Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольна Лига 7х7". Финальный этап.Результаты 2 тура.После очередной победы "Рубинатора" и синхронных осечек ближайщих преследователей, отрыв кольцовских футболистов от 2 места составляет 4 очка за 3 тура до финиша.

"Любительская Футбольна Лига 7х7". Финальный этап.Результаты 2 тура.После очередной победы "Рубинатора" и синхронных осечек ближайщих преследователей, отрыв кольцовских футболистов от 2 места составляет 4 очка за 3 тура до финиша.

"ЛФЛ 7х7"   ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП 2 тур.

      30 марта (вторник) 

"Триумф" - "Галамарт" 3-3(0-3) овертайм 0-1

Голы: Габракипов(2), Цупа - Буланкин(3), Красневский.

      Первый тайм матча прошел по довольно прогнозируемому сценарию. "Галамарт" явно не собирался терять в игре с 6 командой турнира очки. Гол, забитый "Галамартом" на 1 минуте матча, только подтвердил ожидание победы фаворита. К перерыву на табло преимущество "Галамарта" было уже солидным 3-0. Казалось, что команде не составит труда довести встречу до победы. Немного удивило, что "Галамарт" не попытался сыграть на удержание счета, а также продолжал идти вперед большими силами. И даже пропущенный гол в середине второго тайма не заставил "Галамарт" насторожиться. Команда восприняла пропущенный мяч как случайность. А вот когда за 5 минут до окончания основного времени матча "Триумф" сократил свое отставание до минимума, тогда "Галамарт" всерьез забеспокоился о том, чтобы не упустить победу. Команда наконец отошла на свою половину поля и постаралась удержать победный счет. Но футболисты "Триумфа" поймав кураж, за 1 минуту до свистка об окончании 2 тайма, все таки вырвали ничью. Никита Габракипов замкнул прострел на дальней штанге.
    В овертайме "Триумф", находясь на подъеме, едва не вырвал сразу победу, не использовав отличную голевую возможность. "Галамарт" пошел на очень серьезный риск - команда оставила своего форварда Андрея Буланкина на чужой половине поля и стала обороняться в численном меньшинстве. И такая тактика принесла команде победу в овертайме. Защитники смогли забрать мяч и быстро доставить до нападающего, а последний уверенно реализовал футбольный буллит.
    Тем не менее, потеря даже одного очка может очень дорого обойтись "Галамарту". Теперь отставание от "Рубинатора" достигло 4 очков, и просто победы в личной встрече будет теперь недостаточно.
   

 "Пиастрелла" - "Богатырь" 4-3(3-1)

Голы: Лагунов(2), Беккер, Лысов - Филин(2), Утяшев.

      Малое число команд, оспаривающих "Малый Кубок", сделало этот матч фактически полуфиналом турнира. Только победитель матча получал шанс побороться за "Малый Кубок" с "Успехом".
     Первый тайм остался полностью за "Пиастреллой". Команда атаковала явно разнообразнее, и вполне справедливо выиграл 1 тайм 3-1. В начале второго тайма "Пиастрелла" упустила несколько возможностей увеличить свое преимущество, за что поплатилась.  "Богатырь" сначала реализовал быструю контр атаку, а затем Алексей Филин в очередной отличился раз мощным дальним ударом.
     Тем не менее, "Пиастрелла" вовремя опомнилась, и в одной из атак за счет серии быстрых передач смогла запутать оборону "Богатыря" и Александр Лагунов забил победный гол, выйдя на ударную позицию практически на точку пенальти.
     Концовка матча прошла очень нервно. К сожалению, тяжелую травму в столкновении получил игрок команды "Пиастрелла". Но главный итог матча - "Пиастрелла"  побеждает и теперь в личной дуэли с "Успехом" оспорит "Малый Кубок".

 "Газпромнефть" - "Рубинатор" 1-6(1-3)

Голы: Онучин - Чесноков(2), Демб(2), Тютрин, Маркелов Р.

       Матч, который многое решал для обеих команд, но в первую очередь для "Газпромнефти". Если "Рубинатор" даже в случае поражения оставался в числе главных претендентов на чемпионство, то нефтяникам только победа позволяла надеятся на победу в турнире.
       Команды начали матч без раскачки. На гол Степана Чеснокова "Газпромнефть" ответила голом Артема Онучина. После этого "Газпромнефть" создала несколько хороших моментов и.....пропустила. Именно после этого "Рубинатор" заиграл практически идеально, полностью взяв ход матча под свой контроль. Первый тайм закончился 3-1, и после перерыва "Рубинатор" не дал "Газпромнефти" не единого шанса на спасение.
       Неожиданно очень крупная победа кольцовских футболистов делает их заявку на победу в турнире весьма существенной. И результат матча на параллельном поле этому серьезно поспособствовал.
  

 "Чайка" - "Империал" 4-2(1-1)

Голы: Феофилактов(3), Гришин - Чижов, Ячменев.

     В этом матче для "Чайки" так же стоял вопрос продолжения борьбы за медали. Именно "Чайка" очень агрессивно начала встречу. На острие атаки команды раз за разом оказывался Александр Милютин, но счет открыть он так и не сумел. А вот Иван Чижов нашел возможность резко пробить из под защитника, выведя "Империал" вперед. После этого уже "Империал" был близок к тому, чтобы удвоить свое преимущество. Этого сделать не удалось. А на стыке таймов в игре произошел неожиданный перелом.
    На последней минуте первого тайма Иван Феофилактов мощным прямым ударом со штрафного сравнял счет. А после возобновления игры забил прямым ударом с углового!! Все игроки "Империала", включая вратаря, ожидали подачи и далеко выдвинулись из ворот. Иван моментально сориентировался и прямым ударом с угловой отметки низом закрутил мяч в ближний угол ворот!!
     Пока "Империал" приходил в себя, Иван просто добил соперника. Его мощнейший удар метров с 15 буквально прошил вратаря. Чуть позже классная передача с аута верхом Максима Андина  нашла на дальней штанге Сергея Гришина, который головой аккуратно переправил мяч в ворота. Исход матча был решен. "Империал" в концовке игры один гол отыграл, но кардинально на ход встречи это повлиять уже не могло.

 Скоро выйдут видео обзоры самых интересных матчей тура!

        Главный итог 2 тура финального этапа в том, что отрыв "Рубинатора" от преследователей становится угрожающим - 4 очка за 3 тура до окончания турнира. Теперь "Рубинатор" имеет право на одну осечку, что на финише турнира является очень серьезной форой. Команду явно вдохновила вырванная победа у "Триумфа" в прошлом туре. На этот раз "Рубинатор" не оставил "Газпромнефти" никаких шансов.       "Галамарт" умудрился не удержать преимущество в 3 мяча! Это чревато для команды те, что  надо не просто выиграть все оставшиеся встречи, в том числе и у "Рубинатора", но и ждать от "Рубинатора" еще одной осечки.
       Еще к главным итогам тура можно отнести резкое обострение в споре бомбардиров. Уверенно лидирующий в этом соревновании Геннадий Веденьков никак не может забить в финальном этапе. А его главные конкуренты Степан Чесноков и Андрей Буланкин уверенно штампуют голы. Теперь их отставание от Геннадия всего 2 и 3 гола соответственно.

    
       Естественно, что эти нападающие оказались главными претендентами на звание "Игрок Тура". Андрей Буланкин оформил хет-трик, добыв для команды победу в овертайме. И  в том, что "Галамарт" в этом туре набрал хотя бы 2 очка, заслуга Андрея очень большая. 

     Степан Чесноков забил на один гол меньше, но постоянная нацеленность на ворота нападающего, делает и его вклад в победу своей команды очень существенным.

    Нельзя не отметить Никиту Гадракипова ("Триумф"), дубль которого перевел казалось бы безнадежную встречу с "Галамартом" в овертайм.

      Но в итоге "Игроком тура" становится футболист, который буквально чуть ли не в одиночку обыграл "Империал". Его голы на последней минуте первого тайма и на третьей минуте второго тайма сделали счет из 0-1 2-1. Причем еще раз отметим, второй гол Иван забил прямым ударом с углового, исполнив "сухой лист". Ну а его третий гол, забитый мощнейшим ударом, окончательно добил "Империал".


 И так, "Лучший игрок 2 тура финального этапа - Иван Феофилактов ("Чайка")!
183