И.

    Как уже говорилось выше, ФК "Опора" нужно было набрать 1 очко для завоевания "Малого кубка". Но "Успех" не позволил это сделать, оставив интригу в борьбе за трофей. Команда "Успех" вспомнила, как мощно она провела 2 круг. В таком же ключе футболисты "Успеха" провели и этот поединок - напористо и организовано. Счет открыл хорошим плотным ударом играющий тренер команды Иван Бондаренко. И не смотря на то, что ФК "Опора" во втором тайме счет сравняла, команда "Успех" продолжала нагнетать давление у ворот противника и дубль Владимира Музыки принес "Успеху" победу в этом поединке, а вместе с ней оставил шансы команде на завоевание "Малого Кубка".

  "Газовик" - "Рубинатор" 3-3(1-1,2-2) овертайм 1-0

   Голы: Матвеев (3), Козлов Д. - Андреев, Тютрин.

     "Газовик" отлично настроился на поединок, проведя встречу очень целеустремленно и дружно. Команда очень быстро воспользовалась ошибкой соперника на своей половине поля и Павел Матвеев открыл счет в матче. "Рубинатор" долго приходил в себя, но в середине тайма ему удалась очень эффектная атака. Максим Тютрин длинной передачей бросил в прорыв Илью Андреева, который в фирменном стиле пронесся по бровке и пробил мимо вратаря с острейшего угла.
     Второй тайм так же начался с гола "Газовика". Но Максим Тютрин на этот раз сам проявил незаурядную скорость, успев сыграть на опережения вратаря после полу передачи - полу удара партнера от бровки. Незадолго до окончания основного времени матча Илья Андреев дальним ударом вывел "Рубинатор" вперед впервые в этом поединке. Но Павел Матвеев ответил не менее качественно. Он сместился под левую ногу в центр и пробил из под защитника в противоход вратарю.
     В овертайме действующие лица остались все те же. Илья Андреев в очередной раз на высоченной скорости ушел от всех защитников, но вратаря переиграть не сумел. А вот Павел Матвеев свой шанс не упустил. Он принял передачу за спину защитникам и без вариантов для вратаря пробил в дальний угол.
     Но для "Рубинатора" еще ни чего не потеряно.  Все так же в его руках. Две победы в оставшихся матчах делают именно "Рубинатор" Чемпионом.      

     Во вторник 14 мая состоялся один из самых боевых и качественных по уровню футбола туров. Борьба в каждой игре до последних секунд, два овертайма с "золотыми " голами, победы с минимальным преимуществом. Пожалуй, только ФК "Аякс" решил вопрос о победители уже в середине второго тайма. Интрига в борьбе за 1 место достигает своего апогея. Теперь расклад перед двумя заключительными турами следующий. "Старкидс" и "Рубинатор" не зависят от других команд. Две победы в основное время в оставшихся двух матчах делает любую из этих команд победителем турнира. А вот "Газпромнефть" и ФК"Аякс" уже зависят от конкурентов. Для "Газпромнефти" три победы в случает двух побед "Старкидс" окажутся только "серебряными". Ну а ФК "Аякс", вообще, необходимо ждать осечек сразу всех конкурентов. Финиш турнира обещает быть сверх напряженным.
   
     Очень приятно видеть, как в решающие минуты на себя игру берут лидеры команд и добиваются нужного результата. Так Александр Ершов (ФК "Аякс") оформил хет -трик в победном матче своей команды. Павел Матвеев ("Газовик") своим хет-триком уничтожил "Рубинатор". Однако в этой игре мог быть другой герой. Илья Андреев ("Рубинатор") в основное время отличился дважды и в овертайме после индивидуального прохода мог забить "золотой" гол, но не смог реализовать момент, что сделал чуть позже Павел. Но главным событием тура стал матч "Старкидс" - "Газпромнефть". У проигравших дубль на счету Андрея Буланкина. У победителей так же дублем отметился Александр Братчиков. Много креативных действий в игре и два забитых гола делают его команду главным фаворитом турнира. И именно Александр Братчиков становится "игроком тура", так как его голы могут стать реально "золотыми".

     "Лучший игрок" 2 тура финального этапа - Алекандр Братчиков ("Старкидс")!   
645