Уральское региональное самостоятельное спортивное агентство

» » » Команда "Газпром добыча Ямбург" становится победителем "Нефтегазовой Лиги" сезона 2018-19гг., обрывая тем самым гегемонию команды СУМУО в турнирах, проводимых "УРССА"!

Команда "Газпром добыча Ямбург" становится победителем "Нефтегазовой Лиги" сезона 2018-19гг., обрывая тем самым гегемонию команды СУМУО в турнирах, проводимых "УРССА"!

2 матч серии за 1 место.


 СУМУО - "Газпром добыча Ямбург" 5-2 (2-0)
 Голы: Толстов(1-0;3),Лисовский(2-0;17),Сенатов(3-0;25),

 Масаковский Ан.(3-1;31), Толстов(4-1;35),Нехай(4-2;36),
 Рябинин(5-2;37).
 Предупреждения: Устьянцев -  Нехай,Мамедов А.,Березин.

 Удаления: нет - Березин (2-ая желтая карточка).
   По сравнению с первым матчем в составе команды СУМУО произошли изменения. Вместо травмированного Антона Дериша место в воротах занял Михаил Колычев. Так же на поле появился лучший бомбардир команды Николай Кузнецов. Николай не до конца залечил свою травму, из-за которой он пропустил первый матч финальной серии, но сложная ситуация, в которую попала команда, вынудила нападающего форсировать свое возвращение на поле. У победителя первой игры футболистов Ямбурга изменений в составе не произошло.
   Ситуация, сложившаяся в серии, вынудила команду СУМУО изначально предельно аккуратно действовать в обороне. Очень кстати для СУМУО состоялся быстрый гол. Удар Евгения Толстова с дальней дистанции по пути задел защитника и рикошетом оказался в воротах. После этого на поле пошла довольно агрессивная вязкая борьба с обеих сторон, но по настоящему голевые моменты почти не возникали. За 3 минуты до окончания 1 тайма в 12 метрах от ворот "Газпром добычи Ямбург" был назначен штрафной удар. Тренер команды Геннадий Скоблик дал однозначную установку решать эпизод прямым ударом, и Алексей Лисовский четко выполнил указания наставника, пробив сильно и точно - 2-0.
    После перерыва характер встречи немного изменился. Футболисты Ямбурга стали атаковать настойчивее, но стали чаще пропускать опасные атаки на свои ворота. В результате одной из них Виктор Сенатов получил шикарную передачу от Владимира Рябинина на линию штрафной под углом к воротам и изящно перебросил футбольный снаряд через вратаря - 3-0. "Газпром добыча Ямбург" довольно быстро ответила забитым голом. Градус игры накалился до предела. За 5 минут до окончания 2 тайма Олег Березин ("Газпром добыча Ямбург") в течении минуты совершил два грубых фола и был удален с площадки. Но поиграть в формате 5 на 4 футболисты СУМУО  смогли только 2 секунды - Евгений Толстов после передачи со штрафного вогнал мяч под перекладину.  Казалось, что это уже окончательная победа в матче команды СУМУО. Но футболисты Ямбурга моментально подключили вратаря к атаке и разыграли лишнего - Денис Нехай был точен с дальней штанги, снова вернув интригу поединку. И все таки нервной игры до последних секунд не получилось. Владимир Рябинин за 3 минуты до оконцания 2 тайма поразил пустые ворота соперника и  утвердил победу своей команды.
    Теперь начиналось самое интересное. Счет в серии сравнялся 1-1. Согласно положению о соревновании в этом случае был назначен третий матч, сотоящий из двух таймов по 5 минут. 

3 матч серии за 1 место


(формат: 2 тайма по 5 мин.)


СУМУО - "Газпром добыча Ямбург" 0-1 (0-1)
 Голы: Москаленко(0-1;5).
 Предупреждения: нет.

  Судьба чемпионата решалась в дополнительном укороченном поединке. В течении 10 минут правило "внезапной" смерти отсутствовало, а вот если 10 минут победителя не выявляли, тогда состоялся бы овертайм в формате 4 на 4 (3+1) с правилом "золотого" гола.
   Команды начали эту укороченную встречу очень осторожно. В конце первого тайма игру взорвала контр атака три в два в исполнении команды "Газпром добыча Ямбург". Александра Москаленко получил мяч на правом фланге в 8 метрах от ворот и вторым касанием поразил ближний угол. После возобновления игры после смены ворот команда СУМУО перешла на игру в 5 полевых. Долгое время что-то серьезное создать не получалось. Но за минуту до окончания второго тайма произошел кульминационный момент всей серии. Игорь Жданов получил мяч в позиционной атаке в расстановке 5 на 4 на левом фланге атаки своей команды и стал смещаться в центр под удар с правой ноги. Так он прошел вдоль всей штрафной, на замахе убирая по очереди всех защитников, и с 7 метров без сопротивления низом пробил в дальний угол. На дальней штанге находился еще Николай Кузнецов. Но мяч проскочил между ногой Николая и воротами. Такая идеальная для команды "Газпром добыча Ямбург" траектория полета мяча позволила голу Александра Москаленко остаться единственным в дополнительном третьем матче и принести его команде долгожданную победу в чемпионате!

    Тренер команды Юрий Косачев со своей дружиной за два года проделали огромную и качественную работу. Прибавляя с каждым туром, команда "Газпром добыча Ямбург" успела в этом сезоне стать финалистом зимней спартакиады ПАО "Газпром" и сейчас сумела впервые в истории турниров, проводимых "УРССА", сместить с итоговой первой строчки футболистов СУМУО! А сами футболисты СУМУО, привыкшие собирать Кубки за победу, наверно, к следующему сезону станут по спортивному злее. От этого следующий сезон "Нефтегазовой Лиги" обещает быть еще интереснее, тем более ожидается прилив новых амбициозных коллективов.
     А пока мы поздравляем наставника команды "Газпром добыча Ямбург" Юрия Александровича Косачева и всех футболистов команды с очень знаковым и заслуженным успехом!
1 135