Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » "Любительская Футбольна Лига 7х7". Финальный этап.Результаты 3 тура. Покер Романа Маркелова обеспечивает "Рубинатору" как минимум серебряные медали и макcимально приближает кольцовких футболистов к чемпионству.

"Любительская Футбольна Лига 7х7". Финальный этап.Результаты 3 тура. Покер Романа Маркелова обеспечивает "Рубинатору" как минимум серебряные медали и макcимально приближает кольцовких футболистов к чемпионству.

"ЛФЛ 7х7"   ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП 3 тур.

      5 апреля (понедельник) 

"Чайка" - "Триумф" 4-3(4-0)

Голы: Сенаторов, Феофилактов, Сабиров Д., Гришин - Цупа, Гатауллин, Щукин.

       "Триумф" второй тур подряд выигрывает второй тайм 3-0. Но если в игре с "Галамартом" это позволило перевести встречу в овертайм, то в игре с "Чайкой" такого рывка не хватило даже для 1 очка. Когда Сергей Гришин с дальней штанги на последних секундах первого тайма после передачи Александра Милютина вколотил мяч в сетку и сделал счет 4-0, никто не мог предположить, что этот гол в итоге окажется победным в матче...
       Первый тайм прошел с серьезным перевесом "Чайки". Команда за счет длинных передач постоянно нагружала свою группу атака, а форварды исправно создавали голевые моменты. Да и футболисты "Триумфа" за счет ошибок около своих ворот способствовали голевым моментам. Так первый гол Григорий Сенаторов забил после перехвата опрометчивой передачи защитника "Триумфа", а Дмитрий Сабиров второй гол своей команды провел так же после отбора на линии штрафной соперника. Между этими голами еще мощно и точно пробил по воротам Иван Феофилактов. А Сергей Гришин, как уже отмечалось, завершил голевую феерию своей команды в 1 тайме.
      После перерыва игра неожиданно кардинально поменялась. "Триумф" в течении 5 минут отыграл 2 гола. Ян Цупа с острого угла хлестко и точно побил в дальний угол, а Евгений Гатауллин забил прямым ударом со штрафного. В середине тайма Станислав Щукин в борьбе с защитником отправил 3 гол в ворота "Чайки". Борьба обострилась до предела. Тем не менее, "Чайка" смогла победный счет удержать и продолжает претендовать на медали чемпионата. А "Триумф" оставляет для всех загадку - почему команда так хорошо играет во втором тайме, но так безвольно уступает в первом, давая соперникам раз за разом серьезный гандикап.

6 апреля (вторник)    

 "Богатырь" - "Успех" 4-3(4-1)

Голы: Магомедов(3), Курбатов - Бондаренко И., Хомяков, Зайков.

      Матч не имел определяющего турнирного значения. "Богатырь" после поражения от "Пиастреллы" потерял все шансы на "Малый Кубок". А для "Успеха" при любом результате игры с "Богатырем" все решалось в последнем матче с "Пиастреллой". Так что команды играли раскрепощенно без давления результатом- от этого матча прошел очень энергично и содержательно.
     "Богатырь" вне всякого сомнения доминировал до перерыва. На острие атаки отлично действовал Малик Магомедов. Все это вылилось в счет 4-1.
     А вот после перерыва уже "Успех" перехватил инициативу. Отыграв два гола, "Успех" был близо к спасению игры, но сравнять счет так и  не сумел.
     В итоге теперь для завоевания "Малого Кубка" "Успеху" необходима победа над "Пиастреллой" в основное время, а "Пиастрелле" достаточно будет не проиграть по окончании 50 минут игры.

 "Рубинатор" - "Империал" 4-2(1-2)

Голы: Маркелов Р.(4) - Утюмов, Ячменев.

     Этот матч должен был стать определяющим в борьбе за чемпионство. В случае своей победы "Рубинатор" оказывался буквально в шаге от чемпионства.  В случае победы "Империала" борьба за чемпионство обострялась до предела. Тем не менее, статус матча не сделал игру закрытой. Команды с первых минут стали искать пути к воротам соперника. И первый гол в этой встрече долго ждать не пришлось. Роман Маркелов после отбора на чужой половине поля недалеко от боковой линии фантастическим обводящим ударом послал мяч в дальний угол ворот.
     Однако, концовка первого тайма осталась за "Империалом". Сначала после длинной передачи за спины защитникам Станислав Утюмов выскочил один на один с вратарем и очень четко перекинул его. А чуть позже стенка на правом фланге атаки "Империала" стянула туда всех защитников "Рубинатора". Последовала своевременная передача на неприкрытого Кирилла Ячменева, и последний уверенно реализовал момент, пробив в противоход вратарю.
     Практически половину второго тайма "Империал" четко оборонялся и удерживал столь важное преимущество в счете. Но действующий в этой встрече на непривычной позиции форварда Роман Маркелов смог практически в одиночку переломить ход встречи. Проход Романа по левому краю практически зашел в тупик и уже не имел перспектив. Но Роман ухитрился практически от углового флажка пробить точно в ближний угол. Понятно, что такой гол не мог состояться без вратарской ошибки при выборе позиции. Счет стал 2-2. "Империал" такой вариант совсем не устраивал, и команда попробовала вернуть лидерство в счете. Но снова нарвалась на проход Романа Маркелова. На этот раз проход был остановлен нарушением правил в штрафной, и Роман уверенно реализовал пенальти. А когда "Империал" пошел вперед большими силами, последовала длинная передача вратаря на Романа. Форвард "Рубинатора" смог одним касанием укротить мяч, а вторым неотразимо пробить в дальний угол. До окончания 50 минут оставалось всего 3, так что исход поединка стал ясен.

     Скоро выйдет видео обзор этого искрометного поединка.

 "Галамарт" - "Газпромнефть" - перенос на понедельник 12 апреля. 

     В очередном туре не состоялась одна встреча, которая пройдет в ближайший понедельник. Но главным итогом тура стала очередная победа "Рубинатора", на этот раз над одним из своих прямых конкурентов. Теперь у "Рубинатора" остался всего один конкурент. Но чтобы сместить "Рубинатор" с первой строчки "Галамарту" надо сделать почти невозможное. Во-первых, нужно обязательно обыграть в понедельник "Газпромнефть". Затем во вторник в очном противостоянии нужно обязательно побеждать "Рубинатор" в основное время. Ну и в последнем туре нужно надеяться на еще одну осечку "Рубинатора". Все три условия выполнить в принципе реально, но сделать будет это очень непросто. А "Рубинатор", который уже обеспечил себе минимум серебряные медали, может стать чемпионом уже в понедельник не играя, если "Галамарт" не сможет одолеть "Газпромнефть".

     Несостоявшийся матч "Галамарт" - "Газпромнефть" решено отнеси к следующему туру, так как он пройдет в понедельник, за день до 4 тура. А определение "Игрока тура" на сей раз не вызывало альтернативы. Роман Маркелов забил все 4 гола своей команды в супер важном матче с "Империалом". После этой победы "Рубинатору"  осталось сделать последний шаг к чемпионству. А Роман без сомнения становится героем тура, и как следствие "Лучшим Игроком".  
 
 И так, "Лучший игрок" 3 тура финального этапа - Роман Маркелов ("Рубинатор")!
353